Сыр костромской, степной, русско-швейцарский или голландский натереть на терке, смешать с протертым творогом, прибавить сметану, соль (по вкусу) и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Подать на тарелке или в салатнике в натуральном виде или политым сметаной.
В пропущенный через мясорубку творог положить взбитое яйцо, манную крупу, сахар и 1/2 чайной ложки соли, можно прибавить 1/4 порошка ванилина. Все тщательно перемешать и добавить очищенный промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в сотейник, сровнять поверхность, смазать сметаной или яйцом и печь в горячем духовом шкафу 20—30 минут.
К запеканке подать сметану или сироп.
На 500 г творога — 1 яйцо, 1 ст. ложку масла, по 2 ст. ложки сметаны, сахара и манной крупы, 50 г изюма.
Картофель, сваренный в кожице, очистить, положить в миску или другую посуду и размять деревянным пестиком или ложкой. Размятый картофель перемешать с творогом, пропустить через мясорубку, прибавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок, соль и 1/2 стакана муки. Все это хорошо размешать, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и поджарить с обеих сторон в масле до образования румяной корочки.
К сырникам можно подать сметану, простоквашу, фруктовый или молочный кисель.
На 500 г творога и 800 г картофеля — 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 1 стакан пшеничной муки.
Творог провернуть через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной пшеничной муки, чайную ложку соли и добавить сырое яйцо или разведенный яичный порошок. Все хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, раскатать творожную массу в виде толстой колбаски и разрезать поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, положить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. К творожникам можно подать сметану, сладкий фруктовый кисель или сироп.
Для приготовления сладких сырников в творог надо положить меньше соли и прибавить сахар (2—3 ст. ложки) и 1/4 порошка ванилина.
На 500 г творога— 1 ст. ложку масла, 1 яйцо и 1/2 стакана пшеничной муки.
Из творога делают сырники, вареники, пудинги, сырковую массу я т. п. блюда. Для приготовления их нужно брать сухой творог. Если творог влажный, его следует предварительно отжать под прессом. Для этого творог надо завернуть в прокипяченную, отжатую и сложенную вдвое марлю или полотняную салфетку, положить между двумя чистыми, ошпаренными кипятком дощечками, сверху положить какой-нибудь тяжелый предмет и оставить на 2—3 часа.
В очищенном клубне картофеля средней величины в середине сделать ножом выемку, которую заполнить мясным фаршем. Для приготовления фарша взять сырое мясо, пропущенное через мясорубку, добавить перец, соль, пассерованный лук и морковь. Нафаршированный картофель обварить, сложить в сотейник, залить красным соусом и довести до готовности в жарочном шкафу. Подавать по 3 шт. на порцию, посыпав укропом.
Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Когда жидкость стечет, добавить сырые яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, нафаршировать их сырым фаршем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем положить в кастрюлю, полить жиром и тушить. Подать в горячем виде со взбитой сметаной.
Для приготовления фарша сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, спассерованный репчатый лук.
Горячий вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яйца, соль и перемешать. Из полученной картофельной массы сформовать круглые лепешки, положить на них мясной фарш и сделать пирожки полукруглой формы. Пирожки запанировать в муке и обжарить. Подать в горячем виде с маслом.
Так же приготовить пирожки картофельные с капустой свежей или квашеной. Свежую капусту нарубить и жарить на противне с жиром, затем посолить, добавить спассерованный лук, сырые яйца и перемешать. Квашеную капусту тушить с репчатым луком и жиром, после чего заправить сахаром.
Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, репчатый лук, спассерованный на шпиге, и все хорошо перемешать, затем положить на противень, смазанный жиром, и запечь. Подать в горячем виде с маслом.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи