Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
Вы наверняка заметили практическое отсутствие на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром). Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".
Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.
Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.
Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:
Коктейли безалкогольные приготавливаются из овощных или фруктовых соков (их можно заменить сиропами), сахара, молока. Для того, чтобы приготовить такой коктейль дома, нужны два приспособления: соковыжималка и миксер. Взбитый коктейль нужно остудить — положить в него 2- 3 кубика льда.
Морковный коктейль. 1 стакан морковного сока, сок из 1 апельсина и 0,5 лимона, столовая ложка меду, 0,5 стакана йогурта (простокваши).
25 сентября 1765 года родился автор одной из самых известных нам мелодий – Михал Клеофас Огинский.
По основной профессии никаким боком не композитор, знатный вельможа, посол Речи Посполитой в Англии и Голландии, да еще и полководец-неудачник, храбро сражавшийся против раздела Польши, но нарвавшийся лично на Суворова с понятным результатом, он тем не менее был изрядно известен как композитор-любитель, написал оперу «Зелида и Валькур, или Бонапарт в Каире» и массу произведений помельче, а некоторые даже приписывают ему мелодию национального гимна «Еще Польска не згинела». Но бессмертным памятником ему стал именно написанный после бегства из побежденной страны полонез «Прощание с Родиной», который в советские времена обычно называли просто «Полонез Огинского», чтоб не вызывать лишних вопросов. Вот давайте и соорудим в его честь типичное блюдо польской кухни – зразы по-варшавски.
Лук очистить, вымыть и опустить в кипящую соленую воду (120—250 г соли на 1 л воды). Кипятить 2-3 мин, вынуть и сразу охладить в холодной воде. Подготовленным луком заполнить банки по плечики, залить горячим маринадом и пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки - 10 мин, литровые — 15 мин.
Для заливки: на 1 л воды — 2—3 ст. ложки 9%-ного уксуса, по 15 горошин черного и душистого перца, 5—7 лавровых листьев.
Свеклу вымыть, залить кипятком и варить 40—45 мин. Охладить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке. Хрен вымачивать несколько часов, очистить, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Воду довести до кипения, растворить в ней соль и сахар, добавить лимонную кислоту или уксус и залить маринадом свеклу с хреном. Все тщательно перемешать и плотно уложить в банки. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки -15 мин, литровые и двухлитровые — 20-25 мин.
2 кг свеклы, 250 г корня хрена, 100 г сахара, 20 г лимонной кислоты или 1—2 ст. ложки 9%-ного столового уксуса, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Перец разных цветов (зеленый, желтый, красный) вымыть,
обрезать с обоих концов, удалить семена, вставить плоды один в другой по 2-3 шт. Плотно уложить перец в банки, залить кипящим рассолом почти до краев горлышка. Сверху подлить растительное масло. Укупорить, оставить на сутки при комнатной температуре, затем хранить в холодном месте.
Для заливки: на 10л воды — 400 г соли, 20 г лимонной кислоты, растительное масло.
Огурцы с приправами уложить в бочку или эмалированную посуду и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Через 2-3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян и стручки положить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 2—3 дня при комнатной температуре. Затем перенести в холодное место. Необходимо следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости доливать рассол (на 1 л воды — 30—60 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть, ошпарить, плесень с огурцов удалить.
По 5 кг огурцов и сладкого перца, 15—20 зубчиков чеснока, 150—200 г укропа с семенами, 15—20 зерен черного горького перца. Для рассола: на 10л воды — 300—600 г соли.
Корнишоны (огурцы длиной 5-7 см) тщательно вымыть, на 2—3 секунды опустить в кипящую воду и сразу охладить в холодной. Затем огурцы наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, натереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опустить на несколько минут в кипящую воду. Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью с луком. На дно банок положить по нескольку зубчиков чеснока. Кипящим маринадом заполнить банки и пастеризовать при 90°С: литровые — 20-25 мин, трехлитровые — 30—40 мин.
10 кг корнишонов, 10 шт. средней величины моркови, 50—60 молодых луковиц, 3 головки чеснока. Для заливки: на 10л воды — 0,5л столового уксуса, 0,6—1 кг соли, 25—30 горошин черного перца, 15—20 лавровых листьев.
Необходимы огурцы небольшого размера. Их подготовить, уложить в банки вертикально вместе с чесноком, залить кипящим маринадом и пастеризовать при 90°С: литровые и двухлитровые банки - 20-25 мин, трехлитровые - 30—35 мин.
10 кг огурцов, 1—2 головки чеснока. Для заливки: на 9л воды — 0,7л столового уксуса, 150 г соли, 50—100 г сахара, по 10—15 г черного душистого перца и семян горчицы, 5—7 лавровых листьев.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи