Вторник, 26.11.2024, 11:04 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Рецепты блюд с сыром чеддер

Рецепты блюд с сыром чеддерПять веков назад в селении Чеддер графства Сомерсетшир (Великобритания) был изобретен рецепт полутвердого сыра, не кисловатого и не сладкого, в котором приятно сочетаются умеренная острота и пряности. Назвали его, как и большинство других сыров, по наименованию места, где «родился». По сей день чеддер остается наиболее потребляемым в мире. Он очень богат кальцием. В 30 граммах сыра содержится 220 мг солей кальция. Только пармезан и швейцарский немного превосходят чеддер по этому показателю.

Предлагаем несколько рецептов, в состав которых входит сыр чеддер. Все рецепты рассчитаны на четыре порции.

Гренки с чеддером на пиве

Растопите в толстостенной кастрюле 400 г натертого чеддера, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, 300 г пива и 1 чайную ложку крахмала, разведенного в небольшом количестве пива. Помешивая, доведите всю массу до густого состояния. Разложите на противне куски крестьянского (раньше он назывался столовым) или ржаного хлеба, намазав на них готовую сырную массу, и поставьте противень в духовку или гриль. Подавайте гренки горячими, полив соусом по вашему вкусу и украсив зеленью. Такие гренки особенно хороши с пивом.

Слоеные пирожки с сыром

Раскатайте 250 г слоеного теста на прямоугольники размером 20х35 см, положите на них тонкие пласты чеддера и скатайте тесто с сыром в рулеты по длинной стороне. Нарежьте рулеты на 7 частей, по 5 см каждая, и уложите пирожки на противень. Выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Вымойте и отожмите пучок кресс-салата. Взбейте соус из 2 столовых ложек винного уксуса, 3 столовых ложек растительного масла, добавьте соль и перец по вкусу. Полейте этим соусом салат. Подавайте салат с еще теплыми пирожками.

Фаршированная говяжья грудинка

Для фарша: 2 нарезанные дольки чеснока, 300 г измельченных шампиньонов слегка обжарьте в 20 граммах сливочного масла и потомите на медленном огне. Отдельно смешайте 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, 150 г натертого чеддера и немного мелко нарезанной ветчины. Эту массу перемешайте с грибами и поперчите по вкусу. В середине грудинки весом 1,5 кг сделайте разрез в виде кармана. Нафаршируйте грудинку и зашейте отверстие. Жарьте на сковороде, предварительно растопив на ней 40 г сливочного масла. Влейте полстакана воды, закройте сковороду крышкой и тушите грудинку на медленном огне в течение часа. Когда будет готова, добавьте 2 столовые ложки виски или коньяка и 150 г сметаны. Нарежьте грудинку на 4—6 порций и полейте соусом. Подавайте с зеленым горошком и зелеными бобами, приготовленными на пару.

Равиоли «Пикадилли»

Замесите тесто из 120 г муки, щепотки соли, 2 яиц и 1 чайной ложки растительного масла, скатайте его в шар и на один час оставьте в кастрюле под крышкой.

Для фарша: смешайте 200 г тертого чеддера, 30 г размельченных грецких орехов, 2 столовые ложки творога, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука. Поперчите по вкусу.

Тесто раскатайте и нарежьте на квадраты размером 6x6 см. Разложите фарш на квадраты, накройте другими квадратами и защипите края. Оставьте равиоли подсохнуть в течение примерно 30 минут. Варите в подсоленной воде, как пельмени.

Разогрейте 150 г сметаны с 1 чайной ложкой паприки (красного стручкового перца) и посолите по вкусу. Полейте этим соусом равиоли. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком, орехами и тертым чеддером.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (21.04.2016) | Автор: И. Ходжаева
Просмотров: 778 | Теги: сыр, чеддер | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700