Четверг, 03.07.2025, 11:46 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Свое хозяйство *

Как вырастить укроп
Как вырастить укропНа Руси эта огородная культура известна еще с Х века, уже тогда «кроп» (по-старославянски) был в чести. Как самому вырастить укропчик? Семена укропа в открытой грядке прорастают не менее двух недель. Но процесс можно ускорить, если предварительно замочить семена в воде на 2–3 суток, причем воду надо менять каждые восемь часов. Зато потом развитие растения происходит весьма споро!

Кустики укропа любят рыхлую плодородную почву, перекопанную на штык лопаты, будут благодарны за подкормку перегноем или компостом, не помешает добавить немного минералки. Полив обязателен, но, как говорится, без фанатизма.

Укроп, вытянувшийся на 10 см, – уже товарная продукция, годен на зелень, как добавка в салаты, в самые различные блюда. Если позволить расти ему и дальше, стебель грубеет, появляются цветущие «зонтики» (собственно, укроп и относится к семейству зонтичных), на которых затем созревают семена. Зонтики с семенами и толстые стебли тоже годятся в дело – при засолке овощей, грибов используют именно их (дух будет гуще!).

Если весь сезон вы хотите иметь свежий укроп, надо устроить «зеленую волну» – подсевать семена через каждые 2 недели. Делать это можно вплоть до осенних холодов, и витамины не будут переводиться на столе.

Помимо гастрономических достоинств, неповторимого аромата, укроп еще и страшно полезен для организма! Он стимулирует работу сердца, снижает артериальное давление, расширяет сосуды. Для пищеварительной системы укроп – великий помощник, все аспекты ее работы улучшаются. А уж как отходят ветры и ненужная организму урина! Отвар из семян укропа днем сделает вас бодрым, а ночью утихомирит лучше снотворного. А каротин, фитонциды, разнообразные микроэлементы, эфирные масла! Если вы игнорируете укроп, я тогда просто не понимаю, чем объяснить, что вы все еще живы. Шучу, разумеется. Но советую немедленно посеять эту незатейливую культуру на своей даче!

Что касается сортов, различают обычный и кустовой укроп. У кустового больше боковых побегов, он при равном количестве растений на грядке урожайней.

Можно порекомендовать такие сорта кустового укропа, как Амазон, Дальний, Буян, Борей, Салют.

Среди обычных сортов (они различаются главным образом сроками созревания – дольше-быстрее) обратите внимание на Грибовский, Дальний, Зонтик (ранние), Каскеленский, Кибрай (средне- и позднеспелые). В любом случае внимательно читайте информацию на пакетике с семенами, прежде чем покупать.
Категория: Свое хозяйство * | Добавил: Mao (25.07.2012) | Автор: Мичурин Олег W
Просмотров: 2628 | Теги: вырастить укроп | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700