В конце августа – начале сентября – самое время попробовать снизить вес на яркой и сочной арбузно-дынной диете. Предлагаем два варианта – пожестче и помягче – действенны оба. Выбирай любой!
Семь бед – один ответ
Арбуз и дыня не только вкусны, но и необычайно полезны. Арбуз отлично выводит холестерин и токсины, а по содержанию железа не уступает шпинату. Дыня содержит большое количество легкоусвояемых сахаров, крахмал, белки, витамины, клетчатку, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли… Все это делает ее уникальным средством при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и т.д.
Арбузная монодиета
На 10 килограммов твоего веса нужно съедать один килограмм мякоти арбуза. То есть если ты весишь 60 кг – купи семикилограммовый арбуз (сбрось килограмм на корки), раздели его на 5–6 приемов – и вперед. И так 5 дней. Предполагаемая потеря веса – 7 кг.
По истечении пяти дней нужно переходить на поддерживающую арбузную диету. Она включает завтрак и обед из каш на воде, обязательно несладких, рыбу, постное мясо, овощные салаты с заправкой из лимонного сока и твердый сыр. На ужин только арбуз в нужном количестве. Этот этап арбузной диеты длится еще 10 дней.
Интересно
Арбузная и дынная диеты противопоказаны при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, врожденных аномалиях мочеполовой системы, аденоме предстательной железы, пиелонефрите, послеоперационных спаечных процессах. С большой осторожностью надо применять арбузную диету при колитах и склонности к диарее.
Дынно-арбузная диета
Рассчитана на неделю. Минус 4 килограмма за 7 дней. Три варианта меню – просто чередуй их.
Меню №1:
Завтрак: 200 граммов очищенной дыни, 50 граммов нежирного творога, 2 ржаных хлебца.
Обед: 150 граммов отварной нежирной рыбы, салат из дыни и сыра (один толстый ломтик дыни смешать с 50 граммами нежирного сыра, небольшим пучком салата, залить соком половинки лимона и 1 столовой ложкой оливкового масла), стакан зеленого чая.
Полдник: 400 граммов очищенного арбуза.
Ужин: 200 граммов отварного риса, овощной салат из помидора и огурца, приправленный оливковым маслом (никакой соли или майонеза), ломтик дыни.
Меню №2:
Завтрак: Омлет из одного яйца, стакан яблочного настоя (мелко порезанное яблоко залить кипятком и оставить на 30 мин.) или зеленого чая без сахара, разумеется, ломтик арбуза.
Обед: Салат из отварной тертой свеклы (1–2 шт.), моркови и свежих огурцов с зеленью (200 г), заправленный лимонным соком, 500 граммов дыни, стакан воды с долькой лимона.
Полдник: Творог 9% жирности – 200 граммов.
Ужин: 1 отварная куриная грудка, два цельнозерновых хлебца, 400 граммов очищенного арбуза на десерт.
Меню №3
Завтрак: 400 граммов очищенного арбуза, нарезанного ломтиками, обезжиренный йогурт.
Обед: 400 граммов очищенной дыни, 200 граммов отварного риса, одна вареная куриная грудка, стакан зеленого чая.
Полдник: Ломтик черного хлеба, зеленый чай.
Ужин: 200 граммов отварного картофеля, салат из огурца и зелени, приправленный растительным маслом, 400 граммов очищенной дыни или арбуза, нарезанных ломтиками. |