Понедельник, 25.11.2024, 11:25 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Кое-что об овощных маринадах
Кое-что об овощных маринадахМаринованные овощи — хороший гарнир к мясным блюдам, жареной дичи и рыбе, а также используются для приготовления салатов, винегретов, рассольников, солянок, азу.
 
В состав овощных маринадов входят овощи, маринадная заливка и различ­ные пряности, которые придают мари­нованным овощам специфический вкус. Для маринования используют раз­личные овощи: огурцы, томаты, кабач­ки, патиссоны, сладкий болгарский перец, стручковую фасоль, свеклу, лук, чеснок и др.
 
В состав маринадной заливки входят: вода, уксусная кислота или эссенция, соль, сахар. В зависимости от количе­ства добавляемого уксуса маринады могут быть острыми или слабокислы­ми.
 
Острыми считаются такие марина­ды, которые содержат 1,5-1,8% уксус­ной кислоты. При таком ее содержа­нии маринады могут храниться без стерилизации продолжительное вре­мя. Однако такие маринованные ово­щи слишком кислые на вкус. Хорошим вкусом отличаются слабокислые мари­нады, содержащие 0,4—0,6% уксусной кислоты, но для гарантированного хранения в течение продолжительно­го времени их необходимо стерили­зовать.
 
Из пряностей, используемых для приготовления маринадов, чаше все­го употребляют черный горький или красный стручковый перец, лавровый лист, корицу, гвоздику, бадьян, эстра­гон и др. Кроме специй можно добав­лять пряные растения: укроп, чеснок, тмин, лист хрена, зелень петрушки, сельдерей, мяту, майоран и др.
 
При использовании растений в све­жем виде их необходимо тщательно отсортировать от пожелтевших, под­гнивших, сухих листьев и посторонних трав. Пряные растения можно упот­реблять также и в сушеном виде, од­нако тогда их количество нужно уменьшить в 5-7 раз по отношению к указанной рецептуре. Поскольку пряности добавляют в очень небольших количествах, их можно не взвешивать, а пользовать­ся следующими данными: в 1 г в среднем содержится 25 шт. черного перца, столько же душистого, 18 гвоздичек.
 
Все специи, а также высушенные пряные растения, необходимо хранить в плотно закрытых банках. Пряности и пряные растения лучше всего укладывать на дно банки. Во вре­мя стерилизации и при хранении ма­ринадов эфирные вещества специй растворяются в маринаде, впитывают­ся овощами и тем самым придают им вкус и аромат.
 
В основном маринады различаются по роду сырья и набору пряностей и специй. Обязательным правилом при мари­новании овощей в герметичной таре является укупорка банок стеклянны­ми или жестяными крышками, покры­тыми изнутри лаком.
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (02.03.2010)
Просмотров: 1560 | Теги: овощи, маринад | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700