Суббота, 23.11.2024, 00:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Витаминный омлет

Витаминный омлетОмлет с крапивой

Крапива свежая — 50 г, яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, масло сливочное — 1 5 г, соль по вкусу.

Молодые листья крапивы ошпарить кипятком и провернуть в мясорубке. Яйца взбить вместе с молоком, соединить с измельченной крапивой, посолить, перемешать и пожарить на сливочном масле на сковороде под крышкой.

Овощи в омлете

Яйца — 2 шт., молоко — 2 ст. ложки, капуста белокочанная — 100 г, лук репчатый — 50 г, турнепс — 50 г, масло растительное — 50 г, соль по вкусу.

Лук и турнепс очистить, нашинковать и спассеровать на растительном масле. Капусту мелко нарезать, залить крутым кипятком, выдержать до остывания и отжать. Соединить капусту с пассерованными овощами, посолить, перемешать, залить взбитой смесью из яиц и молока и запечь в духовке. Подавать к столу в горячем виде, полив соусом, приготовленным из сметаны (1 столовая ложка) и растертого чеснока (1 долька). Для остроты в сметанно-чесночный соус можно добавить черный молотый перец и соль.

Омлет с капустой брокколи

Яйца — 2 шт., капуста брокколи — 200 г, сыр тертый — 30 г, молоко — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Яйца смешать с молоком и взбить. Брокколи отварить в подсоленной воде, положить в глубокую сковороду, посыпать сверху тертым сыром, залить взбитой яично-молочной смесью и запечь в духовке.

Котлеты мясные с черемшой

Мясо — 500 г, лук репчатый — 100 г, черемша — 100 г, соль и перец по вкусу.

Черемшу вымыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и провернуть в мясорубке вместе с мясом. В провернутую массу добавить измельченную черемшу, соль, перец и перемешать. Сформировать из приготовленной массы котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Вместо черемши можно использовать в этом рецепте зеленый лук, когда перья еще нежные, не огрубевшие.

Котлеты мясные с морковной ботвой

Мясо — 500 г, морковная ботва — 100 г, лук репчатый — 100 г, соль по вкусу.

Лук очистить и мелко нашинковать. Нежные листики морковной ботвы без черешков вымыть, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Мясо провернуть в мясорубке и смешать с пассерованным луком и зеленью. Посолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Котлеты мясные с баклажанами

Мясо — 500 г, баклажаны — 200 г, пук репчатый — 100 г, соль и перец молотый по вкусу.

Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с мясом. Баклажаны вымыть, отварить в воде, очистить от кожицы, мелко порезать и перемешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, сформировать котлеты и пожарить их на растительном масле.

Котлеты рыбные со снытью

Рыбное филе — 500 г, сныть, зелень — 200 г, лук репчатый — 100 г, манная крупа — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, сахарный песок — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Сныть вымыть, отварить в небольшом количестве воды, отжать и мелко порезать. Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе. Смешать провернутую массу с измельченной снытью, добавить соль, сахар, манную крупу, черный молотый перец, сметану и тщательно перемешать. Сформировать из полученной массы котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Котлеты рыбные с морковью

Филе рыбное — 500 г, морковь — 200 г, лук репчатый — 50 г, сало свиное — 100 г, соль и перец по вкусу.

Морковь вымыть, почистить, отварить или потушить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Лук очистить и провернуть в мясорубке вместе с рыбным филе и свиным салом. Смешать провернутую массу с протертой морковью, посолить и поперчить. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и пожарить на растительном масле.

Котлеты куриные

Куриное мясо — 500 г, морковь — 100 г, яйца — 1 шт., укроп, зелень — 50 г, манная крупа — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Морковь вымыть, почистить, отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. Укроп вымыть, мелко порезать. Куриное мясо провернуть в мясорубке, добавить морковь, укроп, манную крупу, посолить и перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, пожарить на растительном масле или приготовить на пару.

Сырники с картофелем и морковью

Творог — 1  кг, картофель — 700 г, морковь — 300 г, яйца — 2 шт., маспо сливочное — 100 г, соль по вкусу.

Картофель и морковь вымыть, очистить, отварить и протереть через сито или растолочь. Творог протереть через сито, смешать с картофельным и морковным пюре, посолить, вбить яйца. Из приготовленной массы сформировать сырники и пожарить их на масле.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.01.2016) | Автор: Г. Поскребышева
Просмотров: 814 | Теги: овощи, зелень, сырники, котлеты, омлет | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700