Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
Вы наверняка заметили практическое отсутствие на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром). Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".
Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.
Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.
Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:
На одного человека — четыре шампиньона с крупными шляпками. Ножки тонко режутся, жарятся 5 минут в 20 г растительного масла. В остывшую массу добавляется 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 мелко порубленных дольки чеснока. Все смешивается — это будет начинка.
Шляпки шампиньонов 5 минут проварить в подсоленной воде, вынуть, промокнуть салфеткой от воды...
В августе—сентябре в садах начинает цвести лилейник буро-желтый. Внешне его цветки очень похожи на лилии, но отличаются от них длинными цветоносами без листьев и тем, что вместо луковиц имеют корневища. Окраска их: разные оттенки желтого, оранжевого, пурпурного и даже коричневого цвета. За то, что лилейник, как бы он ни был красив, цветет только один день, его еще называют красодневом. Но краткость жизни отдельных цветков почти не сказывается на внешнем виде растения. Их на цветоносе обычно бывает от 6 до 12, а в хороших условиях до 20, постоянно сменяющих друг друга. Поэтому цветение лилейника продолжается обычно около месяца.
Вес одного цветка, в частности махровой разновидности «Квансо», достигает 50 граммов, а целого соцветия (20 цветков) — почти килограмм с одной ветки...
Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. На балконах, в погребах рядом с квашеной капустой, ведрами брусники, банками разных солений зачастую стоят и банки с лопухом и папоротником, заготовленными на длинную вьюжную зиму. Приходилось мне пробовать и окультуренный лопух, выращенный в Японии, правда, консервированный. Был он в жестяной банке, в таких банках часто продают компоты. Это был полуфабрикат — заготовленные в собственном соку стебли изумрудного цвета. Из этого полуфабриката получили мы наше обычное сахалинское, очень вкусное блюдо. Чаще же всего готовим мы его из диких растений, благо лопух растет у нас в изобилии.
Одна из черт сахалинской растительности — гигантизм. Вот некоторые примеры: сахалинская гречиха достигает 3—4 метров, стебель медвежьей дудки вырастает не тоньше молодых деревьев, а лопух достигает высоты двух метров. Его-то мы и едим...
Пять веков назад в селении Чеддер графства Сомерсетшир (Великобритания) был изобретен рецепт полутвердого сыра, не кисловатого и не сладкого, в котором приятно сочетаются умеренная острота и пряности. Назвали его, как и большинство других сыров, по наименованию места, где «родился». По сей день чеддер остается наиболее потребляемым в мире. Он очень богат кальцием. В 30 граммах сыра содержится 220 мг солей кальция. Только пармезан и швейцарский немного превосходят чеддер по этому показателю.
Предлагаем несколько рецептов, в состав которых входит сыр чеддер. Все рецепты рассчитаны на четыре порции...
Немецкий этнограф и историк Понтер Вигельман из Мюнстерского университета занимаелся историей бутерброда. Он считаел (да это и видно уже из названия), что бутерброд появился в Германии. Исследования показали, что до раннего средневековья немцы потребляли злаки главным образом в виде каши. Хлеб уже умели выпекать, но при еде его крошили в жидкое пиво, а по праздничным дням делали сливочное масло и добавляли его в эту тюрю. Для появления бутерброда понадобились три условия: изобретение более совершенных мельниц, что позволило получать более качественную муку, более совершенные печи для пекарен и распространение поваренной соли. В XIV веке вместо плоских лепешек усовершенствованные печи позволили печь караваи и буханки, а это позволило нарезать хлеб на ломти...
Возможно, благодаря тому, что кухня Израиля, как и всех средиземноморских стран, немыслима без чеснока, здесь знают о чесноке все или почти все. Со времени зарождения древнеегипетской цивилизации ни одно другое съедобное растение не вызывало к себе такого интереса.
Родной брат репчатого и других разновидностей лука, чеснок особенно интересовал греков и римлян, которые не только ценили его за своеобразный вкус, но и приписывали чесноку чудесные медицинские свойства. Острота вкуса и своеобразие запаха этого растения обязаны наличию в нем эфирного масла, в котором содержатся фитонциды, убивающие возбудителей многих болезней. Геродот писал, что еврейским рабам, занятым на строительстве пирамид, обязательно давали сырой чеснок, чтобы сохранить их здоровье и силу...
Крахмал — сложный углевод. Растения запасают его впрок. Крахмальные зерна откладываются обычно в тех органах, которые дают жизнь следующему поколению. У злаков это семена, у картофеля — клубни, у саговников (тропические растения, внешне напоминающие пальму) — стволы, у большинства многолетних трав — корневища и клубни. Наибольшее содержание крахмала — осенью.
Дпя человека крахмал — важнейший из углеводов. В нашем организме под действием ферментов он распадается на легко усвояемые сахара — источник энергии.
Крахмалоносные растения возделываются во всех странах. У нас это хлебные, крупяные культуры и картофель. Так, в зернах пшеницы содержится около 60 процентов крахмала, в картофеле — 25. В тропических и субтропических странах этот углевод добывается из клубней маниоки, таро, батата, маранты и других культур...
Приправы и специи, пожалуй, главное составляющее любого индийского кушанья, именно они, а также их точная дозировка определяют непривычный дпя европейца, пряный и ароматный вкус национальных блюд.
И то, что имбирь, турмерин, кардамон не растут на наших огородах, не может помешать использовать их для приготовления блюд, рецептами которых делится шеф-повар ресторана индийской кухни Раиса Ивановна Кузьмина.
Самосы овощные по-пенджабски
Это оригинальное блюдо относится к горячим закускам. Внешним видом самосы несколько напоминают чебуреки, но вдвое меньше...
1 кг картофеля средней величины, соль, черный перец, 750 г репчатого лука, жидкая тминная приправа, 250 г нежирной копченой грудинки, красный сладкий перец, 1—2 ст. ложки масла.
Молодой картофель хорошо вымыть, не очищая, нарезать кружками в палец толщиной и высушить кухонным полотенцем. Разложить на доске и по очереди натереть небольшим количеством соли и перца. Лук нарезать кружками толщиной 2 мм, также разложить на доске и сбрызнуть тминным соусом. Грудинку нарезать тоненькими кусочками и обильно натереть красным сладким перцем...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи