Вторник, 13.11.2018, 04:07 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
DCR (Полный курс) [13]
Библиотека
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
BC
GA
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » DCR - занятие третье, где мы узнаем, из чего складывается Интернет-заработок, с чего начать, что такое цифровой товар и где его взять
DCR - занятие третье, где мы узнаем, из чего складывается Интернет-заработок, с чего начать, что такое цифровой товар и где его взять
12:29

Дистанционный курс киберсантаРад приветствовать Вас на третьем занятии моего курса!

В прошлый раз мы довольно основательно рассмотрели приемы мошенничества в сети Интернет и поговорили о том, как не попасться на всякого рода уловки Интернет-жуликов.

Познакомились с почтовой программой The Bat! и научились ее настраивать.

Коснулись вопросов СПАМ-а и рассмотрели несколько способов, как обезопасить себя от этого явления.

Теперь настало время подбираться к главной теме наших занятий, а именно, к решению рабочих вопросов, постоянно мучающих начинающих Интернет-предпринимателей.

Сегодня речь пойдет о самом главном. Как известно, самое главное в любом проекте - идея. С чего начать свой путь киберсанта? Как обеспечить себе пассивный доход на продолжительный период времени? Что представляет из себя этот пресловутый цифровой товар и как его заполучить?


Из чего складывается Интернет-заработок?

Многие задаются вопросом «а можно ли вообще в Сети заработать деньги?». Тема уже поднималась много раз, но однозначного ответа на вопрос, пожалуй, не было и не будет. 

С моей точки зрения, все выглядит довольно просто, почти как в реальной жизни. Если вы работаете на предприятии или в фирме (даже директором!), нет никаких гарантий, что завтра компания не разорится или не произойдет какой-либо форс-мажор. Вы столкнетесь с необходимостью поиска другой работы. Поиск достойного места в реале сегодня - большая проблема и, мне кажется, государство только за выполнение этих действий должно приплачивать соискателю! 

Суть заработка в Сети, тем более стабильного, сводится к поговорке: «никогда не стоит складывать все яйца в одну корзину». То есть, заработок в Интернете - это многопотоковая система, которую человек должен построить сам. Много в Сети продается разных бизнес-пакетов, которые помогают в создании подобного механизма, но немногие люди способны и готовы применить полученную информацию. Человек должен, прежде всего, верить, что он сможет, верить в себя. Кроме всего прочего, он должен обладать хотя бы минимумом познаний в области заработка в Сети и возможных неприятных моментов, связанных с поиском «золотой жилы» в Интернете. 

Итак, «золотой жилы» нет, как я уже сказал, существует очень много ниточек, из которых человек должен сам сплести эту жилу, а только после уже пользоваться плодами своего труда. Попробуем рассмотреть несколько таких финансовых ниточек, с которых «новичок» может начать набивать себе первые шишки и набираться опыта. Все начинается с малого, и со временем только вырастает в какое-то «дело». При этом еще нужно учитывать, что у вас за Интернет: на работе, бесплатный; дома - выделенная линия; дома - модем. Во всех случаях просчитывайте затраты. Способы, описанные ниже, не одинаково подходят ко всем названным типам соединения.

Ниточка первая. Просмотр сайтов на bxod. Это, пожалуй, единственное место, где реально платят за просмотры. Подойдет только выделенка на работе, чтобы начальство не видело: трафик жуткий! С этого потока заработать много не получится, и тут больше уместна поговорка: «курочка по зернышку клюет».

Ниточка вторая. В сети существует большое количество цифровых товаров (электронные книги, например), авторы которых не возражают, если кто-то будет эти товары продавать ради собственной выгоды. О том, что вы имеете право их продавать, прописано в самом цифровом товаре. Продавать оптимальнее всего на торговой площадке plati.ru, например. Интуитивно понятный интерфейс, относительно мягкие условия, почти нет ограничений, все полностью автоматизировано. Из собственного опыта, в среднем, если книга нужная (а лучше не одна, а с десяток), то реально иметь от 10 долларов в неделю.

Ниточка третья. Статейный бизнес. Быть фрилансером, не имея каких-либо специальных навыков, не так уж и сложно. Важно иметь интересную и актуальную информацию, уметь грамотно излагать свои мысли на бумаге, чтобы они были «читабельными» для стороннего человека.

В качестве тренировки напишите и отправьте себе письмо наземной почтой. Когда оно придет к Вам по почте, прочтите. По прошествии недели вам сразу будут видны все ляпы, которые вы допустили, может быть, будет даже весело, но определенный опыт вы приобретете.

Ниточка четвертая. Если у Вас получилось со статейным бизнесом, значит ваше нытье о том, что Вы не в состоянии создать собственный цифровой товар, безосновательно, это был обыкновенный страх перед неизведанным. Вот мы и подобрались к одному из самых главных источников дохода. Вы можете написать книгу о том, в чем сильны (бизнес, строительство, технологии и т.п.), скомпилировать ее в электронную книгу и продавать в Сети. Это не самый легкий способ, но довольно реальный.

Ниточка пятая. Свой сайт. Учитесь создавать свой сайт - в настоящее время это не является проблемой. На многих хостах есть конструкторы сайтов, на тот случай, если уж Вы совсем не владеете данными навыками. Сайт - это довольно мощный инструмент. Он и только он будет максимально рекламировать и продавать Ваши товары (цифровые в том числе). На начальной стадии хостинг может быть бесплатным, но к доменным именам второго уровня в Сети доверия больше, это нужно учитывать.

В данной статье мы рассмотрели лишь малую часть возможностей. Их настолько много, что не хватит жизни, чтобы понять и освоить все. В завершение статьи я хочу порекомендовать вам перечитать Закон об авторском праве. Занимательный, знаете ли, документ. Статья 11, например, поможет вам в создании своего цифрового продукта без лишних затрат энергии.

И помните: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает! Считайте затраты, учитесь создавать цифровые товары, больше читайте, тогда даже эти пять ниточек Вы сплетете если не в «золотую жилу», то хоть в «серебряную косичку».


С чего начать?

Извечный вопрос! Начать лучше всего с упорядочивания постоянно расползающихся в голове мыслей. Посидите немного в тишине и подумайте, в чем вы сильны? Ваши знания и умения всегда востребованы, помните об этом. И если Вам ни разу не довелось их применить с выгодой, значит или Вы не там искали им применение, или искали не так.

Область познаний совершенно не обязательно должна распростираться на просторы Интернета. Вы можете много знать о цветах, машинах, кулинарии, филателии и т.д. Далее эти знания и навыки нужно превратить в товар. Вот это как раз и есть то, чему я пытаюсь Вас сначала научить за столь короткий период времени.


Что такое цифровой товар? Где его взять?

Цифровой товар - это такой товар, который нельзя потрогать или понюхать. Это довольно ходовой товар, был, остается и будет ходовым. К категории цифровых товаров можно отнести программное обеспечение, PIN-коды, электронные книги, фотографии, рекламное место на своем сайте и т.п. Одним словом, любую, мало-мальски востребованную, информацию или информационную услугу.

Его (цифровой товар) довольно легко получить или создать. Но большую трудность составляет придание ему товарного вида, создание на него определенного потребительского спроса. К слову сказать, сейчас с любым (цифровым или физическим) товаром происходит одно и то же: одинаково трудно продать диван, программу или электронную книгу.

Где взять? По большому счету, это даже не вопрос. На просторах Интернета есть много чего, что можно "взять" на вполне законных основаниях и начать это продавать. В приложении к некоторым занятиям, например, есть электронные книги, авторы которых не возражают, если Вы будете их продавать в Сети или за пределами оной. И такого, если поискать хорошенько, можно найти довольно много.

При всей простоте подхода, нужно учесть одно обстоятельство: Вы - не единственный коммерсант в Интернете, и Вы - не единственный, кто этот товар уже нашел и пытается продавать. Исходя из этого, более привлекательно будет выглядеть именно Ваш, собственный, авторский, цифровой продукт, аналога которому просто не существует.


Домашнее задание к третьему занятию

Попытаться найти в Сети хотя бы один цифровой товар (электронную книгу, программу), где автор не возражал бы против перепродажи товара в ваших интересах.

Просьба не путать с формулировками вроде этой: "Книга предназначена для свободного распространения". "Свободное" - в данном случае - бесплатное: подарок, бонус, нагрузка к другому товару и т.п.

Если найдете, не поленитесь сбросить мне ссылочку на него или сам товар: форма для отправки письма есть вот здесь.

(Примечание. В приложениях к занятиям Курса встречается много электронных книг, которые я не продаю Вам, а именно отдаю в качестве вспомогательных материалов!)


Приложения к занятию № 3:

Электронная книга 50 советов для начинающих зарабатывать в Интернете

Электронная книга FAQ по электронной коммерции или Как зарабатывают в Интернете?


Надеюсь, третье занятие не так сильно Вас утомило, как пара предыдущих! Но расслабляться рано, Вам все компенсирует "домашнее задание", которое Вы можете и не выполнять, конечно.

Дальше легче не будет! Посмотрите в расписание занятий: при малом количестве вопросов, темы довольно глобальные и их нужно освоить. Так что приступайте к освоению четвертого занятия курса и да хватит Вам и мне усидчивости!


Здесь Вы можете сказать автору Курса свое "спасибо":

WM-аттестация (проверить аттестат)

Внимание! Автор против копирования данного материала! © Владимир Мао

Категория: DCR (Полный курс) | Просмотров: 485 | Добавил: Mao | Теги: DCR, интернет, бизнес, коммерция | Рейтинг: 4.8/4 |
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
TL
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
AT
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0



Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы