Вторник, 26.11.2024, 14:24 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Свое хозяйство *

В категории материалов: 2016
Показано материалов: 711-720
Страницы: « 1 2 ... 70 71 72 73 74 ... 201 202 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Знаете ли вы продукт, который служит прекрасным азотистым удобрением, одновременно используется как дешевый источник энергии да еще содержит ценнейший витамин? Можно с уверенностью сказать, что девять человек из десяти не смогут ответить на этот вопрос. Между тем продукт, о котором идет речь, хороню известен.

Это навоз.

Прежде чем перейти к сути дела, полезно будет вспомнить образное и глубоко научное утверждение великого русского естествоиспытателя К. А. Тимирязева: «Растение — истинный Прометей, похитивший огонь с неба. Похищенный им луч солнца горит и в мерцающей лучине и в ослепительной искре электричества. Луч солнца приводит в движение и чудовищный маховик гигантской паровой машины, и кисть художника, и перо поэта»...

Свое хозяйство * | Просмотров: 3478 | Author: И. Крепис | Добавил: Mao | Дата: 14.09.2014 | Рейтинг: 5.0/11 | Комментарии (0)

СкамейкаМы предлагаем вам еде лать простую удобную скамеечку. Она состоит из двух ножек, двух царг и сиденья (рис. 1, 2, 3, 4).

К ножкам царги крепят с помощью гвоздей. Длина гвоздей зависит от толщины досок. Для досок толщиной 15 мм применяют гвозди длиной 75—85 мм.

С каждого конца царги вбейте не меньше двух гвоздей.

Следи те за тем, чтобы не было перекоса остова скамьи.

Ножом зачистите торцы царг...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2174 | Author: А. Шепелев | Добавил: Mao | Дата: 12.09.2014 | Рейтинг: 4.7/9 | Комментарии (0)

КарусельСделайте такую карусель для ребят своего двора, и вы доставите им бесконечно много удовольствия. Карусель управляется вручную: садятся двое ребят, один толкает рукоятку вперед, другой тянет на себя, и они кружатся.

Как устроена такая карусель? Крепко сколоченная опора стоит прямо на земле. Стальной вал, накрепко вбитый в опору, проходит через отверстие в центре доски, к его верхнему концу приварен кривошип. Чтобы свести к минимуму трение между доской и опорой, надо установить шарикоподшипник. Для сидений можно использовать старые детские стульчики, у которых отпилены ножки...

Домашнему мастеру | Просмотров: 757 | Добавил: Mao | Дата: 06.09.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Вариант 1. Если дачный участок находится вблизи водоема, то на берегу можно соорудить простую коптильню. В обрыве глинистого берега роют горизонтальное углубление, в конце которого сверху выкапывают вертикальное отверстие. Над ним из камней или дерна выкладывают трубу (достаточно широкую, чтобы в ней можно было поместить несколько рыбин или кусков мяса). Для этой цели удобно использовать старую железную или деревянную бочку с выбитым днищем (рис. 1). Сверху бочку закрывают и, отодвигая крышку, регулируют ширину отверстия для выхода дыма.

Перед копчением тушки рыбы (предварительно удалить внутренности, жабры и чешую) или куски мяса тщательно моют, слегка подсушивают на воздухе, а затем натирают солью (тушки рыбы натирают снаружи и изнутри). Подготовленные полуфабрикаты можно положить на 2-3 часа в крепкий раствор соли; незадолго до копчения вынуть их из рассола и слегка подсушить...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1808 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 03.09.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Переносная коптильняВариант 1. Эту универсальную самоделку (рис. 1), применяемую для горячего копчения рыбы и мяса, можно с успехом использовать в лодке вместо черпака, а в холодное время года — как печку для палатки (если в нее поместить горячие песок, золу, угли из костра и закрыть наглухо крышкой, тепло сохранится в течение нескольких часов).

Коптильня представляет собой цилиндр с днищем из листового железа. Внутри коптильни приклепывают или приваривают два угольника, на которые ставят противень. В крышке имеется отверстие, величина которого регулируется заглушкой. Диаметр коптильни — 300 мм, длина — 450мм (размеры могут быть изменены в зависимости от условий копчения)...

Домашнему мастеру | Просмотров: 1553 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 03.09.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Складная кроватьНаверное, многие сталкиваются с такой проблемой: приехал гость, а постелить ему негде. Выручить может раскладушка. Но ткань вытягивается и провисает, а это создает неудобства во время сна. Да и места, хоть и в сложенном состоянии, раскладушка требует. А куда ее убрать в малогабаритной квартире?

