Недавно пришлось столкнуться с банальным засором в раковине на кухне. Никакие химические средства не могли окончательно решить проблему – пришлось прибегнуть к услугам сантехников и полной прочистке канализации при помощи металлического троса.
После этого вода стала уходить гораздо лучше, но все же недостаточно хорошо. Сантехник сетовал на засор в канализационной шахте, «там где-то в середине, видимо». А дело было в гофрированной трубе и сифоне, которые выполняют функцию известного нам «колена» в раковине.
Оказалось, что сантехник открутил трубу у самого основания и производил чистку только основной канализационной трубы. Дело в том, что мыло, моющие средства, жир и многое другое очень хорошо оседают на стенках и между ребрами гофрированной поверхности трубы. Если периодически трубу не чистить – это грозит перерасти в проблему.
Конечно, данная инструкция будет бессмысленна для «бывалых мастеров», но для начинающих «домохозяев» она может быть полезной...
Наступающий Новый 2013 год Змеи сложно представить без елки – живой или искусственной. Но и те, и другие требуют к себе самого пристального внимания.
Как ухаживать за елкой живой...
Чтобы лесная красавица без потерь пережила новогодние каникулы и даже достояла до Старого Нового года, за ней необходимо грамотно ухаживать. О чем нужно помнить?
Если вы купили елку, но украшать ее пока не торопитесь, заверните ее в бумагу и отнесите на балкон – пускай хвойное дерево дожидается своего часа в привычной для себя обстановке. Некоторые специалисты советуют поставить елку в воду и специально оставить на балконе на 2–3 дня.
Занеся елку домой, оставьте ее на несколько часов в покое – пускай она адаптируется к комнатной температуре...
Декупаж – это перенос изображений с одних поверхностей на другие. Первое упоминание о нем связано с Германией и относится к концу XV века. В разные века волна массового увлечения декупажем накрывала Венецию, Францию, Англию, а вот до России она докатилась только к началу XXI века. Научить азам этого искусства мы попросили Людмилу Приколотину, преподавателя онлайн-школы декупажа.
ЧТО ДЕЛАЕМ: превращаем обычную лампу накаливания в форме свечи в винтажное елочное украшение.
Некоторые большие оригиналы крепят елку к… потолку. Если для вас это слишком смело, но оригинальности тем не менее хочется, можно заменить обычную елку необычной. И сделать ее, например, из…
…конфет
Сверните и склейте из картона конус (он понадобится и для других моделей). Наклейте на него с помощью скотча конфеты. Цвет елке можно придать тот, который вам нравится – не обязательно зеленый. Между рядами проложите мишуру, чтобы придать елке нарядность.
…стикеров
Стикер – это офисная деталь. Поэтому такую елку хорошо поставить на свой рабочий стол. Просто оклейте конус стикерами. Если полоски окажутся слишком широкими, их легко сузить с помощью ножниц. На обратной стороне стикеров можно написать пожелания к Новому году и предлагать всем заходящим в ваш кабинет или проходящим мимо стола отрывать по одному листочку. Согласитесь, интересно узнать, кто из коллег что себе нагадает...
Декупаж – это перенос изображений с одних поверхностей на другие. Первое упоминание о нем связано с Германией и относится к концу XV века. В разные века волна массового увлечения декупажем накрывала Венецию, Францию, Англию, а вот до России она докатилась только к началу XXI века. Научить азам этого искусства мы попросили Людмилу Приколотину, преподавателя онлайн-школы декупажа.
Крышка стала... часами
ЧТО ДЕЛАЕМ:
дарим вторую жизнь обычной стеклянной крышке от сковородки, превращая ее в часы.
ПОНАДОБИТСЯ:
стеклянная крышка, рисовая бумага с рисунком (иногда ее называют рисовой салфеткой или картой), белая рисовая бумага без рисунка, клей ПВА, кисточка, акриловый лак, часовой механизм со стрелками и цифры (можно использовать стразы)...
