Суббота, 23.11.2024, 04:39 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Выпечка к Новому году

Выпечка к Новому годуЧтобы приготовить блюда по этим рецептам, особых познаний в кулинарии не требуется, но неплохо уметь делать бисквит, слоеное и песочное тесто. Если же, паче чаяния, вы этого не умеете, то придется купить тесто и бисквит в кулинарном магазине или обратиться за помощью к поваренной книге.

Пирог "Адмиралтейский"

Сварите вкрутую яйца, остудите, мелко их нарубите и смешайте с молочным соусом это будет начинкой.

Молочный соус делается так: в эмалированной кастрюльке расплавьте слисочное масло и при непрерывном помешивании всыпьте в жидкое масло ложку белой муки. Продолжая мешать, разбавьте смесь горячим молоком до консистенции густой сметаны. Приготовленную начинку положите на полоску слоеного теста и накройте другой полоской слоеного теста. На ней сделайте ножом надрезы и обмажьте пирог яйцом. Если температура в духовке поднялась до 220 градусов, то пирог можно ставить на выпечку.

Для четырех порций пирога нужно 0,5 килограмма слоеного теста, 4 яйца, 2 чайных ложки муки, столовую ложку сливочного масла и стакан молока. Соль добавляется по вкусу.

Кекс творожный

Сделать его несложно, но если вы дорожите своим временем, без электровзбивалки или миксера не обойтись.

В эмалированную посуду положите мягкое сливочное масло и размешайте его миксером. Мешать нужно 3—5 минут. В размешанное масло насыпьте сахарный песок и минут 5—6 поработайте миксером, после чего добавьте творог и опять включите взбивалку на 5 минут. Затем положите в смесь яйца и ванилин и продолжайте взбивать. Через 20—25 минут получится равномерно перемешанная масса. В нее насыпьте муку и взбейте слгесь рукой — тесто для кекса готово. Разложите его в смазанные маслом формы, а  их расставьте на листе в духовке.

Помните, что температура в духовке должна быть 160—170°. При этой температуре кекс испечется через полтора часа. Вынув его из духовки, остудите и обсыпьте сахарной пудрой.

Чтобы приготовить 1 килограмм кекса, нужно 300 граммов муки высшего сорта. 300 граммов сахарного песка, 250 граммов творога, 150 граммов сливочного масла, 6 яиц, 10 граммов сахарной пудры и пакетик ванилина.

Профитроли в шоколадном соусе

Профитроли это шарики из воздушного теста, начиненные взбитыми сливками.

Сделайте из запарного теста шарики величиной с грецкий орех и разложите их на смазанный маслом лист. Лист на несколько минут поставьте в духовку, если она нагрелась до 200°. Остывшие шарики надрежьте и наполните взбитыми сливками. Готовые профитроли положите в вазочку и полейте шоколадным соусом.

Заварное тесто готовится так: налейте в кастрюльку горячую воду, подсолите и, положив сливочное масло, доведите до кипения, затем, при непрерывном помешивании, всыпьте муку и минуту-другую поварите. Когда тесто остынет, влейте в него яйцо и взбейте.

На 4 порции профитролей нужно приготовить 120 граммов теста. Для этого потребуется 60 граммов муки высшего сорта. 30 граммов сливочного масла, 2 яйца, 10 граммов соли (это приблизительно: солить надо по вкусу!), треть стакана воды и 0,004 грамма ванилина (обычно это один пакетик).

Для шоколадного соуса нужны яичные желтки, сахар, какао-порошок и молоко. Разотрите желтки с сахаром и какао-порошком, а затем заварите горячим молоком до густоты сметаны. Пропорций здесь нет —-соус готовится по вкусу и по потребности.

Для приготовления взбитых сливок годятся только свежие пастеризованные 35-процентные сливки (а лучше 50-процентные). Свежие густые сливки влейте в эмалированную кастрюльку и поставьте в холодильник. Когда они сильно охладятся, взбейте их веничком (а лучше электромиксером) до образования густой-густой пены. Затем, продолжая взбивать, осторожно всыпайте сахарную пудру, смешанную с небольшим количеством лимонной кислоты. Как только сливки будут готовы, сразу же наполняйте шарики и подавайте профитроли на стол: взбитые сливки долго стоять не могут — они быстро разжижаются.

Торт

Раскатайте из песочного теста лепешку толщиной 6—7 миллиметров и на 5—6 минут положите в духовку, если она нагрелась до 250 градусов. Когда лепешка остынет, густо намажьте ее клубничным конфитюром и накройте бисквитной лепешкой, предварительно промоченной сахарным сиропом с ромовой или коньячной эссенцией. Острым ножом аккуратно обрежьте края и обмажьте весь торт яблочным или сливовым повидлом. Обрезки лепешек мелко искрошите, смешайте с какао-порошком и присыпьте намазанные повидлом места — торт готов.

Торт с сюрпризом

...Часы бьют 12 ночи, и с последним ударом часов хозяйка вносит в комнату пышущий жаром духовки торт, — из его середины вырываются голубые языки пламени... Торт разрезали на порции. Снаружи — горячо, а внутри... мороженое!

Сделать такой сюрприз несложно, но нужно заранее все приготовить.

Из плотной пергаментной бумаги сверните «фунтик» с отверстием в узкой части конуса.

Нарежьте бисквит одинаковыми ломтиками толщиной около сантиметра и положите в холодильник. Мороженое (лучше всего пломбир) до последней минуты держите в морозильном отделении холодильника.

Примерно за полчаса до подачи торта взбейте с сахаром белки от двух яиц до получения густой плотной пены. Получившуюся пену поставьте в холодильник и начинайте быстро сооружать торт.

На фарфоровое блюдо положите холодную бисквитную лепешку, украсьте ее по периметру консервированнымн фруктами. На лепешку выложите шариками пломбир и укройте каждый шарик двумя-тремя ломтиками охлажденного бисквита. Затем быстро выложите в «фунтик» взбитые белки и, выдавливая их из дырочки, «зашпаклюйте» все щелочки между ломтиками бисквита. В центре торта поставьте тоненькую фарфоровую или стеклянную розетку, замаскировав ее консервированными ягодами.

Когда это сделано, поставьте блюдо с тортом на пару минут в горячую духовку (температура 240— 260 градусов), затем выньте из духовки, налейте в розетку одну-две столовых ложки спирта или горячего коньяка и подожгите...

С Новым годом!

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (30.11.2014)
Просмотров: 1471 | Теги: новый год, выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700