Понедельник, 25.11.2024, 16:47 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Самоделки и советы » Материалы пользователя [Mao]

В разделе материалов: 2186
Показано материалов: 2011-2020
Страницы: « 1 2 ... 200 201 202 203 204 ... 218 219 »

Черный кофе готовится более крепким, чем обычный. Для его приготовления молотый кофе следует брать из расчета 1,5 чайные ложки на 1 стакан.

Черный кофе пьют с коньяком или ликером, которые подают отдельно.

Для утреннего завтрака рекомендуется варить кофе ячменный, желудовый и др., добавляя в него для улучшения аромата натуральный кофе.

Напитки | Просмотров: 553 | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Жженый кофе в зернах размолоть в специальной домашней кофейной мельнице. К молотому кофе добавляют немного молотого цикория. Смесь всыпать в кофейник или другую чистую посуду с сеткой, залить кипятком и вскипятить. Варить 1—2 мин. В стакан или чашку положить 2 чайные ложки сахарного песка или 2 кусочка рафинада.

1 чайная ложка молотого кофе — на 1 стакан кипятка.

Напитки | Просмотров: 580 | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

КофеКофейные зерна — это семена плодов кофейного дерева, растущего в тропических странах.

Прежде чем готовить напиток из кофейных зерен, их обжаривают, а затем размалывают.

В процессе обжаривания в зернах образуются вещества, сообщающие кофе присущий ему приятный аромат.

Кофейные зерна содержат кофеин — вещество тонизирующее, несколько возбуждающе действующее на сердце и нервную систему.

На кухне + Рецепты | Просмотров: 675 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Фарфоровый или эмалированный чайник перед заваркой в нем чая сполоснуть кипятком, положить чай (по норме на определенное количество стаканов) и залить кипятком.

Заливать кипяток следует примерно на одну треть объема чайника.

Для сохранения тепла чайник накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 5 минут для настоя. После этого долить чайник кипятком.

Готовый чай должен быть крепким, ароматным и отпускаться горячим.

Подают чай в стаканах или чайных чашках, поставленных на блюдца, или в стаканах с подстаканниками, поставленных также на блюдца или пирожковые тарелки. На блюдце или пирожковую тарелку нужно положить чайную ложку.

Сахар, варенье, джем, повидло, мед, сушеные фрукты, лимон следует подавать отдельно на розетке. Сахар рекомендуется подавать кусковой.

К горячему чаю подают также бутерброды, печенье, торты, пирожки.

Напитки | Просмотров: 641 | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2014 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

ЧайЧай — любимый напиток миллионов людей. Он обладает тонизирующими свойствами, вызывает ощущение бодрости. Этим ценным качеством чай обязан особому веществу — кофеину. Особенно богаты кофеином лиственные почки и молодые нежные листья чайного куста (кофеина в чае от 2 до 3,5%).

Дубильное вещество — танин, содержащееся в чае в значительных количествах (до 20% к сухому веществу),— не только придает этому напитку приятный вяжущий вкус, крепость и цвет его настою, но и благотворно действует на организм, укрепляя стенки кровеносных сосудов — капилляров — и способствуя накоплению в организме аскорбиновой кислоты. Танином также наиболее богаты молодые листья чая.

Эфирные масла, содержащиеся в чае, придают ему приятный своеобразный аромат, который является одним из основных достоинств этого напитка. В чае содержится витамин С, что увеличивает его полезность...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1009 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2014 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Пряности и приправыДля улучшения вкуса, аромата, а иногда и цвета пищи в кулинарии широко применяют приправы и пряности.

Умеренное количество пряностей и приправ не только благотворно влияет на вкус пищи, но, воздействуя на организм и увеличивая выделение пищеварительных соков, обеспечивает более полное усвоение.

Однако нельзя забывать, что излишнее количество пряностей вызывает резкое раздражение слизистой оболочки пищеварительных органов, не нужное здоровому человеку и особенно вредное для больного. Поэтому необходимо точно соблюдать установленные нормы применения пряностей.

Поваренная соль. Поваренная соль — основная приправа, необходимая здоровому человеку, так как количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей организма...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1983 | Author: А. П. Ус | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варить до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положить сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешать.
После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешать, разложить в смазанные маслом формы и сварить на водяной бане.

При подаче пудинг из манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подать его отдельно в соуснике.

Каши | Просмотров: 793 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ванильные сухари нарезать кусочками в форме квадратиков, положить в посуду, залить горячим молоком, закрыть посуду крышкой и оставить на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промыть. Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования густой пены.

В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положить изюм, сухари, перемешать, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешать.

Приготовленную массу выпекать в подмазанных маслом формочках. При подаче пудинг полить соусом из абрикосов.

Сладкое | Просмотров: 599 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Полученную массу соединить с мукой, добавить ваниль, развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Приготовленную яично-молочную смесь протереть через сито, а затем соединить со взбитыми белками, хорошо размешать веничком. Сковороду подмазать сливочным маслом, заваренное суфле уложить горкой. Можно этой же массой нанести рисунок, выпустив ее из бумажной трубочки на уложенное горкой суфле. Выпекать суфле в жарочном шкафу при температуре 200—250°.

Подать с молоком, посыпав суфле сахарной пудрой.

Сладкое | Просмотров: 534 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чернослив перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности, а затем охладить. Промытые яблоки нарезать мелкими кубиками и, если они недостаточно кислые, добавить лимонную кислоту.

Из чернослива удалить косточки, после чего нафаршировать яблоками, положить в посуду и залить сиропом.

Фаршированный чернослив можно подавать со взбитыми сливками (30 г сливок и 15 г сахарной пудры на порцию).

Сладкое | Просмотров: 543 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700