Среда, 02.07.2025, 15:03 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 1581-1590
Страницы: « 1 2 ... 157 158 159 160 161 ... 218 219 »

Свежую говядину натереть со всех сторон солью с селитрой. Когда остынет, сложить куски друг на друга в ящик, пересыпая солью. На 3 пуда мяса идет 5 фунтов соли и 1/8 фунта селитры. Посоленное мясо выдержать в теплом месте 12-18 часов, а затем обсушить и коптить в домашней коптильне в течение пяти дней.

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг,
1 гарнец — 3,3 л.

Копчение | Просмотров: 777 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Взять две задние части жирного большого теленка, отрубить кости ног и всю почечную часть, чтобы куски остались круглыми, снять лишний жир. Взять фунт соли, 3 золотника селитры, 1/8 фунта сахара, мелко истолочь, размешать, натереть со всех сторон телятину, уложить в кадку, посыпая оставшейся солью, сверху положить круг или тяжелый гнет. Выдержать в комнате один день и поставить в холодное место на две недели, переворачивая куски через два дня.

Через две-три недели телятину вынуть и обтереть салфеткой, дать обсохнуть, зашить в ветошь, коптить две недели, а потом повесить на сквозняке в прохладном чулане. Когда будет готова, варить, как ветчину, или запечь в тесте из крупчатой пшеничной муки 3-го сорта.

Телячий копченый окорок очень вкусен. Подается он как в холодном, так и в горячем виде с зеленой фасолью или зеленым горошком и другим гарниром.

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг,
1 гарнец — 3,3 л.

Копчение | Просмотров: 924 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Мелко нарубить 5 фунтов свинины, 2,5 фунта сала, добавить 2,3 золотника (10 г) соли, по 0,7 золотника (3 г) тмина, черного перца и сахара. Смесь выдержать 12 часов в темном месте. Затем набить тонкие свиные кишки, просушить их на весу и 3-4 дня вальцевать скалкой. Затем прокоптить в течение 4-5 часов и просушить. Срок хранения — до 6 месяцев.

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг,
1 гарнец — 3,3 л.

Копчение | Просмотров: 805 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Взять 15 фунтов постной и 5 фунтов жирной свинины, мелко измельчить и приготовить специи: 3 золотника селитры, 3/4 фунта соли (по вкусу),  2 лота майорана, 1,5 лота красного и З/4 лота черного перца.Смешать специи с фаршем, набить кишки (тонкие свиные) и держать их в тепле 20 часов. Затем проветрить на холоде и коптить в течение 1,5 недели.

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг,
1 гарнец — 3,3 л.

Копчение | Просмотров: 868 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Взять 2,5 фунта свинины, 1 фунт говядины, 1/4 фунта поджаренного в масле лука, 2-3 зубчика чеснока, 4 лота соли, 1 золотник селитры, 1/2 лота перца. Все смешать, плотно набить свиные или воловьи кишки, перевязать их, повесить на сквозной ветер натри дня, коптить в течение 2-3 недель.

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг,
1 гарнец — 3,3 л.

Копчение | Просмотров: 819 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Взять 5 фунтов говядины и 3 фунта свинины, мелко порубить, отбрасывая жилы, положить на решето на сутки. 3 фунта верхнего свиного сала нарезать кусочками, посолить 4 лотами соли и оставить на несколько часов. Потом все смешать, прибавить 10 лотов соли, 3 лота кардамона, 4 лота перца, размешать, наполнить воловьи кишки и наколоть их иголкой. Далее поступать, как с итальянскими колбасами.

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг,
1 гарнец — 3,3 л.

Копчение | Просмотров: 840 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

23 фунта свинины (от лопатки), очищенной отжил, 4 фунта говядины мелко нарезать, положить на решето на сутки и держать в обычной теплой комнате, чтобы мясо обсохло. Нарезать небольшими кусочками 6 фунтов верхнего свиного сала от затылка, посолить (12 лотов сухой соли) и оставить на сутки. Обсохшее мясо мелко изрубить, как фарш, посолить 1 фунтом соли, добавить мелко истолченный перец (2 лота), 2 лота корицы, 1 лот селитры, 1 мускатный орех (натертый) и несколько капель сока чеснока. Заполнить приготовленным фаршем гладкие свиные кишки (предварительно вымоченные в вине или спирте, посоленные; вывернутые кишки наколоть иголкой), плотно набивая (но чтобы не лопнули). Крепко перевязать, повесить вхолодное место, коптить в течение одной-двух недель ветками коландры или можжевельника. Повесить на чердаке (от плесени очищать щеткой, смоченной в растительном масле с вином или спиртом).

Старинные меры веса:

1 пуд — 16,38 кг,
1 фунт — 410 г,
1 лот — 12,8 г,
1 золотник — 4,25 г,
1 доля — 44,5 мг,
1 гарнец — 3,3 л.

Копчение | Просмотров: 904 | Добавил: Mao | Дата: 30.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ручное ковроделиеКогда археологи раскопали Пазарыкские курганы на Горном Алтае, они обнаружили среди других предметов древнего быта остатки ковров, сотканных за несколько веков до нашей эры.

Ковры ценились всегда. Ими торговали с другими странами, они часто входили в посольские дары. Коврами взималась дань. Ну и конечно, многие народы украшали коврами свои жилища. Коврами застилали столы, лавки, сундуки, устилали полы, завешивали стены. Да и теперь без ковра в доме неуютно.

В прошлом ковры ткали только вручную. С середины позапрошлого века их стали вырабатывать и машинным способом. Но и сейчас ковры ручной выработки наиболее ценны: они славятся прочностью, завершенностью рисунка, богатством колорита...

Женсовет: рукоделие+ | Просмотров: 1599 | Author: Н. Канунникова | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Гребной винтДаже опытный моделист испытывает большие затруднения при разметке ступицы под лопасти гребного винта. Приспособление, которое мы предлагаем, позволяет без предварительной разметки делать пропилы в ступицах вручную или на токарном станке.

Основание выпилите из куска стали. В нем, отступя на 10 мм от верхнего торца, просверлите сквозное отверстие диаметром 8 мм для упора с делительной головкой. Перпендикулярно этому отверстию — еще одно, диаметром 4,1 мм, смещенное на 4 мм от оси влево, — для фиксатора. Упор и делительная головка вытачиваются совместно. Диаметр упора — 7,95 мм (по отверстию в основании). Конический конец упора спилите под трех- или четырехгранник, чтобы, войдя в отверстие для вала в ступице, грани удерживали ступицу в нужном положении, препятствуя ее проворачиванию...

Домашнему мастеру | Просмотров: 1542 | Author: А. Кочергин | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

МятаКажется, душистей мяты травы не сыскать. И узнают ее больше не по внешнему облику, а по запаху. Стоит понюхать мохнатую веточку или растереть в ладони всего один ее листок, как приятный, свойственный этому растению запах обдаст вас и пряностью, и благоуханием, и каким-то легким холодком, подолгу незабываемым. Что ни листок — шкатулка ароматов, всегда полная очарования и прелести. В русском разнотравье бодрые кустики мяты видны с мая по сентябрь, весь долгий период роста и развития зеленого племени.

Разных мят много, но широко и обильно они встречаются в умеренном поясе Старого и Нового Света. К почвам мята невзыскательна, но место обитания должно быть хорошо освещено, обязательно влажным, даже сырым. Вот почему эту траву чаще всего встретишь на берегу реки или озера, в заболоченном лесу и в приовражье, на пойменом лугу вдоль канав...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1720 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700