Пятница, 22.11.2024, 12:11 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 231-234
Страницы: « 1 2 ... 22 23 24

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Как сохранить зе­лень свежей долгое времяЧтобы сохранить зе­лень свежей долгое время,  нужно сделать так: зелень промыть, дать стечь воде, завер­нуть в бумагу (не воще­ную) и вложить в поли­этиленовый пакет. В нижнем отделении хо­лодильника она сохраня­ется 2—3 недели.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2270 | Author: М. Колосова (Ере­ван) | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2010 | Рейтинг: 4.5/2 | Комментарии (0)

Как съэкономить на консервных крышках, использовав их повторноКрышки от консервных банок можно использо­вать вторично для до­машних заготовок. Восстанавливают крышки с помощью ма­шинки для закрутки, до­бавив в нее всего одну деталь. Крышку ставят на упор, накладывают машинку и действуют ей как при укупорке, с той разницей, что ролик с приспособлением отводят от центра к пери­ферии.
Домашнему мастеру | Просмотров: 3166 | Author: С. Видаков (пос. Любашевка) | Добавил: Mao | Дата: 13.11.2009 | Рейтинг: 4.7/7 | Комментарии (0)

ЛедДля хранения овощей и других пищевых продуктов очень распространен ледяной склад системы советского ученого М. М. Крылова.

Ледяной склад устраивают в земле в зимнее время. Склад имеет ледяной пол толщиной 60 см, внутренняя глубина склада 2,3 м. Стенки и свод сделаны из льда, толщиной 1,5 м. Для защиты склада от нагревания теплым воздухом в летнее время ледяной свод укрывают сверху теплоизоляционными материалами — торфом, мхом, шлаком с опилками и др., толщиной в 0,5 м.
Поверх этого укрытия укладывают дерн или насыпают слой земли.

Однако эти меры недостаточны для устранения таяния льда. Все же летом тепло проникает в склад при открывании дверей. Кроме того, продукты, вносимые в ледяной склад, при охлаждении отдают свое тепло льду. Здесь на помощь опять приходит химия.
Дела строительные | Просмотров: 3657 | Добавил: Mao | Дата: 21.08.2009 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Деревянная бочкаДля чистки бочек и уничтожения затхлого запаха применяют несколько способов.

1) Всыпают в бочку 2—3 килограмма негашеной извести, заливают горячей водой и оставляют на 2—3 часа, после чего бочку промывают известковой водой, а затем несколько раз чистой водой.

2) Если бочка заплесневела, берут от 100 до 200 граммов (в зависимости от емкости бочки) стиральной соды или поташа (можно золу), растворяют в горячей воде, заливают в бочку и хорошо промывают, после чего ее пропаривают.

С целью дезинфекции бочку промывают раствором хлорной извести (100—200 граммов), а затем несколько раз горячей водой до удаления запаха хлорной извести.
Домашнему мастеру | Просмотров: 7425 | Добавил: Mao | Дата: 17.08.2009 | Рейтинг: 4.8/11 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 211-220 221-230 231-234
Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 28
Гостей: 28
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700