Вторник, 26.11.2024, 21:21 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 1741-1750
Страницы: « 1 2 ... 173 174 175 176 177 ... 218 219 »

Ремонт зонтовЗонт — вещь необходимая, а если он к тому же хорошо сделан, то и красивое дополнение к костюму.

Устройство простого зонта показано на рисунке 1. Матерчатая оболочка натянута на стальные спицы 5. На концах спиц надеты предохранительные наконечники 10. На спицах установлены петли 8 из листовой стали, в которых крепятся стойки 6. Другие концы стоек и спиц шарнирно закреплены во втулках 3 и 4.

Оболочка зонта пришита к предохранительным наконечникам 10 и к спицам в точках 7 и 9. Сквозь отверстие в оболочке проходит центральный стержень 1, прикрытый сверху защитным колпачком 11. Раскрытый зонт фиксируется замком 2...

Домашнему мастеру | Просмотров: 6910 | Author: А. Ильин | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

Ливерная копченая колбаса850 г мяса свиных голов и 750 г сырой свиной или говяжьей печени зачищают, режут на куски толщиной 8-10 мм и помещают на 15-20 минут в кипящую воду для обесцвечивания, после чего охлаждают до температуры 8-12 °С.

20 г репчатого лука измельчают и обжаривают на свином жире. Затем все подготовленные продукты дважды пропускают через мясорубку с диаметром отверстий решетки 2-3 мм и, добавив 20 г соли и по 0,5 г черного и душистого молотого перца, тщательно вымешивают массу в течение 5-6 минут.

Готовым фаршем набивают говяжью (или свиную) кишку, перевязывают шпагатом колбасные батоны и варят их в воде при температуре 80 °С до достижения в центре продукта 70-72 °С...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1267 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Сырокопченая колбасаСырокопченые продукты можно готовить весной, осенью и зимой. Хранят их в подвешенном состоянии в погребе. В случае появления плесени ее удаляют с кожицы, колбасу коптят еще в течение нескольких часов и убирают в холодильник.

Есть один важный момент. Сырокопченую колбасу надо уметь подать. Толстыми кусками ее не режут — в таком виде она жесткая, кажется пересоленной и резко пахнущей копченым. Следует нарезать колбасу очень тонким острым ножом, сделать бутерброды и подать к столу.

Рецепт приготовления сырокопченой колбасы: берут 3,5 кг говядины (филейную часть), 3,5 кг нежирной свинины, 3 кг соленого шпика, 1-1,2 стакана соли, 2 ч. л. сахара, по 1 ч. л. черного и душистого перца в порошке и 30 г аскорбиновой кислоты...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1698 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

О копченых продуктах, приготовленных по рецептам семьи Юкумсов из хутора Силакурши (Елгавский район Латвии) давно ходят легенды. Они столь аппетитны и вкусны, что обо всех других рецептах сразу забываешь.

У копченой крольчатины мясо сочное, ароматное и нежное, как у цыпленка. А готовят ее так. Отделив ребра, тушку разделывают на четыре части: две лопаточные и две задние. Подвешивают их на сквозняке на 2-4 суток (без такой выдержки крольчатина после копчения получается жестковатой). Температура воздуха при этом должна быть плюсовая, до 10 С. Если дни будут стоять более теплые, то время выдержки сокращают...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1470 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Деликатесы из русской печиПосле забоя животных тушкам дают остыть сутки-двое, затем разделывают на части и сортируют — одни для соления, копчения, другие для тушения и т. д.

Солят обычным способом в рассоле со специями и чесноком. Через 10-12дней просоленное мясо очищают от соли, специй, чеснока, немного подсушивают на воздухе, режут на куски определенного размера и укладывают в два ряда на противень с бортиками, на дно которого предварительно кладут палочки или реечки, чтобы продукт не подгорал и было куда стекать жиру, соку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 987 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Литовские деликатесыСкиландис. Не так давно это блюдо, представляющее собой свиной желудок, набитый рубленым или перемолотым мясом, в Литве умели делать в каждом крестьянском дворе. Сегодня это лакомство, деликатес, а искусством его приготовления владеет далеко не каждый сельский житель.

