Пятница, 22.11.2024, 19:52 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как сделать черную бузину вкусной

Как сделать черную бузину вкуснойБесспорно, съедобная черная бузина полезна, а вот насколько она вкусна? Компот, варенье, повидло, сок из ее плодов довольно безвкусны — у ягод бузины низкая кислотность. Но если добавить к заготовкам кислоту, например лимонную, или какие-нибудь кислые ягоды и фрукты — вкус сразу же меняется. Так, повидло из бузины по вкусу будет напоминать смесь черной смородины с вишней и останется для ваших гостей приятной загадкой.

Вино из цветков. Такое вино считается напитком долгожителей. Для приготовления 2 литров вина потребуется 30—40 крупных зонтиков бузины; заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой в теплом месте. В качестве кислоты используют 1 лимон с цедрой или без нее или же 1 чайную ложку лимонной кислоты. Для приготовления сиропа в 0,5 л воды растворяют 1 кг сахара и кладут 8—10 немытых изюминок. Через 2—3 дня экстракт сливают и бутыль закупоривают — надевают на нее воздушный шарик или резиновую перчатку, в одном из пальцев которой проколото булавкой отверстие. Еще более надежный способ — воткнуть в пробку стеклянную трубочку, на нее надеть резиновую трубку, а конец этой трубки опустить в посуду с водой. Конец брожения определяется по окончанию выделения углекислого газа — в этот момент перчатка или шарик опадут, а из трубочки перестанут выделяться пузырьки. По окончании брожения вино сливают с осадка при помощи резиновой трубки.

В случае необходимости в готовое вино добавляют сахар или кислоту; посуду с вином герметически закрывают и ставят в прохладное темное место.

Сок из созревших ягод. Для получения сока лучше воспользоваться соковаркой. Если же ее нет, берут большую кастрюлю, на дно кладут деревянный кружок или перевернутую тарелку и ставят на нее другую кастрюлю. Наполняют большую кастрюлю водой, накрывают чистой тканью и кладут на ткань плоды. Сверху плоды закрывают полностью фольгой или пергаментом. Плоды висят на полотне, и горячий пар «вытягивает» из них сок.

Еще кипящий сок разливают в стерилизованные банки или бутылки, закрывают герметично стерильными крышками или пробками и переворачивают вверх дном.

Сок из черной бузины употребляют зимой как лекарство при простуде, радикулите, невралгии. Пить его надо побольше и почаще.

Повидло. Остатки бузины после получения сока протирают через сито. Добавляют по объему 1/3—1/4 часть любых кислых ягод или пюре из крыжовника, а также сахар — по весу его насыпают столько же, сколько всей фруктовой массы. Уваривают на очень медленном огне до тех пор, пока капля повидла, выпущенная на блюдце, не перестанет расплываться.

Фруктовое пюре. Потребуется 3 стакана ягод, 4 кислых яблока, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан воды, 1 ст. ложка крахмала.

Бузину отваривают в воде и протирают через сито. Яблоки очищают и нарезают тонкими дольками. Отмеряют 0,5 стакана протертой бузины, остужают и смешивают с крахмалом. Кипятят оставшуюся бузину, кладут яблоки, варят около 5 минут и вливают сок с крахмалом.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (13.08.2016) | Автор: Н. Георгиева
Просмотров: 747 | Теги: бузина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700