Болгарский архитектор Христо Вояджиев предлагает кровать, которую убирать и ни к чему. Утром сложите — и она превратится в удобное кресло.

Складная кровать настолько проста, что пояснений ее конструкция не требует. Хотелось бы обратить ваше внимание на материал — это хорошо струганные доски толщиной 20 мм. Из них собирается каркас...

Дизайн, интерьер | Просмотров: 3133 | Author: А. Сальников | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Эклектика - новое направление дачной модыДача, соответствующая классическим образцам, существует в основном в наших мечтах или воображении, а еще в книгах и фильмах. Идеальная дачная жизнь с семейными обедами, с веселыми пикниками на берегу реки узнаваема каждым. Она вызывает щемящее чувство ностальгии по беззаботному и радостному детству, по ощущению ежедневного праздника. Создать его для себя и своей семьи, поверьте, в наших силах.

Одним из главных элементов загородного дома, формирующего его атмосферу, несомненно, является мебель. К сожалению, многие превращают дачу в место, куда из городской квартиры можно перевезти ненужные вещи. Из-за этого она с течением времени становится похожей на склад. Однако современные направления в мебельной моде и изменения, происходящие в сознании большинства, способствуют обновлению жизненного пространства. Живущий в единении с природой человек стремится к лаконизму, удобству и чистоте линий...

Дизайн, интерьер | Просмотров: 1250 | Author: И. Г. Жилякова | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Ведро-коптильняИз старого ведра, изготовленного из нержавеющей стали, можно соорудить простую коптильню для копчения рыбы или мяса на костре (горячее копчение). Часто рекомендуют для этой цели использовать оцинкованные ведра. Однако следует знать, что во время копчения происходит выгорание цинка, в результате чего выделяется окись цинка, которая попадает в мясо или рыбу. Употребление таких продуктов опасно для здоровья.

Вариант 1. В ведро с крышкой вставляют две решетки из нержавеющей стальной проволоки диаметром 3 мм. Размер крестовины подгоняют по ведру. Одну решетку устанавливают на расстоянии 100 мм от верхней кромки ведра, вторую — на 50 мм выше первой (см рис).

На дно ведра насыпают ольховые стружки, опилки или мелко наструганные палочки слоем 1,5-2 см, а на решетки укладывают рыбу или мясо. Ведро закрывают крышкой и ставят на таган. Чем сильнее огонь, тем быстрее начинает тлеть ольха и появляется необходимый для копчения ароматный дым...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2988 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 02.09.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

НоябрьДля животноводов-любителей этот месяц связан с началом стойлового периода, так как именно в этот период происходят более заметные изменения в природе. Изменения погоды начинаются с ее непостоянства — резкое похолодание со снегом часто сменяется лучами солнца, хотя и не совсем ласковыми, а потому говорят, что ноябрь любит и полоз, и колею. Мудро подметили в народе, что «ноябрь — сентябрев внук, октябрев сын, зиме — родной батюшка».

Заканчивается миграция птиц — изредка пролетают к югу запоздалые косяки северных уток. Ближе к человеческому жилью подбирается оседлая дикая живность, иные подыскивают себе жилище на зиму.

В животноводческих помещениях поселились непрошеные грызуны-вредители.

Намного короче становится день. Его продолжительность сократилась до 8-7,5 часа. Ночи стали бесконечно долгими, а поэтому и говорят, что в ноябре рассвет с сумерками среди дня встречается...

В мире животных | Просмотров: 2031 | Author: Зипер А.Ф. | Добавил: Mao | Дата: 15.07.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

ОктябрьПриближение холодов чувствуется во всем, особенно по утрам. В мелких лужицах даже появляется тонкий ледок. Погода становится все более непостоянной. Не зря в народе говорят, что «октябрь землю покроет где листом, где снежком». Более активно деревья сбрасывают с себя листья. С первым морозом дружно сбрасывают листья ореховые деревья. По ним далее судят, был ли утренний морозец или нет.

В эту пору каждый вид животных требует своего индивидуального подхода в обслуживании.

Крупный рогатый скот находится накануне сухостойного периода и большую часть времени, за исключением прогулок, находится в стойле или в базках. Овцы и козы еще пользуются остатками растительности на пастбищах. Свиньи на откорме догуливают жировые отложения,. полученный в осеннее время молодняк находится на подсосном режиме у свиноматки...

В мире животных | Просмотров: 1540 | Author: Зипер А.Ф. | Добавил: Mao | Дата: 15.07.2014 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700