Среда, 17.04.2024, 19:35 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Авиа и Космос [30]
Арт [123]
Архитектура [0]
Бизнес и е-Бизнес [8]
Вестник Гондураса [23]
Видео [12]
ВНИИСПК [0]
Военная техника [13]
Военные хитрости [17]
Ворчалки [6]
Вылазки [6]
Деньги [2]
Дневники пользователей [0]
Еда [7]
Ж/Д техника [1]
Из истории [2]
Интернет [12]
Казусы [8]
Лохотрон [3]
Мирная техника [0]
Новости [14]
Оружие [9]
Прикольное [15]
Разная писанина [26]
Разные интересности [34]
Религия [1]
Скрипты для сайтов [99]
События [9]
Страшные сны [4]
Техноген [3]
Флот [23]
Хорошие вещи [2]
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
 Блог
Главная » 2013 » Сентябрь » 15 » Гражданка США отстояла право носить 35-буквенную фамилию
09:55
Гражданка США отстояла право носить 35-буквенную фамилию

Гражданка США отстояла право носить 35-буквенную фамилиюИз-за фамилии одной из местных жительниц гавайские власти изменили требования к оформлению официальных документов.

Проживающая на Гавайях гражданка США по имени Дженис "Локелани" Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле отстояла право носить свою необычную фамилию, пишет Daily News.

Как оказалось, такую фамилию Дженис получила, когда вышла замуж. Несколько лет она жила с двумя документами: паспортом и водительскими правами. Последние 20 лет жизни женщине приходилось всегда носить с собой сразу два документа, подтверждающие ее личность, - государственную идентификационную карту и водительские права. По ее словам, на правах была указана только ее фамилия без одной буквы, так как в строке "имя держателя документа" умещается всего 34 символа.

В связи с этим женщине пришлось обратиться к властям штата. Черствые чиновники попросили женщину сократить фамилию или же начать использовать девичью. Обидевшись на полицейских, американка рассказала свою историю телеканалу KHON 2.

"Это разбило мое сердце, - прокомментировала Кейханайкукауакахихулихеекахаунаеле. - Последние 22 года я наблюдаю, как Гавайи угнетаются, к их культуре относятся пренебрежительно, полицейский отнесся к моей фамилии как к тарабарщине".


Как сообщил телеканал, власти штата решили изменить правила написания имен в документах: имя и фамилия смогут содержать до 40 символов, второе имя - до 35 символов, еще пять символов отводятся на какие-либо добавочные суффиксы. (отсюда)

Категория: Казусы | Просмотров: 1098 | Добавил: Mao | Теги: Киэханайкукауакахихулихиикфхаунаэле | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700