Мясо (вырезку, окорок, грудинку) режут на куски произвольной величины, а затем засаливают. Количество соли и приправы определяют на вкус. В северной части Литвы мясо пропускают через мясорубку, а в западных районах до сих пор режут ножом.

Выдержав солонину в течение суток под гнетом, наполняют ею желудок, зашивают его и хранят в прохладном месте на ровной поверхности под гнетом в течение трех суток, изредка переворачивая. Перед копчением желудок с мясом подвешивают перед камином или печью и оставляют так до тех пор, пока поверхность его не высохнет. Затем коптят холодным способом в течение недели...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 950 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Как коптить гусяСначала тушку потрошат, обрубают лапки, крылья. Если готовят грудинку, стараются вырезать из килевой части как можно больше мяса. Кости вынимают (они могут пойти в суп). Для посола можно добавлять пряности (по вкусу).

Грудинка. Ее держат в рассоле в теплом месте 2,5 недели. После этого каждый кусок сворачивают в трубочку, перевязывают шпагатом, заворачивают в бумагу, еще раз перевязывают шпагатом и неделю коптят холодным способом. Потом проветривают мясо на сквозняке. Деликатес готов.

Полотки (половинки тушек). Их освобождают от костей, натирают смесью соли и пряностей, свертывают в рулет, обвязывают ниткой и зашивают в чистую старую полотняную ткань. Обернутые тканью куски складывают в емкость, дно которой засыпают солью, накрывают деревянным кружком и кладут гнет...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 966 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Таволга вязолистнаяСенокосная пора. Травы набрались целительной силы, потемнели от переизбытка сока, стена стеной поднялись. Пылят злаки, завязывают бутоны бобовые, раскидывают пышный ковер луговые самоцветы. Вот закосчик взмахнул легкой косой, вздрогнуло обрызганное росой разнотравье — и покос начат! Весело пройден первый проход. Визжат срезаемые травы, с хрустом падают в валки; вовсю входят в работу косари.

У луговой реки, блеснувшей в прогалине кустов, остановка. Надо же перевести дух, вон какой ряд отмахали! Солнечный ветерок доносит с набережья роскошный запах. Чуть-чуть истомный, сладкий и какой-то наособицу душистый. По западинам, где подолгу весной застаиваются полые воды, насколько хватает глаз, все подернулось кремовой кипенью метельчатых соцветий. С них-то и веет великолепным ароматом...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1069 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Ваш садЗа окном лежит снег. Белым пуховым одеялом укутан сад. Но пройдет 2—3 месяца, и весенний ветер просушит освободившуюся из-под снега землю. Для любителей поработать в саду наступит горячая пора.

Непросто сделать маленький участок земли не только полезным, но и одновременно удобным и красивым. Правильно спланировать и хорошо оформить участок вам помогут советы ландшафтного архитектора.

Еще есть время. Выбирайте, задумывайте, фантазируйте. Придет весна, и вы начнете осуществление своих планов...

Дизайн, интерьер | Просмотров: 1788 | Author: Н. Титова | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

ОдуванчикЗолотые дни весны: теплые, яркие, звонкие. Уж соловей в кустах пробует голос, белогрудые ласточки с щебетом носятся по деревенским улицам, а шелковые травы за ночь заплетают стежки-дорожки. В эту-то майскую благодать и настает торжество одуванчика. Желтыми россыпями сияет он куда ни глянь — на лугах, обочинах дорог, в рощах и садах. Вездесущий цветок столь обычен, что взрослые им редко любуются — не находка же! Зато дети любят высыпки одуванчика: кто букет наберет, кто пышный венок совьет иль залюбуется пчелами и шмелями, роющимися в пахучих корзинках.

Открывается одуванчик ранехонько, в шестом часу, когда на травах еще роса держится, и стоит, охорашиваясь, до полудня, пока не утомится на солнце. К трем часам дня цветок складывается в плотный бутон и так коротает остаток дня, вечер и всю ночь...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1637 | Author: А. Стрижев | Добавил: Mao | Дата: 24.09.2014 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700