Кто сказал, что новогодняя ёлка должна быть непременно зеленой? Лично мне нравится все яркое и необычное! Поэтому я представила главную «героиню» уже близкого праздника многоцветной, экспрессивной, радующей глаз. И хочу пожелать, чтобы у всех, кто решится смастерить себе такую же, настроение весь следующий год было таким же лучистым, ярким и веселым!
Для того чтобы изготовить ёлочку, нам понадобятся: альбомный лист, краски зеленого и белого цвета (гуашь), кисточка с жесткой щетиной, набор цветной бумаги, клей для бумаги, скотч, украшения (плотные нитки, тесемки, пуговицы или старые бусы).
1. Возьми альбомный лист и сверни его в кулек.
2. Закрепи края кулька при помощи скотча (можно использовать клей или степлер).
3. Отрежь лишнюю бумагу – чтобы из кулечка получилась устойчивая пирамидка...
Коллекционерам старинных монет мы предлагаем изготовить красивый и практичный альбом для монет или медалей, ведь каждый собиратель должен держать свою коллекцию в порядке.
Для изготовления альбома потребуются следующие материалы:
— картон толщиной 2—2,5 мм,
— переплетная бумага,
— переплетное полотно,
— старые вкладыши от шариковых ручек,
— металлические шайбы диаметром 5 мм,
— гайки для велосипедных спиц,
— несколько папок для канцелярских документов из прозрачной и эластичной пленки или толстая полиэтиленовая, так называемая садовая, пленка,
Мышку-игрушку можно сшить из лоскутков фетровых, фланелевых, искусственного меха и т.п. Отдельные части игрушки вырежьте по нашей выкройке, сшейте и набейте плотно ватой. Мышку повесьте на резинке на палочке, которую, в свою очередь, привяжите к шнурку. Пластилиновый шарик поможет вам уравновесить этот своеобразный рычаг...
Предлагаем вам сделать лопастный насос, нагнетающий воду из фильтра в аквариум. (Изготовление фильтра было описано здесь). Насос увеличивает скорость прохождения воды, а тем самым — чистоту ее фильтрования.
Для изготовления насоса потребуются следующие материалы:
— электродвигатель, работающий от батареи 4,5 В,
— куски латунного или дюралюминиевого листа,
— брусок плексигласа (примерно 13x13 см, толщиной 5 мм),
— старые вкладыши от шариковой ручки: пластиковый и металлический,
— брусок пластика, покрытого медной пленкой,
— болты и винты МЗ с гайками.
Прежде чем перейти к описанию изготовления насоса, несколько слов о принципе действия системы — фильтр Fk и насос Pw (рис. А). Аквариум, соединенный стеклянной трубкой с камерным фильтром Fk, представляет собой сообщающиеся сосуды. Вода из аквариума переливается через трубку в фильтр. Когда она пройдет через отдельные камеры и, очистившись, наполнит последнюю, включают погруженный в нее лопастный насос Pw. При этом происходит быстрая перекачка воды в аквариум...
Те, кто держит рыбки в аквариуме, хорошо знают что вода в нем должна быть чистой, прозрачной. Для этого используются фильтры, очищающие воду. Существуют два вида фильтров: внутренние, которые помещаются в аквариуме, и наружные, прикрепленные к его боковой стенке; обычно это небольшие резервуары из стекла или пластмассы.
Внутренние фильтры противодействуют гнилостным процессам на дне аквариума, кроме того, оказывают благоприятное влияние на развитие растений.
Недостатком фильтров является необходимость частой очистки, хотя у наружных те же достоинства, что и у внутренних, но они лишены недостатка последних: чистить наружные фильтры приходится намного реже.
Так что любителям аквариумов советую сделать наружный камерный фильтр (рис. А).
Предлагаемый фильтр представляет собой стеклянный резервуар состоящий из четырех камер. В первую камеру, куда вытекает вода из аквариума, вложите купальную губку (обязательно новую, в форме параллелепипеда) или вату "а", перлоновую или стилоновую...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи