Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
Вы наверняка заметили практическое отсутствие на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром). Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".
Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.
Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.
Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:
Казалось бы, нашего огородника уже ничем не удивишь, но нет, всегда находится какая-нибудь редкость, еще не прописанная на грядке. Взять, к примеру, бамию. Многие ли выращивают этот овощ на своем огороде?
Внешним видом бамия, или по-другому окра, гомбо или бхинди, напоминает хлопчатник. Относится это однолетнее растение к семейству мальвовых. У бамии стержневой маловетвистый корень и прочный деревянистый стебель. Листья на длинных черешках с зубчатыми краями. В их пазухах из свернутых трубочкой бутонов на коротких опушенных цветоножках появляются цветки удивительно похожие на цветки китайской розы...
Необходимые продукты: 500 г картофеля, 1/3 стакана постного масла, 1—2 луковицы, 1/4 стакана риса, чайная ложка молотого красного перца, дикая мята, полтора литра капустного рассола.
Мелко нарезанный лук тушат под крышкой в жиру с небольшим количеством воды, посыпав красным перцем. Затем добавляют нарезанную кубиками картошку и снова несколько минут держат на огне при постоянном помешивании (во избежание подгорания). Покончив с этим, смесь заливают капустным рассолом. Как только он закипит, всыпают рис и варят до готовности. Примерно через четверть часа кастрюлю снимают с конфорки и блюдо сдабривают растертой в порошок дикой мятой...
Помидоры - 750 г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., масло сливочное - 25 г, брынза измельченная - 1 стакан, вода - 4 стакана, перец красный молотый - 1 ч.л., перец черный молотый, соль - по вкусу. Помидоры нарезать и слегка посолить. Положить их в кастрюлю и отварить с небольшим количеством воды. После того как они станут мягкими, протереть сквозь дуршлаг или сито. Растительное масло спассеровать с мукой до золотистого цвета. Добавить молотый красный перец, соединить с томатной массой и разбавить предусмотренным количеством воды. Варить суп в продолжение 10 мин., добавить масло и измельченную брынзу и снять с огня. Перед подачей заправить молотым черным перцем и солью по вкусу.
Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин.
Картофель, сельдерей, морковь и яйца отварить по отдельности и очистить. С огурцов сцедить маринад. Все продукты нарезать мелкими кубиками, добавить отцеженный горошек, заправить солью и лимонным соком по вкусу и перемешать с майонезом. Салат оформить на отдельных тарелках.
Небольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусным раствором и укупорить.
На литровую банку — 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4—5 лавровых листьев, 1 ст. ложка соли.
Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1.
Свежую морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 8—10 мм, бланшировать 3—4 мин в кипящей воде. В подготовленные банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчики чеснока. Залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 мин.
Для заливки: на 1л воды — 60— 70 г сахара, 30 г соли. На литровую банку — по 8—10 горошин душистого и черного перца, 5—7 бутонов гвоздики, 1—2 лавровых листа, кусочек корицы.
Зрелую свеклу средней величины очистить от остатков листьев и корней, вымыть и варить 3—4 ч до готовности. Снять кожицу, нарезать свеклу ломтиками толщиной 4—5 мм, плотно уложить в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем, нарезанным луком и дугими пряностями. Уксус довести до кипения, охладить, посолить по вкусу и залить свеклу в банках. Сверху прижать гнетом и налить 2-3 см растительного масла. Укупорить банки и хранить в холодном сухом месте.
Для заливки: на 1л столового уксуса — 20—30 г соли.
Сладкий перец вымыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в посуду. Подготовленные приправы положить на дно и сверху. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным маринадом. Оставить на 10—12 дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса) или растительное масло так, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея, вишневого листа, 50 г корня хрена, петрушки, сельдерея, 3—5 г семян кориандра.
Для заливки: на 9л воды — 700г соли, 0,7л столового уксуса.
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи