История:
Существует так много легенд по поводу возникновения этого коктейля, что маловероятно, что одна из них может быть правдой. Однако неизвестное происхождение не мешает этому коктейлю быть очень популярным.
Рецепт:
2/10 бренди
8/10 Ginger ale
несколько капель биттера Angostura
Бокал highball наполнить льдом и сделать украшение тист - спираль из кожуры лимона так, чтобы один ее конец лежал на краю бокала, а другой свисал внутрь бокала. Налить ингредиенты. Добавить биттер Angostura.
История:
Некий Харвей, чемпион по серфингу из Калифорнии, выиграл соревнование и, отмечая свою победу, выпил много Скрюдрайверов, добавляя в них Galliano. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так в 1969 году и возник Harvey Wallbanger - "Харвей, ударяющийся о стены".
В бокал highball со льдом налить водку, апельсиновый сок, хорошо перемешать и добавить сверху Galliano, слегка перемешать. Украсить ломтиком апельсина и вишней. Подавать с соломинкой.
Варианты:
Заменив водку на текилу, получаем коктейль Freddy Fudpucker.
Грэсхоппер (Кузнечик),
Дижестив, Short Drink, 16,7%
История:
Эксперты по коктейлям сходятся во мнении, что вначале Grasshopper относился к категории Rainbow: нижний слой - кофейный ликер, следующий мятный и верхний слой - сливки.
Рецепт:
1/3 зеленого ликера Creme de menthe
1/3 белого ликера Creme de cacao
1/3 сливок
Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал.
Варианты:
Также Grasshopper можно готовить прямо в бокале, наполненном дробленным льдом.
История:
Этот коктейль был придуман американцем Генри Рамосом, чьей специализацией был коктейль Ramos Gin Fizz, в который он добавлял белок и бил коктейль в шейкере 5 минут. У Генри Рамоса была целая команда молодых барменов, взбивавших постоянно только Ramos Gin Fizz.
В шейкер, наполненный льдом наполовину, налить сахарный сироп, лимонный сок и джин. Завернуть шейкер в полотенце, чтобы лед меньше таял, взбиать минимум одну минуту. Отфильтровать в highball со льдом, добавить содовую. Украсить кусочком лимона и вишней.
Варианты:
Сегодня Gin Fizz с белком называется Silver Fizz, с желтком - Golden Fizz, а с целым яйцом - Royale Fizz.
Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Добавить вишню. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
Налить джин и вермут в бокал для смешивания, заполненный на треть льдом, перемешать. Отфильтровать в коктейльный бокал. Выжать цедру лимона и опустить ее в бокал. Можно налить ингредиенты сразу в сильно охлажденный коктейльный бокал.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи