Вторник, 26.11.2024, 21:17 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Здоровье, Красота

Почему французы не толстеют?
Почему французы не толстеют?Судя по фильмам, большинство французов отличаются стройным телосложением. Но при этом у них отменный аппетит, ведь о французской кухне известно по всему миру. Я тоже люблю поесть, но это отражается на моей фигуре. А почему французы хорошо едят, но не толстеют?
(Вера Ильинична, Воркута)

Ив Коньяк, терапевт, врач частной практики, Франция:
 
– Дорогая Вера, во Франции тоже хватает полных людей, особенно в деревнях, но в целом даже те, кто любит посидеть за столом, стараются поддерживать себя в форме и больше двигаться, чтобы расходовать калории. (Правительство тратит много денег на пропаганду здорового образа жизни – это обходится дешевле, чем лечение населения от ожирения.)

Какого-то одного секрета нет – все дело в подходе к пище в целом. С малолетства ребенка приучают, что есть нужно в одно и то же время. Допустим, в 7.30 – завтрак, в 12.30 – обед, в четыре дня – полдник, в 19.00 – ужин. Время может немного варьироваться в зависимости от начала рабочего дня. Большинство ресторанов в стране работают по расписанию: открываются на обед, а потом закрываются до ужина.

К моменту, когда человек вырастает, для него становится естественным факт, что на еду отведено определенное время, а перекус между установленными часами – плохой тон. Если кто-то все же чувствует голод, он скорее возьмет яблоко: это даже полезно, ведь мозг получит сигнал о том, что насыщение началось, и за ужином человек съест меньше. Плюс французы пьют очень много воды – большие бутылки с ней обязательно стоят на обеденных столах, а в кафе ее всегда можно получить бесплатно.

Помимо прочего, вода выполняет ту же работу, что и съеденное до трапезы яблоко, – заполняет желудок и обманывает мозг. И не стоит верить всему, что показывают в кино: повседневная еда французов проста и не включает в себя фондю, фуа-гра и прочие жирные и вредные продукты. Традиционный обед состоит, например, из стручковой зеленой фасоли с парой тонких ломтиков обезжиренной ветчины, а на ужин многие едят суп из перетертых овощей. Даже знаменитые круассаны большинство позволяют себе только утром по воскресеньям.
 
За счет чего они худеют

В ежедневном рационе французов обязательно есть зеленый салат, который содержит кальций, цинк, магний, хром, фосфор и прочие полезные вещества, массу витаминов, в том числе С. Он заполняет желудок, заменяя калорийную еду, улучшает пищеварение, нормализует уровень холестерина и в итоге предотвращает ожирение. Французы за ужином могут съесть миску салата, после чего сил на десерт у них уже не остается. А поглощая на гарнир чечевицу и фасоль, они получают лучший источник белка среди растительных продуктов. Бобовые продлевают жизнь и омолаживают организм, а кроме того, в них гораздо меньше калорий, нежели в картофеле или макаронах.

Ужин от доктора Коньяка

Прелесть французского овощного супа в том, что готовится он без масла, легко и быстро, а как такового рецепта нет – все зависит от вкуса хозяйки и тех ингредиентов, которые есть у нее под руками. Часто случается, что вареные овощи подаются на обед как гарнир к мясу, а из оставшихся готовят ужин. Так что единственное правило – вы должны сварить овощи и перетереть их. Самое простое – отварить картошку, морковку и кабачки. Но вкуснее будет попробовать рецепт, особенно популярный в Бретани.

Берете 2 кабачка цукини, 2 маленькие белые редьки, пару морковок, пару картофелин и половинку лука-порея (часть, которая начинается от корня). Варите до готовности (французы кидают овощи в скороварку), добавив щепотку соли, черного перца и немного прованских трав (или тмина, базилика, но можно и без них).

Потом перетираете овощи любым удобным образом – вручную или при помощи миксера, доливаете овощной бульон, перемешиваете – и всё, диетический суп готов. Делать его густым или доливать больше бульона – дело вкуса.

И приятного вам аппетита!
Категория: Здоровье, Красота | Добавил: Mao (25.12.2011) | Автор: Подготовила Виктория Гейзер W
Просмотров: 2332 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700