Суббота, 23.11.2024, 05:12 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Спаржевая фасоль на вашем столе

Спаржевая фасоль на вашем столеСпаржевая фасоль — вкусное, полезное, питательное растение, с высоким содержанием растительного белка, легкоусвояемого и близкого по своему составу к белку мяса.

Стручковая спаржевая фасоль целебна, особенно полезна она для страдающих заболеваниями почек. Отвар из нее способствует выделению из организма избытков солей.

Для более полного сохранения витаминов при варке фасоль заливают сразу крутым кипятком. Количество соли в блюдах должно быть минимальным, вкусовые качества от этого не пострадают, если в них будут добавлены пряности.

Фасоль острая

Фасоль, лук репчатый, морковь, чеснок, перец красный горький (1/4 часть стручка), соль по вкусу, масло растительное.

Фасоль отварить до мягкости, залив подсоленным крутым кипятком, отвар слить. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими кольцами. Измельченные лук и морковь пассеровать 3 минуты на растительном масле и смешать с отваренной фасолью. Добавить размятые дольки чеснока и мелко нарезанный красный горький перец. Аккуратно перемешать, не разрушая стручков.

Фасоль с яйцами

Фасоль, яйца, сметана, соль по вкусу.

Фасоль залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, отвар слить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, нарезать кубиками и смешать с отварной фасолью. Заправить сметаной.

Фасоль с яблоками

Фасоль, яблоки, масло сливочное, сметана, соль по вкусу.

Фасоль залить подсоленным кипятком и отварить, отвар слить. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном или растительном масле. Смешать обжаренные яблоки с отварной фасолью и заправить сметаной.

Фасоль с зеленью петрушки

Фасоль, зелень петрушки, масло растительное, сметана.

Фасоль запить подсоленным кипятком и отварить. Отвар слить. Петрушку мелко нарезать и пассеровать 3 минуты на растительном масле, затем посолить и смешать с фасолью. Заправить сметаной.

Фасоль с помидорами

Фасоль, помидоры спелые, масло растительное, соль по вкусу, сметана, зелень укропа.

Фасоль залить подсоленным кипятком и отварить, отвар слить. Помидоры нарезать кружочками (поперек плодов), пропассеровать 2—3 минуты на растительном масле и смешать с фасолью. Заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Фасоль с капустой

Фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, чеснок — 2—4 зубчика, масло растительное, соль по вкусу.

Фасоль залить подсоленным крутым кипятком и отварить до готовности, отвар слить. Капусту нашинковать, залить крутым кипятком и выдержать до полного остывания. Затем отжать, смешать с фасолью и добавить пассерованный на растительном масле репчатый лук. Смесь овощей заправить толченым чесноком.

Фасоль с болгарским сладким перцем

Фасоль, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, масло растительное, сметана.

Фасоль отварить, залив подсоленным кипятком, до готовности, отвар слить. Перец нарезать кольцами. Лук мелко нашинковать. Пассеровать перец и лук 3 минуты на растительном масле и смешать с фасолью. Заправить растертым чесноком и сметаной.

Фасоль со сливой

Фасоль, слива, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль по вкусу.

Фасоль залить подсоленным кипятком и отварить до готовности, отвар слить. Лук мелко нарезать. Сливу вымыть и разрезать каждую на 4 части, удалив косточку. Пропассеровать лук и сливу 3 минуты на растительном масле и смешать с фасолью. Заправить толченым чесноком.

Омлет с фасолью

Фасоль,  яйца,  молоко, соль по вкусу, масло сливочное, лук зеленый.

Вымытую фасоль запить подсоленным кипятком и отварить до готовности. Выложить на сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом и залить яйцами, взбитыми с молоком, поджарить с одной стороны. При подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (21.04.2016) | Автор: Г. Поскребышева
Просмотров: 798 | Теги: Спаржевая фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700