Суббота, 23.11.2024, 00:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Яблоки моченые

Яблоки моченыеДля мочения пригодны почти все сорта яблок, но лучшими считаются поздне-осенние и зимние с плотной мякотью: Антоновка, Славянка, Анис, Боровинка.

Помимо деревянных кадок яблоки замачивают в стеклянных банках и эмалированной посуде, которые тщательно моют с питьевой содой или горчицей.

Яблоки укладывают плодоножками вверх и запивают раствором. Накрывают чистой тканью, сверху кладут деревянный кружок и устанавливают гнет. Хранят на холоде при температуре не ниже 0°.

Яблоки с корицей и ржаным хлебом

Яблоки — 20 кг
Корица — 5 г
Хлеб ржаной — 2 кг
Вода — 10 л

Буханку ржаного или солодового хлеба разрезают на ломтики и подсушивают в духовке до золотисто-коричневого цвета. Сухари заливают кипятком и добавляют корицу. Выдерживают их до остывания и процеживают. Яблоки укладывают в посуду и заливают охлажденным хлебным настоем.

Яблоки с хреном и настурцией

Яблоки — 20 кг
Хрен, коренья — 300 г
Настурция, цветки и листья - 200 г
Вода — 10 л
Сахар — 500 г
Соль — 50 г

Мелко нарезают корни хрена, моют холодной водой листья и цветки настурции и перекладывают ими яблоки. Растворяют в горячей воде сахар, остужают, добавляют соль и заливают раствором яблоки.

Яблоки с облепиховым соком

Яблоки — 20 кг
Облепиховый сок — 1 л
Вода — 9 л
Сахар — 1 кг

Вымытые яблоки укладывают плотно в посуду. Сахар растворяют в горячей воде, раствор остужают и смешивают со свежеприготовленным облепиховым соком. Заливают им яблоки и выставляют на холод.

Яблоки с вишневыми листьями

Яблоки — 20 кг
Вишня, листья — 1 кг
Вода — 10 л
Сахар — 500 г
Соль — 50 г

Укладывают в подготовленную посуду яблоки, перекладывая их половиной вишневых листьев. Оставшиеся листья заваривают 10 л кипятка, добавив сахар и соль. Когда раствор остынет, заливают им яблоки.

Яблоки с листьями малины и черной смородины

Яблоки — 20 кг
Малина, листья — 500 г
Черная смородина, листья — 500 г
Вода — 10 л
Сахар — 500 г
Соль — 50 г

Нагревают до кипения воду и растворяют в ней сахар. Кипящим раствором заливают листья смородины и малины, остужают и добавляют соль. Остывшим раствором с листьями заливают уложенные в посуду яблоки.

Яблоки с брусникой

Яблоки — 20 кг
Брусника, ягоды — 2 кг
Брусника, листья свежие — 500 г
Вода — 10 л
Сахар — 2 кг

Уложенные в тару яблоки пересыпают равномерно ягодами брусники. Поверх яблок размещают слой промытых брусничных листьев. Растворяют в воде сахар, нагревают до кипения, охлаждают и заливают раствором яблоки.

Яблоки с травами и медом

Яблоки — 20 кг
Мята перечная — 100 г
Мелисса — 200 г
Душица — 200 г
Мед — 500 г
Вода — 10 л

Пряные свежие травы промывают чистой водой и пересыпают ими яблоки. Кипяченую воду остужают, растворяют в ней мед и заливают яблоки.

Яблоки с календулой и лимоном

Яблоки — 20 кг
Календула, цветки — 300 г
Лимон — 1 шт
Вода — 10 л
Сахар — 1 кг

Вымытые яблоки пересыпают цветками календулы и кладут в посуду чистый лимон. Прокипяченную воду с сахаром остужают и заливают яблоки.

Яблоки с рябиной

Яблоки — 20 кг
Рябина — 3 кг
Вода — 10 л
Сахар — 500 г
Соль — 50 г

Яблоки и спелые ягоды рябины укладывают в посуду, заливают охлажденной кипяченой водой, в которой растворены сахар и соль.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (22.04.2016) | Автор: Г. Поскребышева
Просмотров: 883 | Теги: мочить, яблоко | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700