Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить картофельный крахмал, соль, перец, воду или молоко и перемешать. Из полученной массы сформовать клецки (по 2—3 шт. на порцию) и сварить их в соленой воде. Подать клецки в холодном виде с соусом хрен.
Сырой картофель натереть на терке, добавить соль, питьевую соду, пшеничную муку и, перемешав, раскатать на полоски. Полоски теста разрезать на кусочки длиной 2—3 см и выпечь в жарочном шкафу. Перед подачей погрузить изделия в кипящий бульон и через 10—15 минут вынуть и подать с жареным луком и салом.
Куски свинины с реберными костями обжарить, затем тушить. На бульоне, полученном при тушении, приготовить соус с пассерованным луком, сметаной и петрушкой. Обжаренные куски мяса с ребрышками, колбасу и приготовленный соус соединить и прокипятить. Гарнир — жареный или тушеный картофель, можно подать и пшеничные блины.
Сырой картофель натереть на терке, откинуть на сито, дать стечь и отстояться жидкости. Извлечь из этой жидкости крахмал, добавить его в натертый кортофель, положить муку соль и перемешать. Из приготовленного теста сформовать круглые клецки, начинив их фаршем из сырого мяса с добавлением лука и перца. Клецки обжарить, затем сложить их в кастрюлю, залить сметаной и довести до готовности в жароч-ном шкафу.
Подавать по 2 шт. на порцию в горячем виде, полив маслом.
Щавель нашинковать и сварить в воде или в бульоне до готовности; затем охладить его до температуры 5—7°. В охлажденный отвар со щавелем положить зеленый лук, растертый с солью, мелко нарезанные огурцы, белок сваренного вкрутую яйца и растертый желток, сахар.
Перед подачей заправить сметаной и посыпать укропом.
Примечание. Холодник можно готовить и со свеклой. В этом случае следует яйцо положить в тарелку при подаче, не растирая.
Из вареных грибов и лука приготовить фарш, а из отвара и части муки — пюреобразный суп, заправить уксусом. Замесить пресное крутое тесто и сделать ушки с фаршем (наподобие пельменей), которые обжарить с растительным маслом и положить при подаче в суп.
Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук пассеровать на жире, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. В бульон положить нарезанный чесночками картофель и, когда бульон снова закипит, заложить вареную свеклу, спассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10—15 минуг, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мясо и сметану.
Перебранную крупу положить ровным слоем на сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, затем всыпать в кипящую воду, размешать, прибавить раствор соли и, изредка помешивая, варить при слабом кипении.
Когда крупа с водой в результате варки образует густую массу, посуду с кашей поставить в жарочный шкаф на 50—60 минут или доварить кашу на пару, так же как кашу гречневую рассыпчатую. Готовую кашу слегка охладить, прибавить в нее взбитое яйцо, перемешать. Разделать массу на биточки, обваливая их в сухарях, и обжарить на сковороде с маслом.
Сварить пшенную кашу. Очистить тыкву от корок и семян, нарезать ломтиками и сварить, добавив воды, до мягкости в закрытой посуде. Разваренную тыкву протереть через сито. В полученное пюре добавить раствор соли, сахарный сироп и смешать с готовой кашей, затем, помешивая, проварить в течение 5—10 минут. При подаче положить сливочное масло и хорошо перемешать.
Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы.
Пшено перебрать, промыть несколько раз в теплой воде, перетирая крупу в руках до тех пор, пока вода не будет прозрачной, после чего крупу обдать кипятком, слить воду, всыпать в посуду с кипящей водой и варить при слабом кипении 15 минут. Затем влить горячее молоко, сахарный сироп и раствор соли и, изредка помешивая, продолжать варку еще в течение 35—40 минут. В готовую горячую кашу перед подачей положить сливочное масло и тщательно перемешать.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи