Суббота, 23.11.2024, 05:54 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Овощи впрок

Овощи впрокПришло лето, которое радует нас вкусными овощами, плодами и ягодами. У садоводов и огородников наступила напряженная пора домашнего консервирования. Предлагаем несколько простых рецептов консервирования.

Салат ассорти

В литровые банки плотно уложите слоями до самого верха: нарезанные кольцами огурцы, помидоры, репчатый лук и сладкий перец. Добавьте 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахарного песку и 1 столовую ложку 5-процентного столового уксуса. Простерилизуйте банки в течение 15 минут с момента закипания воды и закатайте крышками.

Кисло-сладкие огурцы

Удобнее всего консервировать мелкие огурчики в литровых банках.

Хорошо вымытые огурцы подержите 2 часа в холодной воде.

Тщательно вымойте банки. На дно положите вымытые пряности: корень или лист хрена, веточку эстрагона, зонтик и стебель укропа, лист петрушки, базилика. При желании можно добавить 2—3 листа черной смородины и вишни, 1—2 листика мелиссы. Вертикально уложите в банки огурцы, между ними — порезанный кольцами репчатый лук (или маленькие луковицы) и 1—2 зубчика чеснока. Залейте все это горячей заливкой: на 1 литр воды — 1,5 столовой ложки соли, 1—1,5 столовой ложки сахарного песку, 1—2 гвоздики, 5—6 горошин душистого или черного перца, щепотка корицы. Добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса. Прикройте банки крышками, простерилизуйте в течение 10—12 минут с момента закипания воды и закатайте.

Щавель для длительного хранения

Щавель можно заготовить разными способами.

1-й способ. Вымытые и нарезанные листья щавеля не слишком плотно уложите в пол-литровые банки, залейте кипятком или слабым раствором соли. Простерилизуйте банки в течение 5 минут и закатайте крышками.

2-й способ. Вымытые листья щавеля пропустите через мясорубку, посолите, плотно уложите в банки и залейте сверху растительным маслом. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте.

3-й способ. Заготовка зеленых щей. 800 г листьев щавеля, 800 г листьев молодой крапивы и 50 г зелени петрушки хорошо промойте, мелко нашинкуйте и положите в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу и немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите щи до кипения, поварите 2—3 минуты, тут же разлейте в горячие стерильные банки и закатайте крышками. Если щавель, крапиву и петрушку пропустить через мясорубку, то воду добавлять не надо.

4-й способ. 1 кг листьев щавеля, 350 г петрушки, 350 г укропа вымойте и высушите на полотенце. Всю зелень мелко порежьте и смешайте со 150 г соли. Уложите смесь в банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (20.04.2016) | Автор: Т. Октябрьская
Просмотров: 664 | Теги: заготовка, Салат, консервирование, щавель, огурец | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700