Сломавшийся язычок на молнии мы привычно заменяем канцелярской скрепкой. Но если аккуратно обернуть её цветной изолентой, выглядеть будет словно только что из магазина.
Когда приходится сверлить много отверстий в металле, необходимо после каждого сверления, а то и чаще, опускать сверло в машинное масло, чтобы охладить и облегчить его работу. Таким способом удаётся сохранить остроту режущих поверхностей сверла надолго.
Часто вместо подсвечника используют пластиковые бутылки. Чтобы сделать бутыль более устойчивой, налейте в неё стакан воды. А если свечка оказалась слишком тонкой, сделайте из обычной скрепки подставку и вставьте её в горлышко бутылки.
Способов просверлить отверстия одинаковой глубины известно много. Вот ещё один. Наденьте на сверло деревянный кубик подходящего размера, он будет ограничителем. А чтобы кубик случайно не сполз, выше него намотайте на сверло кусочек изоляционной ленты.
Прикопав в землю пластиковую ёмкость подходящего размера (например, ведёрко из-под краски), вы получите удобное место для колки дров. Чтобы ёмкость не уходила от ударов в землю, подложите под неё на дно ямки деревянную плашку.
Твёрдый дюраль при сгибании может сломаться. Чтобы избежать этого, место сгиба нужно слегка нагреть на газовой горелке и натереть хозяйственным мылом. Затем снова нагреть, пока слой мыла не почернеет — это соответствует температуре отпуска металла, когда он становится более пластичным.
Чтобы спасти намокшую книгу, пересыпьте страницы тальком и положите под пресс до полного высыхания. С просохших страниц тальк легко удаляется мягкой кистью или тканью.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи