Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
Вы наверняка заметили практическое отсутствие на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром). Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".
Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.
Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.
Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:
Для теста: 2 яйца, 200г маргарина, 3 cтакана муки, 1 стакан сахара и щепотка соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 банка варёной сгущенки (если, как и я, не нашли готовую «варёнку», ставите баночку сгущёнки в кастрюльку с водой и варите часа полтора).
Для глазури: 100гр молока , 0,5 плитки молочного шоколада (или несколько ложек сухого какао), 100г сахарной пудры, мак (но можно и без глазури).
1) Соединить яйца , маргарин , соль, разрыхлитель, всыпать муку, замесить тесто. Тесто пропустить через мясорубку, выпекать крошки в духовке при 180 гр до золотистого цвета. 2) Соединить готовые крошки со сгущенным молоком, хорошо перемешать, выложить на тарелки, сформовав плотные горки с помощью полиэтилена. 3) Приготовить глазурь: шоколад растопить в молоке соединить с сахарной пудрой. 4) Каждую горку залить теплой глазурью, посыпать маком, поставить в холодильник на полдня минимум.
Две половинки одной грудки отбиваем, солим-перчим, раскладываем слой начинки из тёртого сыра, рубленой зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), заворачиваем рулетом, сверху – по ломтику масла и приправа из смеси пряных трав, всё это помещаем в кулинарный рукав. Под курочку можно и молока (сливок) добавить для сочности, ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Это страшное слово "полуфабрикаты"! Эту полуготовую гадость продают в магазинах (и не только в городских гипермаркетах, нужно признать, но и в деревенских магазинчиках), а народ, замученный нехваткой времени и (или) неумением готовить, скупает их в огромных количествах. Но если со второй проблемой быстро не справиться, то быстроту приготовления завтрака, обеда или ужина можно достичь и с помощью полуфабрикатов домашних! Честно говоря, я начал массировано делать подобные заготовки с началом работы моего ресторанчика, когда начал понимать, что ничего не успеваю, особенно при разноообразных заказах.
И правда, зачем каждый раз готовить фарш и лепить котлеты, если вдвое меньше времени уйдёт на то, чтобы вместо четырёх заказанных слепить их десяток-другой и отправить в морозилку?..
Готовим картофельное пюре: 10 картофелин, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 100г молока. А грибной фарш уже готов: обжаренные боровые грибы перепускаем через мясорубку, добавляем средней нарезки луковицу, обжариваем с солью и перцем ещё раз до подрумянивания лука, хорошо вымешиваем. Духовка уже хорошо разогрета, когда мы смазываем маслом форму, обсыпаем панировочными сухарями, выкладываем слой пюре (оно не должно быть очень густым), слой грибного фарша, ещё слой пюре, смазываем верх сметаной и снова обсыпаем сухарями. В горячей духовке выдерживаем блюдо около 30 минут. Замечание: если вы не любите лук, лучше не готовьте это блюдо, оно без хрустящего лучка уже не то. А с лучком…! (Но в пюре его не нужно).
Блюдо может быть очень вариативным в наборе овощей. Я использовал перцы, лук, морковь, томаты и тыкву. Можно сделать и с капустой, и с баклажанами, и с кабачками – на вкус. Морковь и лук пассируется с перцами, потом добавляем томаты без кожицы или томатный сок (соус), к этому времени уже поджарены на сливочном масле биточки (кроличий фарш с солью и перцем формуем в небольшие котлетки без панировки). Закладываем биточки и тушим с овощами (тыкву или кабачки лучше обжарить в том же сливочном масле и добавить минут за 5-10 до готовности). Соль-сахар, специи – по вкусу.
Печень варится несколько минут в несолёной воде, потом слегка обжаривается с луком (зелёным и репчатым), соль, перец, немножко мяты, после чего в начинку замешиваем яйцо (можно и варёное покрошить, а можно и пассированную морковку на мелкой тёрке добавить), формируем пирог, выпекаем. Можно и пирожками, можно и жареными.
Вариантов приготовления пиццы огромное множество, так же, как огромное множество блюд, объединяемых этим названием. Мы забудем о пицце итальянской - тощей лепёшке едва смазанной сыром и почти без начинки, нам ближе вариант канадский - где всего много, потому что за окном - мороз (по крайней мере за моим окном).... У меня есть масса вариантов пиццы, опишу сегодняшний, по принципу "из того, что было": - тесто (на этот раз сдобное, оставшееся у меня от пирожков) - раскатываем тонким слоем, помещаем на слегка смазанный маслом противень так, чтобы края слегка приподнимались (начинки будет много, чтобы не рассыпалась), затем смазываем - кетчупом. Мой - собственного изготовления, довольно острый, поэтому не перебарщиваем. Далее - - лук полукольцами, и его должно быть много. пара средних луковиц, - маринованные огурчики кружочками - следующий слой, затем следует - основа начинки. А это не только грибы, но и жареная картошка (можно пожарить вместе с грибами, можно выложить слоями, но разница небольшая, потому что картошки совсем чуть-чуть: пара клубней на пакет замороженных шампиньонов, которые я использовал). Равномерно распределяем этот слой, следом - сладкий перец и помидоры (если есть), потом - тёртый сыр (я после долгих экспериментов использую обычный "голландский", и наконец - приправа для пиццы - смесь ароматных трав, которая у меня всегда под рукой, потому что идёт везде, где запекается сыр. Всё это ставим в хорошо разогретую духовку на полчаса, пока расплавленный сыр не начнёт румяниться. Готово!
Давно возникла эта задумка, а вот руки дошли только сегодня. Итак, берём мясорубку, перепускаем сырую картошку (5 штук), заливаем водой, ставим варить, посолив.Воды должно быть немного, когда она начинает выкипать, доливаем горячее молоко и варим так минут 10. В той же мясорубке рубим зелёный лук (перьев 20), большую луковицу репчатого лука, грамм 100 несолёного твёрдого сыра (лучше с кислинкой). Добавляем всё это в кастрюльку с картошкой, хорошо промешиваем (нужно сделать это быстро, из-за сыра, поэтому я задействовал миксер), густоту супа задаём количеством молока, количество соли зависит от вкуса сыра.Через 5 минут варки можно подавать на стол. Пробовал добавлять слегка прожаренный мясной фарш, но это абсолютно лишнее. А вот добавить чеснок или даже... щавель я попробую в следующий раз!
Грибы (шампиньоны в данном случае) режем, обжариваем с луком и небольшим количеством муки. Я добавил немного мелко порубленного куриного филе. Раскладываем по кокотницам, заливаем сметаной (на250 г свежих грибов примерно столько же сметаны), сверху - немного тёртого сыра (можно замешать и вместе со сметаной. Запекаем в духовке. Готово!
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи