Среда, 11.12.2024, 18:19 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-польски

В категории материалов: 10
Показано материалов: 1-10

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
 
Вы наверняка заметили практическое отсутствие  на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром).  Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
 
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".

Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.

Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.


Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:

Вместо "0" введите сумму на Ваше усмотрение.


... или по ссылке https://yoomoney.ru/to/4100116426713904

Способ поддержать №2 - Webmoney (WMID: 225433496477) :

P118655995524 (Россия) - рубли,
K358574151931 (Казахстан) - тенге,
B477388014559 (Белоруссия) - рубли,
U150502369219 (Украина) - гривны,
E386523528574 (Евро),
Z931826467661 (доллар США)

X238717957008 (биткоин)

Способ поддержать №3 - Paypal:

vladimirmao@bk.ru

Способ поддержать №4  - по номеру телефона: 

+7 9538177320

В мире животных | Просмотров: 1068 | Author: Владимир | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Коктейли безалкогольные приготавливаются из овощных или фруктовых соков (их можно заменить сиропами), сахара, молока. Для того, чтобы приготовить такой коктейль дома, нужны два приспособления: соковыжималка и миксер. Взбитый коктейль нужно остудить — положить в него 2- 3 кубика льда.

Морковный коктейль. 1 стакан морковного сока, сок из 1 апельсина и 0,5 лимона, столовая ложка меду, 0,5 стакана йогурта (простокваши).

Коктейль из крыжовника. 0,5 стакана сока крыжовника, 0,5 стакана холодного кипяченого молока, 1 желток, 1 столовая ложка меда.

Малиновый коктейль. 0,5 стакана малинового сока, 0,5 стакана холодного кипяченого молока.

Яблочный коктейль. 1 стакан яблочного сока, 1 столовая ложка меда, сок из 1 лимона.

Помидорный коктейль. 0,5 стакана томатного сока, 0,5 стакана холодного кипяченого молока, чуть-чуть соли, 1 желток, 1 чайная ложечка лимонного сока.

Огуречный коктейль. 1 стакан сока из свежих огурцов,  1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка лимонного   сока.

Лимонный коктейль. 1 стакан холодного кипяченого молока, сок из 1 лимона, 1 желток, 1 чайная ложечка ванильного сахара, 1 ложечка сахарной пудры.

Коктейль из простокваши. 1 стакан холодной простокваши, 0,5 стакана сока из свежих ягод (смородины, малины, клубники), 1 ложечка сахарной пудры.

Коктейли подают в широких рюмках или в небольших стаканах. Пьют их через соломинку.

Напитки | Просмотров: 786 | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2014 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Новогодний салат по-польскиЧто берем:

говядина – 200 г
грибы белые – 10 шт.
луковицы – 4 шт.
огурцы маринованные – 4 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
помидоры черри – 5–6 штук
зелень петрушки – по вкусу
зелень укропа – по вкусу
соль, перец – по вкусу
 
Как приготовить

Отварите говядину, грибы (по отдельности), нарежьте соломкой...
По-польски | Просмотров: 967 | Author: Игумнова Зоя | Добавил: Mao | Дата: 09.10.2013 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зразы по-варшавски25 сентября 1765 года родился автор одной из самых известных нам мелодий – Михал Клеофас Огинский.

По основной профессии никаким боком не композитор, знатный вельможа, посол Речи Посполитой в Англии и Голландии, да еще и полководец-неудачник, храбро сражавшийся против раздела Польши, но нарвавшийся лично на Суворова с понятным результатом, он тем не менее был изрядно известен как композитор-любитель, написал оперу «Зелида и Валькур, или Бонапарт в Каире» и массу произведений помельче, а некоторые даже приписывают ему мелодию национального гимна «Еще Польска не згинела». Но бессмертным памятником ему стал именно написанный после бегства из побежденной страны полонез «Прощание с Родиной», который в советские времена обычно называли просто «Полонез Огинского», чтоб не вызывать лишних вопросов. Вот давайте и соорудим в его честь типичное блюдо польской кухни – зразы по-варшавски.

Вам потребуется: 1 кг говядины, 1 большая луковица, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/3 пачки сливочного масла, зубочистки, растительное масло, черный перец, соль...
На кухне + Рецепты | Просмотров: 1142 | Author: Бурда Борис | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2013 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Лук очистить, вымыть и опустить в ки­пящую соленую воду (120—250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 мин, вы­нуть и сразу охладить в холодной воде. Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим ма­ринадом и пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 10 мин, литро­вые — 15 мин.
 
Для заливки: на 1 л воды — 2—3 ст. ложки 9%-ного уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 5—7 лав­ровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 963 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свеклу вымыть, за­лить кипятком и варить 40—45 мин. Охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить че­рез мясорубку. Воду довести до кипе­ния, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или ук­сус и залить маринадом свеклу с хре­ном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Пастери­зовать при 90°С: пол-литровые банки -15 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.
 
2 кг свеклы, 250 г корня хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты или 1—2 ст. ложки 9%-ного столового ук­суса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Консервирование | Просмотров: 1232 | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перец разных цветов (зеленый, желтый, красный) вымыть,
обрезать с обоих концов, удалить се­мена, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить рас­тительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.
 
Для заливки: на 10л воды — 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.
Консервирование | Просмотров: 917 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Огурцы с приправами уложить в боч­ку или эмалированную посуду и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и по­ставить в теплое место.
Через 2-3 дня добавить сладкий пе­рец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян и стручки положить один в другой. Долить рассол, поло­жить кружок и гнет и оставить еще на 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливать рассол (на 1 л воды — 30—60 г соли). При по­явлении плесени салфетку и гнет тща­тельно вымыть, ошпарить, плесень с огурцов удалить.

По 5 кг огурцов и сладкого перца, 15—20 зубчиков чеснока, 150—200 г укропа с семенами, 15—20 зерен черно­го горького перца. Для рассола: на 10л воды — 300—600 г соли.

Консервирование | Просмотров: 1410 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Корнишоны (огурцы длиной 5-7 см) тщательно вымыть, на 2—3 секунды опустить в кипящую воду и сразу охла­дить в холодной. Затем огурцы нако­лоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, на­тереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч. Морковь очистить и нарезать кусочка­ми одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опус­тить на несколько минут в кипящую воду. Огурцы уложить в банки верти­кально, пересыпая морковью с луком. На дно банок положить по нескольку зубчиков чеснока. Кипящим марина­дом заполнить банки и пастеризовать при 90°С: литровые — 20-25 мин, трех­литровые — 30—40 мин.

10 кг корнишонов, 10 шт. средней ве­личины моркови, 50—60 молодых луко­виц, 3 головки чеснока. Для заливки: на 10л воды — 0,5л столового уксуса, 0,6—1 кг соли, 25—30 горошин черного перца, 15—20 лавровых листьев.

Консервирование | Просмотров: 1357 | Добавил: Mao | Дата: 28.03.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Огурцы маринованные по-варшавскиНеобходимы огурцы небольшого размера. Их подготовить, уложить в бан­ки вертикально вместе с чесноком, за­лить кипящим маринадом и пастери­зовать при 90°С: литровые и двухлит­ровые банки - 20-25 мин, трехлитро­вые - 30—35 мин.
 
10 кг огурцов, 1—2 головки чеснока. Для заливки: на 9л воды — 0,7л сто­лового уксуса, 150 г соли, 50—100 г са­хара, по 10—15 г черного душистого перца и семян горчицы, 5—7 лавровых листьев.
Консервирование | Просмотров: 1566 | Добавил: Mao | Дата: 20.03.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700