Воскресенье, 24.11.2024, 00:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Суп бедного бедняка
Суп бедного беднякаМожет, приготовим сегодня дикую козу с авокадо и трюфелями? Что, удивил? И я был бы удивлен, если б такое блюдо появилось в моей колонке. Пока материальный уровень наших людей не таков, чтобы баловаться трюфелями, сейчас нужен режим разумной экономии.
 
Великий кулинар Вильям Похлебкин, родившийся 20 августа 1923 года, знал и тяжелые времена – он сам питался на 38 советских копеек в день.
 
Вот его рецепт с характерным названием – «суп бедного бедняка». Не волнуйтесь, это вкусно! Второе название этого супа – «всё по одному». Собственно, это старый кулинарный принцип. Все же знают, как готовится колбаса из птичьих язычков: одна лошадь и одна птичка. Всего поровну. Но кулинарная идея нашего сегодняшнего супа несколько иная.
 
Нужно: 1 литр воды, 1 большая луковица, 1 большая ложка квашеной капусты, 1 горсть овсяной крупы, 1 сушеный белый гриб, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1 большая столовая ложка муки, 1 лавровый лист, 1 ложка соли, немного зелени, 1 ложка сметаны.
 
Истираем в порошок сушеный гриб
 
Нам нужен один большой сушеный белый гриб. Берем обыкновенную скалку или бутылку и начинаем гриб ломать и мять в порошок. Если гриб по-настоящему сушеный, это получится. Грибной порошок – изумительный ароматизатор, который отдает свой запах, естественно, быстрее, чем целый гриб.
 
Дальше режем мелко одну большую луковицу и берем одну столовую ложку (с максимальным горбом, но одну-единственную) квашеной капустки. А кроме того, одну горсть овсяной крупы. Не хлопьев «Геркулес», а именно овсянки.
 
Доводим до кипения ровно один литр воды и бросаем резаный лук, капусту и овсянку, пусть варятся до полуготовности, это минут десять.
 
Готовим тесто для лапши
 
А мы тем временем опять берем всего по одному – одно яйцо, одну чайную ложку уксуса и одну столовую ложку с хорошим верхом любой муки. Пшеничной, ржаной, гречневой, гороховой, рисовой, овсяной – какую найдете. Смешиваем яйцо, уксус и муку, добавляем одну столовую ложку воды. И теперь все это раскатываем в тесто. Раскатав, режем широкими полосками на лапшу, можно квадратиками – большой разницы нет.
 
Варим до готовности
 
Когда 10 минут прошло, высыпаем в суп грибной порошок. Пусть поварится еще 5 минут. Затем засыпаем в суп одну десертную ложку соли, один лавровый лист и лапшу. Будем варить суп до готовности – это минут 20, не меньше.
 
Высыпаем в него одну ложку резаной зелени и подаем «суп бедного бедняка» на стол, добавив одну столовую ложку сметаны.
 
Поднимаем рюмочку за Похлебкина
 
Суп окажется вкусным, простым, приятным и, несмотря на дешевизну и простоту, заслуживающим внимания. Умный человек не будет жить плохо, даже если беден. Да и бедным скорее всего не будет. Так что запомните этот рецепт и конечно же выпейте одну рюмочку водочки за его автора, одного из основателей нашей современной кухни (не говоря уже о гербе России, в создании которого он, известнейший наш геральдик, тоже принимал участие). Приятного всем аппетита!
 
Фото: Fotolia
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (18.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1070 | Теги: Суп бедного бедняка | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700