Воскресенье, 24.11.2024, 23:53 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Индийское овощное карри
Индийское овощное карри8 октября 1498 года корабли Васко да Гамы тронулись в обратный путь из Индии. Презентовавший Европе свою совершенно отдельную «Индию», Колумб (День Колумба отмечается в США тоже 8 октября!) оказался как нельзя близок к разоблачению – сведения о легендарной стране пряностей, сокровища из которой доходили по капелюшечке через загребущие руки восточных купцов, просто хлынули в Европу неудержимым потоком. В частности, доплыли до европейских поваров и сведения об индийской кухне, и это было только начало – сейчас это одна из самых популярных кухонь в мире. Освоим и мы прекрасное, простое и полезное блюдо индийской кухни – овощное карри!
 
Нужно: 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 кг помидоров, 850 г стручковой фасоли, 2 большие картофелины, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1/2 стакана масла, 30 г карри, соль.

Волшебный порошок

Нарежем помельче две луковицы, разогреем в сотейнике или утятнице полстакана растительного (ни в коем случае не сливочного) масла, бросим туда нарезанный лук, выдавим чеснокодавилкой зубчика три чеснока, и пусть все потихоньку обжаривается на среднем огне. А тем временем наберем столовую ложку без горба порошка карри – чудесной пряной смеси, которую в свое время придумали англичане, чтоб имитировать на своем кулинарно скучноватом острове индийскую кухню, пришедшуюся им по душе. Рассыплем карри внатруску по луку и чесноку – заодно пусть все примет красивый желтовато-коричневый цвет, этот побочный эффект карри вкусу блюда не вредит. Индусы, кстати, изобретение оценили и теперь охотно используют сами.
 
И сбрызнуть лимончиком
 
Теперь нарежем мелкими кубиками килограмм помидоров, помоем граммов 850 стручковой фасоли, свежей или мороженой, и все это добавим в наш сотейник. Пусть пока побулькает, а мы порежем не очень крупно, как для грибного супа, две большие картофелины и добавим туда же, пусть готовятся вместе со всем прочим. Если водичка совсем уж выпарится, долейте немного кипятка, но не сильно усердствуйте – блюдо должно получиться густое. А когда картошка будет практически готова, выжмите в сотейник сок одного лимона, посолите по вкусу и, когда уже все будет совсем готово, мелко нарежьте по маленькому пучку петрушки и кинзы, добавьте в сотейник, все хорошенечко перемешайте и несите на стол.
 
За путешествие перца из Америки в Индию!
 
Бокал холодного белого шардоне перед этим блюдом не повредит даже трезвенникам. Вот давайте и выпьем за щедрый и беспрепятственный поток информации – от него обогащаются и отправители, и получатели. Вы можете представить себе индийскую кухню без жгучего красного перца? Правда ведь нет? А ведь для того, чтоб он там появился, Колумбу понадобилось в 1492-м привезти его с Карибских островов, а вернувшиеся после прибытия Васко да Гамы в Лиссабон португальцы сразу же повезли его в свои индийские фактории, и уже в 1500-м красный перец объявился в Гоа, а потом за каких-то 10–15 лет покорил весь Дальний Восток! Легко распространять хорошее и полезное – достаточно не очень сильно ему мешать, и все устраивается само собой.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (19.09.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1062 | Теги: Индийское овощное карри | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700