Вторник, 26.11.2024, 05:05 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Рецепты от Мустафы

В категории материалов: 35
Показано материалов: 21-30
Страницы: « 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Мясо мелко режем, маринуем в специях и масле несколько часов (укроп, петрушка, розмарин, тмин, чеснок, лук, соль, перец). Обжариваем в растительном масле до золотистой корочки, добавляем несколько помидоров, сметану, мелко порубленную морковь и лук, лавровый лист, добавляем воды, чтобы мясо было покрыто, тушим около получаса. Процеженный соус подаём к блюду. 
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1084 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Пироги из филе индейки с тыквой (тыква даёт сочок, в котором тушится индейка и пропитывает бульоном и тыкву, которая, кстати, не разварилась, и колечки лука – объедение!)
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1104 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Задние ножки рубим, обжариваем в сотейнике (соль, перец), заливаем водой, добавляя зелень (петрушка, укроп, орегано, розмарин), закрываем крышкой, тушим минут 40, после этого докладываем шампиньоны (с пригоршню) и несколько мелких луковиц целиком, тушим ещё минут 15, после чего добавляем картофель в крупных кубиках. Через 15 минут блюдо готово.
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1507 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Рецепт, как всегда, прост: В горшочек выкладываем шинкованную капусту (до половины), на четверть заливаем кипятком, слегка солим, сверху выкладываем прожареные кусочки кролика (в данном случае ножки), потом – несколько слоёв тонких ломтиков картошки кружочками. Каждый слой подсаливаем, перчим, добавляем несколько пластинок сливочного масла. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 30-40 минут, после чего достаём, вглубь добавляем несколько листиков лаврушки, а сверху – шапочку из тёртого сыра. Включаем духовку на полную мощность, ставим горшочек без крышки ещё минут на 10. Готово!
 

Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1059 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Вообще-то, скорее всего, это блюдо новое только для меня – не думаю, что народная мысль обошла стороной такой простой рецепт.
Итак, драники с грибами. Я и сам готовил драники с грибами, и даже подавал их в своём ресторане, но то были скорее зразы картофельные с грибами – то есть грибы находились внутри как начинка. На этот раз я обленился и жареные маслята перепустил через мясорубку со свежим луком и замешал это всё вместе с картошкой. Блин, вкусно-то как! И, если честно, то такие драники понравились мне гораздо больше прежних!
 

Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1117 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Пирожки проще некуда – капуста промывается, рубится, обжаривается с луком – начинка готова! Шикарно идут с жирным бульоном!
 

Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1596 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 1.0/1 | Комментарии (0)

Кролик под розовым томатно-сливочным соусом или просто Розовый кролик.

Задние лапки (2 шт.) крошим кусочками примерно 3-4 см (мякоть, естественно), обжариваем с солью и перцем до румяной корочки, в конце добавив пяток мелких луковиц целиком, потом тушим в некислом томатном соусе (в данном случае – собственного производства) с мятой, орегано и розмарином минут 15, пока соус не выпарится, после чего заливаем всё сливками (молоком), тушим ещё минут 10. Готово.

Скажу лишь, что это очень вкусно.
 

Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1005 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Оладушки с малиной (на фото они рядом с обычными оладьями, для сравнения).

Рецепт прост: я добавил немного замороженной малины с прошлого сезона и хорошенько вымешал с тестом (простокваша 0,5 л, 2 яйца, сахар, соль, немного соды, мука до консистенции жидкой манной каши).
 

Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1425 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Супер просто! Берём кабачок, чистим, трём на крупной тёрке, соль, перец, две стол. ложки муки, яйцо, выпекаем на сковородке.
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1048 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Берём вот это:
 
 
Кидаем всяких приправ: чеснок, укроп, лист вишни, смородины, лавра, ложку соли на пол-литра воды, заливаем горячей водой. Как остынет – можно есть!
 
Рецепты от Мустафы | Просмотров: 1259 | Author: Мустафа Ибрахим | Добавил: Mao | Дата: 03.08.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700