Пятница, 22.11.2024, 23:20 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Фрукты не только на десерт

Фрукты не только на десертВзрослому человеку в среднем необходимо ежедневно съедать 230 г фруктов. Разнообразные по вкусу плоды — ценный источник не только аскорбиновой кислоты, провитамина А, но и растительных волокон, минеральных солей и микроэлементов. Фрукты благотворно воздействуют на пищеварительную систему, нормализуют двигательную активность кишечника и состав обитающих в нем микробов, способствуют перевариванию белков и жиров. Кроме того, они прекрасно утоляют жажду, одновременно препятствуя задержке в организме лишней жидкости.

Предлагаем вниманию читателей рецепты блюд, приготовленных на основе или с использованием фруктов и ягод.

Салат из сыра и яблок под острым соусом

Сыр 400 г, яблоки 4 шт., горчица 2 ст. ложки, майонез 4 ст. ложки, зеленый салат.

Нарезать сыр и яблоки. Смешать майонез с горчицей, добавить по вкусу сахар и соль, залить этой смесью яблоки с сыром, украсить листиками зеленого салата.

Салат из свеклы и сливы

Свекла 2 шт., слива 1 стакан, клюквенный сок, сметана.

Вымытую свеклу очистить и натереть, перемешать со сливой, предварительно удалив косточки, добавить сок и сахар по вкусу, придать салату кислый вкус (например, добавить сметану).

Салат по-турецки

Отварной картофель 250 г, изюм 100 г, яйца 2 шт., орехи 150 г, сметанный соус 1/2 стакана.

Картофель нарезать тонкими ломтиками, разрезать их пополам. Так же нарезать сваренные вкрутую яйца. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Затем сверху выложить набухший просушенный изюм, измельченные поджаренные орехи, залить немного сметанным соусом. Так продолжать до тех пор, пока не будут израсходованы все продукты. В конце залить соусом. Украсить орехами, изюмом и зеленью.

Суп свекольно-сливовый

Слива свежая 20 шт., свекла (мелкая) 2 шт., вода 4 стакана, сахарный песок 2 ст. ложки.

Сырую свеклу натереть на крупной терке, добавить половинки слив без косточек, сахар, залить смесь горячей водой, довести до кипения. Дать настояться 10—15 минут.

Суп яблочный на отваре шиповника

Яблоки 2 шт., шиповник сушеный 1 ст. ложка, сахарный песок 1 ст. ложка, корица 0,1 г, хлеб белый 50 г, вода 500 г.

Шиповник залить кипятком, закрыть крышкой и кипятить 5 минут, после чего настаивать 3—5 часов, затем процедить, добавить сахар и корицу, вскипятить, добавить мелко нарезанные или натертые яблоки и охладить. Нарезать хлеб мелкими кубиками, подсушить в духовом шкафу и подать к супу.

Мясо, запеченное с яблоками

Говядина 150 г, масло сливочное 1 ст. ложка, молоко 100 г, мука пшеничная 1 ст. ложка, яблоки 2 шт.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4—5 тонких ломтиков. Из молока и муки приготовить соус. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками. Однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить ломтик мяса, затем снова яблоки и так далее, перемежая яблоки мясом. Сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом. Запечь в духовке до готовности.

Курица в лимонном соке

Курица, репчатый лук 2 головки, чеснок 2 дольки, лимон 2 шт., лавровый лист 2 шт., тимьян, соль, черный перец, жир для жарения.

Курицу разделить на порции. Из сока лимона, нарезанного ломтиками репчатого лука, чеснока, лаврового листа, тимьяна, соли и черного перца приготовить маринад, залить им мясо и оставить на ночь. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить и обжарить с обеих сторон вместе с ломтиками лука. Добавить небольшое количество теплой воды и тушить мясо до готовности. Затем вылить остатки маринада в мясо и прокипятить еще 5 минут. Подать с рассыпчатым рисом.

Заготовка из яблок

Яблоки нарезать, уложить в кастрюлю, засыпать сахарным песком (200—300 г на 1 кг яблок), залить 1/2 стакана воды, поставить на огонь и, помешивая, довести массу до кипения, выдержать 5 минут и быстро разложить ее в стерильные банки, вынутые из кипятка. Поочередно наполнить банки массой под крышку, немедленно закатать стерильными крышками и перевернуть вверх дном до остывания.

Конфеты «Ягодка»

Клюква 1 стакан, яичный белок 1 шт., сахарная пудра 1/2 стакана.

Клюкву промыть, выложить в тарелку или мисочку. В густую пену взбить яичный белок с 1 ст. ложкой сахарного песка или пудры. Взбитый белок выложить в одну тарелку, а в другую насыпать сахарную пудру (1/2 стакана). Ягоды по отдельности погружать в белок, а затем обваливать в сахарной пудре, после чего поставить конфеты в прохладное место.

Из книги Ж. И. Орловой «Все о фруктах». М., Агропромиздат, 1989

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (26.07.2015) | Автор: Ж. И. Орлова
Просмотров: 1116 | Теги: Фрукты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700