Среда, 13.11.2024, 04:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Напитки

В категории материалов: 151
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 15 16 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
 
Вы наверняка заметили практическое отсутствие  на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром).  Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
 
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".

Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.

Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.


Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:

Вместо "0" введите сумму на Ваше усмотрение.


... или по ссылке https://yoomoney.ru/to/4100116426713904

Способ поддержать №2 - Webmoney (WMID: 225433496477) :

P118655995524 (Россия) - рубли,
K358574151931 (Казахстан) - тенге,
B477388014559 (Белоруссия) - рубли,
U150502369219 (Украина) - гривны,
E386523528574 (Евро),
Z931826467661 (доллар США)

X238717957008 (биткоин)

Способ поддержать №3 - Paypal:

vladimirmao@bk.ru

Способ поддержать №4  - по номеру телефона: 

+7 9538177320

В мире животных | Просмотров: 1062 | Author: Владимир | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вино дачноеЕго с успехом можно приготовить у себя на даче. Если вы все лето живете на даче, на выходные ожидается приезд гостей, а в доме никаких напитков, кроме водки, приготовьте вино «Скорое, дачное».
 
Пройдитесь и соберите по 10 листьев черной смородины, вишни, земляники, малины, черноплодки, мелиссы или котовника. Можно добавить к этому «гербарию» лепестки шиповника, 2-3 цветка календулы или настурции...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 868 | Author: Порошима Т.Н. | Добавил: Mao | Дата: 03.06.2023 | Рейтинг: 3.5/2 | Комментарии (0)

Кофе ароматный, суррогатныйЯ любил когда-то бывать в гостях у Марии Петровны Быстровой в Санкт-Петербурге. И чай, и кофе у этой гостеприимной хозяйки не заморские. Особенно мне нравился кофейный напиток из цикория. Мария Петровна сама выращивала цикорий на своем дачном участке, по осени выкапывала корни, очищала их, сушила. Потом, когда требовалось, обжаривала на чугунной сковородке и размалывала в ручной мельнице в порошок. Насыпешь одну-две чайных ложки этого порошка в кипяток, добавишь молоко, сахар по вкусу — и пей на здоровье!..

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1814 | Author: М. Малиновский | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2017 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

КвасКвас — один из самых любимых прохладительных напитков русского народа. По всей вероятности, восточные славяне употребляли квас задолго до образования Киевской Руси. Первое документальное упоминание о квасе в летописи отмечено 988 годом: в торжествах крещения Руси князь Владимир приказал раздать киевлянам пищу и напитки — мед и квас.

Еще 8 тысяч лет назад нечто похожее на квас умели готовить египтяне. Геродот, Плиний, Гиппократ оставили описания напитков, которые очень близки к квасу. Гиппократ указывал на целительные действия этих напитков...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1471 | Author: С. Ходнев | Добавил: Mao | Дата: 04.09.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Ирга на все вкусыИрга вкусна и целебна, но на вкус она несколько пресновата, поэтому ее рекомендуется смешивать, например, с крыжовником, черной, красной смородиной, яблоками.

Приводим рецепт смешанной (купажированной) заготовки из ирги и крыжовника, по этому же рецепту можно делать заготовки из ирги с другими ягодами.

Ирга — 1 кг
Крыжовник — 1 кг
Сахарный песок — 400 г

Чистые ягоды крыжовника и ирги пересыпать сахарным песком нагреть до закипания и горячими протереть через сито. Чтобы лучше сохранить витамины, в протертую массу добавить 100 г свежего свекольного сока...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1461 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Чай из ветокОбрезая плодовые деревья в своем саду, не выбрасывайте ветки — из них можно получить вкусный и полезный напиток.

Веточные чаи готовят, начиная с листопада и до набухания почек. Берут тонкие живые веточки. Обычно на один литр воды бывает достаточно 5—8 веточек длиной около 20 см. Посуду для заварки выбирают эмалированную. Контакт с металлом, особенно с алюминием, ухудшает цвет и вкус напитка. Это же происходит и при варке в прозрачной посуде. Кипятят веточные чаи 10—15 минут.

Некоторые чаи получаются вкуснее, если их оставить на несколько часов настояться. Перед употреблением напиток процеживают, а если он долго настаивался, подогревают, но уже не доводят до кипения. Сахар или мед добавляют по вкусу прямо в чашку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1724 | Author: Н. Замятина | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Хмельные медыМедовые хмельные напитки издавна считались лучшими на Руси. Рецептов приготовления таких напитков было множество, некоторые из них дошли до наших дней.

Путем кипячения готовили напитки из вареного меда, холодным способом — из сырого. Для вареного меда брали полуторную (1 часть меда, 0,5 части воды), двойную (1 часть меда, 1 часть воды) или тройную сыту (1 часть меда, 2 части воды). Для приготовления натуральных медовых напитков в сыту ничего не добавляли, но в большинстве случаев делали меды со вкусовыми и ароматическими приправами: хмелем, гвоздикой, имбирем, корицей, фиалковым корнем, мускатным орехом, ванилью, перцем, можжевеловой ягодой, сельдереем. Добавляли их при кипячении. Бродили меды очень медленно — до десяти лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1810 | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/5 | Комментарии (0)

Как сделать черную бузину вкуснойБесспорно, съедобная черная бузина полезна, а вот насколько она вкусна? Компот, варенье, повидло, сок из ее плодов довольно безвкусны — у ягод бузины низкая кислотность. Но если добавить к заготовкам кислоту, например лимонную, или какие-нибудь кислые ягоды и фрукты — вкус сразу же меняется. Так, повидло из бузины по вкусу будет напоминать смесь черной смородины с вишней и останется для ваших гостей приятной загадкой.

Вино из цветков. Такое вино считается напитком долгожителей. Для приготовления 2 литров вина потребуется 30—40 крупных зонтиков бузины; заливают их холодным сиропом и настаивают с кислотой в теплом месте. В качестве кислоты используют 1 лимон с цедрой или без нее или же 1 чайную ложку лимонной кислоты. Для приготовления сиропа в 0,5 л воды растворяют 1 кг сахара и кладут 8—10 немытых изюминок...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 744 | Author: Н. Георгиева | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Хранение соков в домашних условияхСок хорошего качества можно получить только из зрелых плодов и ягод, имеющих небольшую кислотность, хороший вкус и аромат. Фрукты должны быть без червоточин и повреждений.

Чтобы сохранить сок на зиму, предлагаем воспользоваться старинным народным способом. Приготовленные стеклянные бутылки (емкостью 0,5, 0,7 или
1 л) залейте кипятком, вылейте воду из бутылок и заполните их отжатым через соковыжималку соком, но не до верха. Возьмите кусочек бинта, сложите его в 3-4 раза, сделайте небольшое углубление и положите туда неполную чайную ложку слегка увлажненной соли. Бинт с солью, как пробку, поместите в горлышко бутылки. Разровняйте соль...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 868 | Author: Т. Лазарева | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Старинные рецепты наливок и напитковЛимонад холодный

Выбрав спелых лимонов, трут по их поверхности сахаром, чтобы он вобрал в себя из лимонной корки пахучее масло, которое легко отделяется от нее; этот сахар после кладут в холодную воду. Сами лимоны разрезают пополам или на несколько частей и выдавливают из них сок. На штоф воды (штоф — 2 бутылки или 1,23 л) довольно 1—3 лимонов. К воде прибавляют соку из двух зрелых апельсинов и подслащивают сахаром или сиропом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1139 | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700