Пятница, 22.11.2024, 12:21 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 234
Показано материалов: 221-230
Страницы: « 1 2 ... 21 22 23 24 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Хранение капустыБелокочанная и краснокочанная капу­ста. Лежкость белокочанной капусты в отличие от большинства овощей зависит прежде всего от сорта. Посколь­ку разные сорта капусты отличаются лежкостью, при хранении их нельзя смешивать. Кочан капусты менее леж­кого сорта может вызвать очаг гнили в массе кочанов более лежкого сорта. Капуста, предназначенная для дли­тельного хранения, убирается в фазе потребительской зрелости. Перезре­лые кочаны (об этом свидетельствует наличие в поле или в партии капусты треснувших кочанов) для длительного хранения не годятся...
Свое хозяйство * | Просмотров: 2792 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (0)

Как хранить помидорыВ зависимости от степени зрелости собранные помидоры хранят при раз­ных температурно-влажностных ре­жимах. Помидоры молочной зрелости дос­тигают нормального размера для дан­ного сорта, семена у них вполне раз­виты. Такие плоды оставляют для хра­нения в той же таре (например, кор­зинах), в которую складывали при уборке, так как нежная кожица у них легко повреждается и даже незаметная на глаз царапина может стать причи­ной загнивания.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2683 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (1)

Как квасить капустуРазличные виды капусты отличают­ся как по внешнему виду, так и по вку­совым качествам, способности к пере­работке и хранению. Капуста, особенно белокочанная, может храниться всю зиму. Поэтому ее можно перерабатывать в течение все­го периода хранения. Любая капуста - источник витамина С (аскорбиновой кислоты).

Наиболь­шей популярностью пользуется бе­локочанная капуста. Для квашения наиболее пригодны средние и поздние сорта. Капусту некоторых поздних сор­тов, например Амагер, заквашивают не сразу, а после того, как кочаны отбелятся в хранилище. Для квашения отбира­ют здоровые плотные кочаны.

Можно квасить и замороженную ка­пусту, но после предварительного ее оттаивания. Только следует иметь в виду, что хранится она непродолжи­тельное время и не хрустит.

Для квашения используется самая разнообразная тара: бочки, ведра, стек­лянные банки и др. Соль лучше использовать тонкого помола. Каменную и йодированную соль применять не следует из-за содер­жания в ней нерастворимых в воде со­единений, которые загрязняют капус­ту, ухудшают ее вкус.

Для долгого хранения заквашивать капусту все же лучше в деревянной кадке, а для непродолжительного — подойдет неповрежденная эмалиро­ванная посуда (бак, ведро, кастрюля). Запасы для небольшой семьи можно хранить в стеклянных банках.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3828 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/12 | Комментарии (0)

Помидоры - кулинарные прелести и особенности консервированияПомидоры — одна из наиболее распространенных и ценных овощных культур. В них содержится много ви­тамина С, каротина; богаты они таки­ми органическими кислотами, как яб­лочная и лимонная, минеральными веществами. Достаточно велика и их питательная ценность: в 100 г плодов содержится 31 ккал.

Для консервирования пригодны по­мидоры в разных стадиях зрелости - совершенно зрелые, красные (но не перезревшие), бурые, розовые, зеле­ные. Можно солить помидоры любо­го сорта и любой формы: крупные, средние, мелкие. Лучшие сорта для засолки — Маяк, Гумберт, Чудо рынка, Алпатьевский, Веденовка.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 3294 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как хранить огурцыСвежие огурцы быстро теряют вкусо­вые и товарные качества. При хранении в открытой таре при комнатной тем­пературе (18—20°С) они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около 0°С и относительной влажности воздуха огурцы могут со­храняться до 20 дней. Но некоторые сорта, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10°С быстрее пор­тятся. Лучше всего огурцы хранятся в тон­ких полиэтиленовых пакетах. Их плот­но укладывают, завязывают и хранят при 15-20°С. В такой упаковке огур­цы можно хранить от 15 до 30 дней, а иногда и больше.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2628 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Технология стерилизацииОчистка и нарезка овощей. Удаляют­ся плодоножки, листья; некоторые овощи нарезаются кусочками. Мед­лить с использованием нарезанного сырья нельзя: оно быстро портится, вянет и вскоре становится непригод­ным для переработки.
Мойка — очень важная операция! К ней нужно отнестись со всей серь­езностью. Сначала овощи замачивают­ся в холодной воде, а потом тщатель­но промываются проточной водой.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2854 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (0)

Тара и инвентарь для заготовок на зимуДля заготовоок на зиму прежде всего необходимы:
• закаточная машинка, различной емкости стеклянные банки, жестяные и стеклянные крышки;
• разнообразные ножи из нержаве­ющей стали для нарезания плодов;
• кастрюли и тазы, различные по глубине и размеру, — для очистки, мой­ки, сортировки, а также для стерили­зации плодов;
• металлические большие крышки с отверстием посередине для стерилизации банок, захваты для вынимания горячих банок после пастеризации консервов;
• мясорубка, дуршлаг или сито; деревянная или пластмассовая ре­шетка для стерилизации банок, мож­но просто кусок х/б полотна (поме­щается на дно емкости для стерилиза­ции), мерная кружка.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2260 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Переработка овощейОвощи можно заготавливать впрок в основном двумя способами: консер­вированием в герметической таре и различной обработкой. Используют: стерилизацию, маринование, соление, квашение с внесением естественных консервантов — сахара, соли, кислот, пряностей — и химических консерван­тов, например, бензойной кислоты, антибиотиков, а также сушку, вяление и замораживание.
Некоторые из этих методов применяются в сочетании. Охлаждение и замораживание произ­водят как естественным, так и искус­ственным холодом (на ледниках или в холодильниках).
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2086 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Использование пластиковых бутылок в качестве аккумуляторов холодаПластмассовые буты­лочки с плотной пробкой из-под моющих средств, заполненные водой и за­мороженные в моро­зильной камере холо­дильника, послужат в ка­честве аккумуляторов хо­лода в сумке с продук­тами во время дальних прогулок в жаркий выходной день.
Свое хозяйство * | Просмотров: 4528 | Author: М. Покутний (Снечкус, Литва) | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2010 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Удобный гнет для на­чатой банки соленийУдобный гнет для на­чатой банки солений по­лучается из полиэтиле­нового пакета. Его поме­щают в банку и напол­няют водой или песком. Для надежности жела­тельно взять 2—3 пакета, вложенных друг в друга.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2434 | Author: А. Флапеев (СПб) | Добавил: Mao | Дата: 28.01.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700