Суббота, 23.11.2024, 11:34 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » Свое хозяйство *

В категории материалов: 2016
Показано материалов: 1911-1920
Страницы: « 1 2 ... 190 191 192 193 194 ... 201 202 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Что такое аблактировкаАблактировка - это особый вид прививки, выполняемый в тех случа­ях, когда подвой и привой до прижи­ваемости должны оставаться неза­висимыми в отношении питания и влаги. Такую прививку обычно при­меняют при плохой совместимости привоя и подвоя, явно длительном процессе их срастания; при наличии у прививаемого растения собственной корневой системы. Такой способ прививки иногда называют привив­кой-сближением. При простой аб­лактировке на прививаемых ветвях удаляют полоски коры длиной 5—6 см. Кору нужно срезать очень осторож­но, чтобы не повредить древесину; срезы на подвое и привое должны быть одинаковой ширины и длины.
Свое хозяйство * | Просмотров: 7751 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/8 | Комментарии (0)

Технология стерилизацииОчистка и нарезка овощей. Удаляют­ся плодоножки, листья; некоторые овощи нарезаются кусочками. Мед­лить с использованием нарезанного сырья нельзя: оно быстро портится, вянет и вскоре становится непригод­ным для переработки.
Мойка — очень важная операция! К ней нужно отнестись со всей серь­езностью. Сначала овощи замачивают­ся в холодной воде, а потом тщатель­но промываются проточной водой.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2855 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/13 | Комментарии (0)

Тара и инвентарь для заготовок на зимуДля заготовоок на зиму прежде всего необходимы:
• закаточная машинка, различной емкости стеклянные банки, жестяные и стеклянные крышки;
• разнообразные ножи из нержаве­ющей стали для нарезания плодов;
• кастрюли и тазы, различные по глубине и размеру, — для очистки, мой­ки, сортировки, а также для стерили­зации плодов;
• металлические большие крышки с отверстием посередине для стерилизации банок, захваты для вынимания горячих банок после пастеризации консервов;
• мясорубка, дуршлаг или сито; деревянная или пластмассовая ре­шетка для стерилизации банок, мож­но просто кусок х/б полотна (поме­щается на дно емкости для стерилиза­ции), мерная кружка.
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2260 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Переработка овощейОвощи можно заготавливать впрок в основном двумя способами: консер­вированием в герметической таре и различной обработкой. Используют: стерилизацию, маринование, соление, квашение с внесением естественных консервантов — сахара, соли, кислот, пряностей — и химических консерван­тов, например, бензойной кислоты, антибиотиков, а также сушку, вяление и замораживание.
Некоторые из этих методов применяются в сочетании. Охлаждение и замораживание произ­водят как естественным, так и искус­ственным холодом (на ледниках или в холодильниках).
На кухне + Рецепты | Просмотров: 2086 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Обрабатываемые почвы разделя­ются на кислые, нейтральные и ще­лочные. Реакция почвы измеряет­ся и выражается знаком рН. Если рН от 6,5 до 7,3, то вы имеете дело практически с нейтральной почвой. При рН от 4,6 до 6,4 — со слабокис­лой, при рН около 4 — очень кислой, при рН от 7,4 до 8,0 — со слабоще­лочной и при рН 8,0—8,5 — со ще­лочной почвой.

До тех пор, пока зем­ля содержит 0,3—0,5% извести, она не станет кислой. Для хорошего развития большин­ству овощей требуется нейтральная почва. Наличие определенных сорня­ков (щавеля, гореца птичьего, мать-и-мачехи, хвоща, коровяка и других) может указать на нехватку извести в почве.
Свое хозяйство * | Просмотров: 1803 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Основная обработка почвыЕсли основная обработка почвы проведена с соблюде­нием агротехнических требований, то она качественно улучшает условия питания растений и является зало­гом высокого урожая.

Система осенней основной обработки почвы включает: рыхление, вспашку (пе­рекопку), выравнивание и др.; ве­сенней — закрытие влаги, перепаш­ку зяби, междурядные рыхления, прополку рядков от сорняков и оку­чивание растений.

Перекопку почвы на огородном участке необходимо начинать как мож­но раньше. Если участок представляет собой целину, то летом его перекапыва­ют на глубину 8—10 см, дернину перево­рачивают и тщательно измельчают. Осенью почву перекапывают вторично на глубину 22—25 см. На уже освоен­ном участке по мере уборки овощей удаляют все растительные остатки и зак­ладывают их в компостные кучи, а по­чву вскапывают. Предназначенные для внесения органические и минеральные удобрения разбрасывают равномерно по участку и в тот же день заделывают в почву.
Свое хозяйство * | Просмотров: 3470 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как организовать свой огородПланировка сада и выделение на нем участка под огород должны быть тщательно продуманы. Овощные грядки не должны затеняться сосед­ними строениями, деревьями и кус­тарниками. Очень важно, чтобы уча­стки с деревьями закладывались от­дельно, так как ни одна овощная культура не любит затенения и лишь немногие переносят полузатенение. Клубнику и пряные растения целе­сообразно размещать в центре, ря­дом с овощами, а по краям всего уча­стка сажать ягодные кусты для за­щиты от ветра. С самого начала пла­нировки участка должно быть пре­дусмотрено наиболее полное использование земли в период от весны до осени, то есть грядки, убранные ле­том, следует сразу же снова засевать или засаживать другими овощами. (Севооборот).

Свое хозяйство * | Просмотров: 4555 | Добавил: Mao | Дата: 28.02.2010 | Рейтинг: 4.9/9 | Комментарии (0)

Не торопитесь выбра­сывать опустевший фла­кон от дезодорантаНе торопитесь выбра­сывать опустевший фла­кон от дезодоранта с шариком для накатыва­ния. Снимите пробку с шариком и наполните флакон репеллентом ти­па «Дэта». Такой флакон незаменим во время «комариного сезона», и особенно для тех, кому нельзя наносить едкий репеллент руками.
Туризм, рыбалка, охота | Просмотров: 4010 | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 4.7/3 | Комментарии (0)

Как уменьшить число мух в летней кухне на садо­вом участкеУменьшить число мух в летней кухне на садо­вом участке можно с помощью нехитрого при­способления: в литро­вую банку налейте про­кисший мясной или рыб­ный бульон и вставьте воронку, свернутую из бумаги.
В мире животных | Просмотров: 2612 | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 4.8/5 | Комментарии (0)

Приспособление для удобства работы с плодоносящими кустарникамиЧтобы ягодные кустар­ники удобно было про­палывать, удобрять, по­ливать, чтобы ветки не ложились на землю ле­том и не ломались от снега зимой, нужно вот­кнуть в центр куста тру­бу, а на нее накинуть проволочный или дере­вянный круг, который удерживается расчал­кой, проходящей через прорезь в торце трубы.
Свое хозяйство * | Просмотров: 2495 | Author: Г. Саморуков (Смоленск) | Добавил: Mao | Дата: 29.01.2010 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700