Вторник, 13.11.2018, 03:30 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню
Основные рубрики
DCR (Полный курс) [13]
Библиотека
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
BC
GA
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 30 » DCR - занятие десятое, где мы научимся пользоваться электронными деньгами, а так же получим персональный аттестат в системе WebMoney
DCR - занятие десятое, где мы научимся пользоваться электронными деньгами, а так же получим персональный аттестат в системе WebMoney
20:26

Дистанционный курс киберсантаРад приветствовать Вас на десятом занятии моего курса!

Еще свежо в памяти первое занятие курса, когда мы только познакомились с платежными системами. Ан нет, уже занятие десятое, по окончании которого Вы будете иметь определенный "вес" среди себе подобных, "авторитет", я бы сказал (в хорошем смысле слова), некоторое преимущество в процессе реализации товаров.

Инструменты коммерсанта - его знания и деньги. Уметь управлять своими деньгами нужно учиться. Но для начала давайте разберемся с вводом/выводом средств при помощи платежной системы WebMoney. Получим в ней "Персональный аттестат".

Зачем это нужно?

Представьте себя на месте покупателя. Представили? Вот Вы ходите по магазинам, фирмам, ищете необходимый Вам продукт (услугу). Находите одновременно несколько одинаковых предложений с одинаковыми ли ценами, нет ли, но нужно сделать выбор перед покупкой: у кого купить?

Можно руководствоваться ценой на товар и купить дешево, где-то в каком-то сыром и тусклом подвальчике, можно купить дорого, в современном офисе или супермаркете. Но и в том и в другом случае Вы будете задавать себе один и тот же вопрос: "Какие гарантии, что через месяц я так же смогу посетить эту фирму и купить дополнительные опции к своему товару, получу гарантийное обслуживание, воспользуюсь сервисами?".

Если такие гарантии Вам дают более, чем охотно, я бы сказал, самоуверенно, считайте, что Вас намеренно пытаются обмануть, чувствуя свою безнаказанность и неуязвимость. Если же гарантии даются неуверенно, нехотя, расплывчато, то это может означать только то, что сам персонал фирмы сомневается в ее лояльности и долголетии. Пример фирм-однодневок. Наобещают с три короба, а через 3 месяца уже никто и не знает: где их искать, причем часто с чужими деньгами.

Перед покупкой стоит узнать хоть что-то о товаре. Не стоит забывать и про саму фирму, про нее тоже нужно узнавать: как долго она работает, что о ней говорят люди, которые уже пользовались ее товарами и услугами и т.п.

И уж коль скоро Вы будете выступать в роли продавца товаров и услуг, то перво-наперво Вы должны сделать себе имя. Как говорят? Сначала Вы работаете на имя, потом имя работает на Вас. То есть, Вы должны заняться созданием брэнда, своего лица в Сети, если хотите.

Этим нельзя пренебрегать, но и "заморачиваться" сильно не стоит. Все, что Вам необходимо делать, так это быть честным всегда и со всеми. Интернет - не базар! Здесь слухи расползаются со скоростью передачи данных, поэтому даже одна грубая ошибка, которую не удалось решить "полюбовно", может стоить Вам Вашего бизнеса.

Делать свое имя необходимо постепенно. И делается это довольно просто. Как показать свою лояльность будущему покупателю? Наобещать ему "златые горы"? Так Вы же подумайте сначала, перед тем, как "пули отливать": сможете ли Вы в дальнейшем эти горы предоставить?

Как и любого продавца, Вас будут проверять. Конечно посмотрят отзывы про Вас в форумах, проверят аттестаты в платежных системах, помучают поисковики на заданную тему...

Вряд ли Вы отдали бы свои деньги человеку, у которого в аттестате WebMoney стоит пометка "Аттестат псевдонима", а его счет был открыт всего месяц назад. Ведь так? 

Вы будете искать продавца, который стабилен и открыт для Вас. При просмотре аттестатов, Вы конечно отдадите предпочтение владельцу "Персонального" и выше аттестата, с бизнес-уровнем не равным "0", открывшим счет не месяц, а год и более тому назад.

Вот для этого, собственно, я и затеял сегодняшнее занятие. Мы научимся работать с платежными системами и получим необходимые аттестаты.


Ввод/вывод средств посредством WebMoney

Ввод средств в систему (на свой счет).

Существует несколько вариантов пополнения собственного счета в WebMoney. Я остановлюсь на некоторых.

Продажи товара. В этом случае, как правило, все происходит в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Единственное, что нужно учитывать, так это то, что если перевод в Ваш адрес был произведен сегодня, то у Вас есть неделя, чтобы его получить. В противном случае деньги вернутся на счет отправителя.

Пополнение счета при помощи WMZ и WMR карт. Принцип точно такой же, как и при пополнении лицевого счета на сотовом телефоне. Покупаете карточку необходимого номинала, стираете защиту, вводите открывшийся код на сайте WebMoney. деньги поступают в течение нескольких секунд.

Пополнение счета при помощи автоматов приема платежей. Видели, наверное, такие штуки стоят во всех магазинах, во многих почтовых отделениях, в некоторых офисах, в точках продажи сотовых телефонов. Процедура простейшая. Только Вам необходимо учесть один маленький нюанс: автоматы не умеют давать сдачу! Поэтому старайтесь правильно рассчитывать сумму, на которую хотите увеличить свой счет.

Пополнение счета почтовым переводом. Не требует объяснения. Учитывать нужно только сроки (до недели) и высокий процент за транзакцию (перевод), который взимает почта.

Пополнение счета банковским переводом. Легкая процедура. Деньги приходят в тот же день.

Пополнение счета посредством SMS-сообщения. Я считаю это уже извращением. Поэтому сам не пользовался. Но если хотите подробностей, то они описаны на сайте WebMoney.

Пополнение счета наличными. Это, как мне кажется, самый удобный и надежный способ. Необходимо на сайте системы выяснить, где в Вашем населенном пункте находятся точки приема такого рода платежей. Созвониться с выбранной фирмой (все берут разные проценты! в моем населенном пункте проценты за пополнение счета не взимаются), уточнить нюансы, подъехать к ним и внести средства. Пополнение счета происходит прямо на Ваших глазах, так что это самый быстрый и надежный способ.


Ищите пункты с логотипом


Вывод средств из системы (со своего счета).

Более приятная процедура, нежели пополнение счета (исключение составляет только пункт "продажа товара")! Вывести средства из системы возможно так же несколькими способами.

Потратить все в Интернет-магазинах, сделав необходимые покупки!

Оплатить услуги своего сотового оператора. Очень удобно, быстро, дешево.

Перевести средства на пластиковую карту.

Перевести средства на счет в банке.

Снять деньги наличными в специализированных пунктах. Для этого Вам опять же понадобится выяснить координаты ближайших к Вам пунктов, размер их комиссии на вывод средств. Понадобится выяснить у них номер счета, на который Вы будете переводить деньги со своего счета. Уточнить желаемую сумму, особенно, если перевод с Вашей стороны переводится не с рублевого (WMR) счета, а с какого-либо еще (WMZ, например). Получать-то придется в рублях! Еще Вам понадобится с собой паспорт. В некоторых случаях просят написать расписку с указанием паспортных данных, даты, и полученной суммы.

Тем не менее, способ самый удобный.

Опять же, читайте на сайте системы, появляются новые возможности, за которыми желательно следить.


Получаем "Персональный аттестат" WebMoney

Персональный аттестат WebMoneyДля чего нужно получать "Персональный аттестат", мы разобрались. Теперь давайте его получим.

Вам понадобятся бланки, которые есть в приложении к настоящему занятию, 10-11WMZ на счете (с пополнением мы тоже разобрались), наличными 100 рублей РФ для нотариуса (Сумму уточняйте у нотариуса. Формулировка "Заверить подлинность подписи") и паспорт.

На сайте системы уточните координаты ближайшего к Вам регистратора, выдающего аттестаты. Обычно требуется Ваше личное присутствие.

Прочтите положения о выдаче аттестатов системой WMT, заполните бланки, заверьте свою подпись нотариально (пошлина 100 рублей) и отправляйтесь к регистратору.

В моем населенном пункте регистратора нет, поэтому я воспользовался вариантом, когда необходимо выслать заверенный бланк и бланк заявления на получение аттестата напрямую в WebMoney Transfer, в Москву.

Переведите средства на их номер счета, который указан на сайте, запечатайте конверт с бланками и вышлите его заказным письмом по указанному на сайте адресу.

Внимание! Не посылайте письмо с уведомлением: это до безобразия увеличит сроки получения аттестата!

Далее, если возникают вопросы, то лучше пообщаться с ними по телефону. Таким образом Вы намного быстрее разберетесь с возникшими вопросами, а объяснения будут Вам понятными. Электронной же почтой от Вас могут "отделаться дежурными фразами".

Спустя несколько дней, после получения Вашей заявки на аттестацию, аттестат Вам будет присвоен.


Домашнее задание к десятому занятию

Получить "Персональный аттестат" в WebMoney.


Приложения к занятию № 10:

Разные образцы бланков. Прошу обратить внимание: это только образцы и форма бланков могла измениться, поэтому лучше скачать свежие бланки на соответствующих сайтах.


...Прошло несколько дней. Надеюсь у Вас все получилось и Вам присвоен персональный аттестат платежной системы. Теперь Вы готовы начать торговать в Интернете, не опасаясь, что Вас сочтут мошенником или шарлатаном.

(Примечание автора. Слово "шарлатан" произошло от французского имени Шарль ле Тан. Поищите в сети, это просто интересно.)


Здесь Вы можете сказать автору Курса свое "спасибо":

WM-аттестация (проверить аттестат)

Внимание! Автор против копирования данного материала! © Владимир Мао

Категория: DCR (Полный курс) | Просмотров: 497 | Добавил: Mao | Теги: DCR, аттестат, доверие, деньги, webmoney, вебмани | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Комментарии
Имя *:
Email:
Код *:

Читать еще:

Шесть дюжин полезных статей и советов


Парники, теплицы: устройство, оборудование, уход


Цветы, флористика: в доме и на клумбе


Деревья, кустарники: плодовые и декоративные


Огород: овощи, бахчевые, бобовые, зелень и приправы, грибы


Живность: животноводство, птицеводство, пчеловодство, рыбоводство


Закрома: устройство погребов, подвалов, пополнение и хранение запасов

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
TL
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
AT
GA
Enter
Логин:
Пароль:
География "Умехи"
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0



Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы