Четверг, 14.11.2024, 21:14 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Грибы

В категории материалов: 109
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 10 11 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
 
Вы наверняка заметили практическое отсутствие  на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром).  Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
 
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".

Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.

Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.


Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:

Вместо "0" введите сумму на Ваше усмотрение.


... или по ссылке https://yoomoney.ru/to/4100116426713904

Способ поддержать №2 - Webmoney (WMID: 225433496477) :

P118655995524 (Россия) - рубли,
K358574151931 (Казахстан) - тенге,
B477388014559 (Белоруссия) - рубли,
U150502369219 (Украина) - гривны,
E386523528574 (Евро),
Z931826467661 (доллар США)

X238717957008 (биткоин)

Способ поддержать №3 - Paypal:

vladimirmao@bk.ru

Способ поддержать №4  - по номеру телефона: 

+7 9538177320

В мире животных | Просмотров: 1062 | Author: Владимир | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Оригинальные рецептыФаршированные шампиньоны

На одного человека — четыре шампиньона с крупными шляпками. Ножки тонко режутся, жарятся 5 минут в 20 г растительного масла. В остывшую массу добавляется 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 мелко порубленных дольки чеснока. Все смешивается — это будет начинка.

Шляпки шампиньонов 5 минут проварить в подсоленной воде, вынуть, промокнуть салфеткой от воды...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1740 | Добавил: Mao | Дата: 03.05.2017 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Салаты на любой вкусЛуковый салат

2—3 головки репчатого лука нарежьте кольцами, сложите в дуршлаг и основательно обдайте кипятком. Затем остудите, выложите в салатник, заправьте майонезом или сметаной. Сверху украсьте мелко нарубленным вареным яйцом, а также очищенным от кожицы и мелко нарезанным яблоком.

Грибной салат

Для этого салата потребуются 2—3 вареные моркови, 1—2 свежих огурца, 2 сваренных вкрутую яйца, баночка кукурузы, 300—500 г свежих шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 250 г майонеза или сметаны...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 807 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Дары зимнего лесаГде-то далеко позади ласковое лето, уже отцветает осень и первые метели обеляют российскую землю. Настает пора зимних походов за... грибами. Безусловно, такое предложение удивит многих из нас, но только не страстного приверженца «тихой охоты» литератора Вениамина Анциферова, живущего в подмосковном академгородке Пущине.

Часть его записок, сделанных прошлой зимой, мы и предлагаем вашему вниманию.

Началась эта история в вестибюле одного из наших пущинских институтов, где я однажды под вечер ожидал своего приятеля. Тут же, покойно расположившись за своим столом, почтенная тетушка-вахтерша мирно беседовала со своей не менее солидной подругой. Приятель что-то задерживался, и я едва не задремал, сидя на диване, как вдруг донеслась до меня фраза вахтерши...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1942 | Author: Вениамин Анциферов | Добавил: Mao | Дата: 19.12.2015 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Несколько рецептов индийской кухниПриправы и специи, пожалуй, главное составляющее любого индийского кушанья, именно они, а также их точная дозировка определяют непривычный дпя европейца, пряный и ароматный вкус национальных блюд.

И то, что имбирь, турмерин, кардамон не растут на наших огородах, не может помешать использовать их для приготовления блюд, рецептами которых делится шеф-повар ресторана индийской кухни Раиса Ивановна Кузьмина.

Самосы овощные по-пенджабски

Это оригинальное блюдо относится к горячим закускам. Внешним видом самосы несколько напоминают чебуреки, но вдвое меньше...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 998 | Author: Раиса Кузьмина | Добавил: Mao | Дата: 16.12.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Инфракрасная кухняБлюда, приготавливаемые на шампурах

Шашлык из баранины. Мякоть задней ноги или почечную часть нарезать кусочками, обмыть, положить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, перемешать с нарезанным репчатым луком, залить уксусом и выдержать 5—6 часов в холодном месте.

На 1 кг баранины: 3—4 луковицы, 200 г зеленого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу.

Шашлык по-карски. Почечную часть баранины разрезать на кусочки длиной 12 см, обмыть, положить в эмалированную посуду, перемешать с нарезанным луком, залить уксусом или лимонной кислотой, посолить и добавить специи.

На 1 кг баранины: 200 г репчатого лука, 2 ст. ложки уксуса, специи по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 954 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Грибная кулинарияСолянка грибная

Берут грибы (свежие или сухие), кислую капусту и соленые грибы, нарезанные ломтиками, прибавляют растительное масло, пряности, добавляют 1 стакан воды и варят до готовности. Можно добавить маслины, оливки, каперсы. Солянку заправляют мукой.

Состав: 100 г сухих или 300 г свежих грибов; кислая капуста — 200 г; 5 шт. соленых грибов; растительное масло — 2 столовых ложки; мука — 1 столовая ложка, пряности, оливки, каперсы, маслины (по желанию); соль, перец — по вкусу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 797 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Грибы-колосовикиЕсли в справочнике о грибах вы попытаетесь найти название «колосовики», то ваши труды будут напрасны. Грибов-колосовиков с научной, систематической точки зрения нет, но грибы-колосовики все-таки есть.

Давно замечено, что многие грибы довольно строго приурочены к определенному сезону. Эта сезонность их появления хорошо отражена во многих народных приметах, пословицах и поговорках разных областей нашей страны. «Первый туман лета — верная грибная примета», «Появились опенки — лето кончилось», «Поздний снежок — поздний грибок» и др. Сезонность в появлении грибов проявилась и в названии некоторых из них: майский гриб, вешенка, летний опенок, осенний опенок, строчок осенний, зимний гриб...

Свое хозяйство * | Просмотров: 3161 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 29.09.2015 | Рейтинг: 4.9/7 | Комментарии (0)

Особенности грибной кухниЗа последние пять десятилетий понятия людей о питательной ценности отдельных продуктов претерпели существенное изменение. И сейчас продукты все меньше и меньше ценятся за калорийность, и с каждым годом возрастает значимость сбалансированности пищи по аминокислотам, особенно незаменимым.

Грибы имеют невысокую калорийность, в них мало жиров и углеводов. Средняя калорийность одного килограмма грибов не превышает 300—500 калорий, в то же время килограмм жира — 9100 калорий, килограмм мяса — 4100...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1587 | Author: Л. Гарибова | Добавил: Mao | Дата: 18.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Шампиньоны на любой вкусКак и все скоропортящиеся продукты, шампиньоны лучше готовить сразу, но уж если хранить, то в холодильнике, и не более 3—4 суток. Перед употреблением их надо очень тщательно очистить от частичек земли и хорошо вымыть. В домашних условиях шампиньоны сушат, маринуют, консервируют. С их «участием» готовят и многие блюда.

Маринованные шампиньоны

Возьмите килограмм грибов, добавьте полстакана воды и варите 20 минут, все время удаляя пену. Затем добавьте столовую ложку соли, пряности, сахар, уксус по вкусу и кипятите еще 5 минут. За это время рассол станет прозрачным, а грибы опустятся на дно — они готовы. После охлаждения переложите их в сухую чистую банку и закройте пергаментом или крышкой, храните при температуре не более плюс 6 ° С...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 986 | Добавил: Mao | Дата: 17.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700