Воскресенье, 24.11.2024, 23:01 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Свинина на сковороде по-философски
Свинина на сковороде по-философски3 декабря 1722 года родился Григорий Сковорода, судя по всему, первый самобытный философ Российской империи, снискавший славу «русского Сократа», классик украинской литературы и отец украинской басни. Значительную часть своей жизни он провел в странствиях. Есть упоминания о том, что, когда Сковорода почувствовал приближение смерти, он помылся, оделся в чистую одежду, лег и умер, а на его могиле сделали надпись: «Мир ловил меня, но не поймал». А уж фамилия у него настолько кулинарная, что и особого повода приготовить в его честь столь любимую на Украине свинину на сковороде искать не надо…
 
Надо: 1 кг свинины, 2 луковицы, 1 стакан гранатового сока, пучок зеленого лука, перец, соль, ну и еще пряности и гарнир, какие сами пожелаете.
 
Чтобы шкварчало
 
Нарежем для жарки кило постной свинины кусочками чуть побольше спичечного коробка. Если есть сало – срезать, пригодится при готовке. Две хорошие луковицы нарежем полуколечками, это просто. Сало нарежем кусочками и бросим на горячую сковородку – чтоб вытопилось и шкварчало. В растопленное сало бросим кусочки мяса и начнем жарить на умеренном огне. Накроем крышкой, но время от времени крышку поднимем и малость помешаем деревянной лопаточкой, чтоб мясо не пригорело. Когда обжарится, добавим нарезанный лук, перемешаем и будем жарить дальше, практически до готовности. А вот теперь можно подумать и о придании блюду особого вкуса.
 
Без граната не обойтись
 
Замечательный повар Илья Лазерсон уже давно перечислил все идущие свинине пряности: майоран, имбирь, тимьян, перец чили, душица. Так что из этого списка добавляйте по вкусу чего захотите. А кроме того, посолите блюдо и поперчите его черным перцем – вот это уж непременно. А теперь внимание, главный трюк: выливаем прямо на сковороду стакан гранатового сока, его кисло-сладкий насыщенный вкус замечательно дополняет практически любое мясо, рыбу или птицу.
 
Закроем крышкой и будем тушить на несильном огне до тех пор, пока сок не выпарится, оставив на сковороде разве что немного густой подливки. Потом посыплем нарезанным зеленым луком и подадим на стол, гарнир – по вашему усмотрению.
 
Будьмо!
 
Перед этим блюдом можно хлопнуть оковитой, или, как это будет по-русски, рюмку водочки – этот напиток, как и Григорий Сковорода, одинаково любим русскими и украинцами. Выпьем за то, чтоб ничто в мире не пропадало и не терялось, а воспроизводилось в потомстве – правда ведь, хороший тост? С Григорием Сковородой, к счастью, так и произошло, причем дело не только в том, что сочинения не затерялись. Знаете ведь такого выдающегося русского философа, как Владимир Соловьев? Так вот, это правнук Григория Сковороды – не пропали философские гены!
 
А уж что такая вкусная свинина зря не пропадет – не извольте сомневаться.
 
Фото: Fotolia
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (01.10.2013) | Автор: Бурда Борис W
Просмотров: 1267 | Теги: Свинина на сковороде по-философски | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700