Пятница, 22.11.2024, 23:26 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Киви на праздничном столе

Киви на праздничном столеИз сочных плодов киви с их своеобразным вкусом и ароматом можно приготовить немало витаминных блюд, которые украсят любой, особенно праздничный стол.

Фруктовый салат с киви

Для салата понадобятся 2 крупных яблока, 2 апельсина, 1 грейпфрут, 4 кружочка консервированного ананаса, 3 киви, 1 столовая ложка сахарного песка, полстакана белого вина.

Для соуса: 5 столовых ложек лимонного сока, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки размолотых миндальных или других орехов, 4 вафли или печенье.

Киви и цитрусовые очистите, порежьте на кусочки. Смешайте сахар с вином, залейте фрукты и оставьте все на 5—6 часов в холодильнике. Затем смешайте лимонный сок с медом, полейте этим соусом фрукты, украсьте орехами и подайте с вафлями или печеньем. Можно добавить к этому салату взбитые сливки или ванильное мороженое.

Экзотические меренги с мороженым

Это десертное блюдо готовят из белков от 8 яиц, 200 г сахара, 175 г сахарной пудры, 30 г картофельного крахмала, 50 г какао, стакана сливок, 6 плодов киви, 2 пачек фруктового мороженого.

Взбейте белки в пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Сахар разотрите с какао и крахмалом, а затем смешайте с белками. Сделайте на пергаментном листе 14 лепешек и выпекайте на противне в разогретой духовке, после этого подсушите в открытой духовке при 100°С и остудите.

Смешайте сливки с 2—3 столовыми ложками сахарного песка, взбейте и нанесите слоем 1—2 см на меренги.

Киви очистите, нарежьте тонкими кружочками и положите на взбитые сливки. Сверху украсьте меренги фруктовым мороженым.

Крюшон из киви

Для приготовления этого необычного крюшона понадобятся 3 киви, 2 лайма (мелкая, кислая разновидность лимона), 1 лимон, 1/2 чашки коньяка, 1 чайная ложка сахарного сиропа, 2 бутылки белого бургундского вина, 1—2 бутылки шампанского.

Очистите киви и порежьте кружочками вместе с цитрусовыми. Залейте фрукты коньяком, добавьте сироп, половину бутылки белого вина и оставьте в закрытой посуде на полчаса. Перелейте смесь в крюшонницу и налейте оставшееся хорошо охлажденное вино и шампанское.

Творожное желе с киви

Для этого вкусного десерта потребуются 4 киви, 250 г сладкой творожной массы, полстакана вишневой настойки или красного вина, желатин, полстакана молока, поллимона, 100 г сахарного сиропа, 2 белка, 2 столовые ложки малинового конфитюра.

Распустите желатин в небольшом количестве теплой воды и добавьте в подогретое молоко. Смешайте творожную массу с вишневой настойкой, добавьте натертую кожуру половины лимона, сахарный сироп и молоко с желатином. Хорошо перемешайте все со взбитыми белками. Выложите полученную массу в форму, украсьте конфитюром, смешанным с лимонным соком. Сверху положите очищенные и нарезанные кружочками киви.

Фруктовый торт с марципаном

Для такого торта потребуются 4 белка, 4 столовые ложки холодной воды, 75 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г сахара, 4 желтка, 1 чайная ложка соды или разрыхлителя, 175 г марципана или других орехов, 6 столовых ложек сладких сливок, 2 рюмки вишневой настойки, 2 столовые ложки желе или варенья из красной смородины, 25 г очищенных миндальных орехов, 1 плод манго, 2 плода киви, 2 столовые ложки консервированных вишен, светлая глазурь для торта.

Приготовьте бисквитное тесто. Для этого взбейте белки с холодной водой, добавьте растертый с желтками сахар, муку, крахмал и соду. Выпекайте тесто около 20 минут в круглой форме при 175°С. Затем полученный корж охладите и разрежьте на две части. Смешайте марципан или орехи с вишневой настойкой и сливками. Прослоите этой массой бисквит. Покройте торт глазурью и украсьте желе или вареньем. Сверху разложите кружочки киви, ломтики манго и консервированные вишни.

По материалам журнала "Mein schoner Garten" (Германия)

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (17.01.2016) | Автор: Mein schoner Garten
Просмотров: 781 | Теги: киви | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700