Пятница, 22.11.2024, 22:29 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Приправы, соленья, маринады

Приправы, соленья, маринадыАджика

Эта грузинская смесь пряностей обычно продается в виде пасты или порошка. Используется для приготовления щей, борщей, супов. Добавляется к мясу, рыбе, соусам. Можно из нее приготовить и столовую пряность, например, к отварному мясу, добавив к 1 части аджики 3 части консервированной брусники. С томатным соком аджика употребляется в качестве приправы.

Предлагаем два рецепта приправы от Владимира Михайловича Обухова.

1 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 г чеснока, 100 г острого красного стручкового перца, 1 ст. ложка соли.

Выжать из помидоров сок, примерно 2—2,5 л, и выпарить его на слабом огне, чтобы остался 1 л загустевшей массы. Вместо сока можно воспользоваться томатной пастой, разбавив ее наполовину соком свежих помидоров.

Очистить от семян перец сладкий и острый, пропустить его через мясорубку вместе с чесноком. Перемешать всю массу в кастрюле, добавить соль и довести до кипения. Сразу же разлить в чистые, нагретые в кипятке банки, лучше 0,5 л, и закатать крышками.

Сладкий перец можно заменить яблоками, но разливать лучше в банки 0,3 л, чтобы продукт после вскрытия был употреблен в течение дня.

Еще один рецепт аджики. 4 кг помидоров, 4 кг алычи, 1 кг сладкого перца, 1 кг чеснока, 10 стручков острого перца. По пять пучков укропа, петрушки, кинзы, сельдерея. По два пучка мелиссы, эстрагона, горчицы.

Все продукты пропустить через мясорубку. Проварить помидоры и сливы в течение 10—15 минут, а травы и чеснок в течение 2—3 минут. Полученную массу смешать и кипящей разлить в стерильные банки. Закатать крышками.

Крыжовник с чесноком

200 г чеснока, 200 г укропа, 1 кг крыжовника.

Чеснок и крыжовник пропустить через мясорубку. Мелко порубить укроп и всю смесь перемешать. Хранить в холодильнике. Соль добавлять перед подачей на стол.

Консервированные овощи для супа

Вымыть и очистить 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг помидоров, 0,5 кг пастернака, 4 корня сельдерея, 4 стручка сладкого зеленого перца, 1 небольшой кочан капусты, 1 маленький кочан цветной капусты и 10 г чеснока. Все овощи нарезать и пропустить через мясорубку, прибавить 0,5 кг соли, хорошенько перемешать и наполнить банки, прижимая ложкой, чтобы не осталось пустых мест. Сверху залить на палец растительным маслом, завязать пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.

Такая заготовка идет в супы (столовая ложка на литр воды), можно также добавлять ее в различные блюда, например, в фаршированный перец, голубцы и т.д.

Соленый укроп

Укроп мелко порезать и положить в пол-литровую банку, хорошенько посолив каждый слой. Когда укроп осядет, добавить еще, снова хорошенько посолить и продолжать так, пока банка не наполнится. Сверху положить крест-накрест две дощечки, слегка нажав их, чтобы пущенный укропом сок покрыл все содержимое банки. Завязать банку пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте. Зимой брать укроп по мере надобности и добавлять в супы или во вторые блюда.

Так же можно заготовить на зиму зелень петрушки.

Овощное ассорти

Этим рецептом поделилась Анна Васильевна Пройчева.

Для маринования понадобятся помидоры, огурцы, кабачки, патиссоны, сладкий перец.

Отобранные для консервирования овощи вымыть, очистить. Целые помидоры, огурчики и нарезанные на одинаковые кусочки кабачки, патиссоны, перец уложить в трехлитровую банку. На дно положить 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 10 зубчиков чеснока, укроп, петрушку, лист черной смородины и вишни, листья хрена. Овощи и пряности уложить так, чтобы банка была заполнена по «плечики». Добавить 5 чайных ложек соли, 6 чайных ложек сахарного песка. Крутым кипятком залить овощи в банке, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Затем прикрыть банку жестяной крышкой, поставить в кастрюлю с подогретой водой и стерилизовать в кипящей воде (считая с момента закипания) 20—25 минут. За 1—2 минуты до конца стерилизации приоткрыть жестяную крышку и влить прямо в банку сверху 3 чайные ложки крепкой 70%-ной уксусной кислоты. Сразу же прикрыть крышку, а когда банка будет вынута из кастрюли, закатать ее и перевернуть несколько раз для равномерного распределения уксуса.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (22.04.2016) W
Просмотров: 1082 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700