Воскресенье, 24.11.2024, 12:07 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 301-310
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 33 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Соление мясных продуктов перед копчениемСуществует три способа посола: сухой, мокрый и смешанный. Сухой посол рекомендуется применять для приготовления шпика и копченого бекона, мокрый — для окороков, смешанный — для окороков, лопаток, корейки, грудинки.

Рассол готовят не слабее чем 12-13%-ный. Так надежнее. Сыпать много соли (кроме шпика) тоже нежелательно — продукт даже при длительном и многократном вымачивании становится несъедобным. В посолочную смесь часто добавляют сахар (не более 2% к весу мяса) — для улучшения цвета и вкуса солонины. Кроме того, сахар усиливает консервирующие свойства соли...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1533 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 22.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Салатные растенияОгуречная трава

Огуречная трава, или бурачник лекарственный,— однолетнее растение с ветвистым стеблем высотой 30—60 см. Нижние листья черешковые, продолговато-яйцевидные; верхние — продолговатые. Цветет в июне — июле. Цветки крупные, голубые, поникшие.

Культивируют огуречную траву как салатное и лекарственное растение, а также как хороший медонос. В диком виде растет в южных районах страны.

Надземная часть растения очень богата слизистыми веществами и витаминами. Эти свойства молодых листьев позволяют использовать их в виде салатов. Да и на вкус листья очень приятные, напоминают свежие огурцы...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1565 | Author: Л. Скляревский | Добавил: Mao | Дата: 21.09.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

О мясеО мясе

• Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его натереть сухой горчицей, Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.

• Если вы запекаете мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.

• Печенка будет очень вкусной, если ее, прежде чем жарить, подержать 2—3 часа в молоке.

• Чтобы отбивное мясо было мягким, намажьте его смесью уксуса и растительного масла и оставьте так на 1—2 часа, после чего зажарьте...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 821 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2014 | Рейтинг: 4.8/4 | Комментарии (0)

Умеете ли Вы покупать?Умелая и продуманная закупка продуктов питания и предметов одежды вносит экономию не только в денежный бюджет, но и сберегает ваше время.

Не следует покупать больше продуктов, чем их можно использовать, однако в доме всегда должен быть, хотя бы в небольшом количестве, запас таких продуктов, как мука, крупа, сахар, макароны, чай, по крайней мере по одной банке рыбных, мясных и овощных консервов, банка джема, кусок корейки, чтобы можно было приготовить обед, даже если по какой-либо причине вы не можете выйти из дому.

Сухие продукты рекомендуется покупать сразу в большом количестве. Этим вы сэкономите время, меньше будете уставать и волноваться...

Женсовет: рукоделие+ | Просмотров: 857 | Добавил: Mao | Дата: 20.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Горчица сарептскаяГорчица сарептская, или русская,— однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных, достигающее 50—100 см высоты, с ветвистым стеблем, светло-зелеными листьями и мелкими желтыми цветками. Цветет в мае, плоды созревают в июне. Плод напоминает бугорчатый стручок. Семена мелкие, шаровидные, черно-сизой, коричневой или бледно-желтой окраски. Этот вид горчицы назван так потому, что в городе Сарепта (близ Царицына) в 1810 году был впервые в Европе пущен горчично-маслобойный завод, перерабатывающий семена этого растения.

В Европейской части РФ и Сибири, на Дальнем Востоке, Кавказе и в Средней Азии близ жилья (чаще всего в посевах) сарептская горчица встречается как сорное растение. Культивируют эту горчицу в Киргизии, Нижнем Поволжье и на Северном Кавказе.

Есть еще два вида горчицы: белая, которую возделывают в Европе, и черная, которую культивируют как в Средней Азии, так и в Европе...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1285 | Author: Л. Скляревский | Добавил: Mao | Дата: 19.09.2014 | Рейтинг: 5.0/7 | Комментарии (0)

МандариныМандарины

Родина этого цитрусового дерева — Китай. Здесь эти цитрусовые плоды употребляли с незапамятных времен. В Европе мандарины появились лишь в середине 19-го века. Вкусовые качества мандаринов буквально очаровали европейцев, чем и объясняется их поразительно быстрое распространение.

Мандарин — самое холодостойкое из культурных цитрусовых растений. Это — крупное, ветвистое, вечнозеленое дерево с шаровидной кроной, кожистыми листьями и мелкими белыми душистыми цветками. В мякоти зрелых плодов содержатся сахар (до 10%), лимонная и другие органические кислоты, пектиновые вещества, минеральные соли, фитонциды, витамины С и В1...

Здоровье, Красота | Просмотров: 792 | Author: Л. Скляревский | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2014 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Все о чаеИстории чая, географическому распространению культуры, десяткам способов приготовления самого распространенного в мире напитка, искусству заваривать чай посвящена книга В. В. Похлебкина «Чай, его типы, свойства, употребление» (издательство «Пищевая промышленность», 1968).

В основном любители чая ценят его высокие вкусовые и ароматические свойства. Но чай не только вкусен. Он обладает также лечебными и питательными свойствами. Об этом известно издавна.

Всего несколько десятилетий назад стал известен химический состав чая. Это дубильные вещества, эфирные масла, алколоиды, белковые вещества и многие другие. Кроме того, в нем присутствуют чуть ли не все витамины, которые растворяются в воде...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 946 | Добавил: Mao | Дата: 18.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

АпельсиныЭти золотисто-оранжевые плоды с приятным ароматом и освежающим кисловато-сладким вкусом обладают не только чудесными вкусовыми качествами. Благодаря своим высоким биологическим свойствам они целебны.

В апельсинах преобладают такие сахара, как фруктоза и глюкоза (в мандаринах больше сахарозы). Известно, что фруктоза и глюкоза, содержащиеся во фруктах и ягодах, так же как и лактоза молока,— наиболее желательные виды сахаров в питании людей пожилого возрасте, не занимающихся физическим трудом. Имеются данные, что эти сахара оказывают благоприятное действие на работу кишечной палочки, угнетая вредоносные микробы, предохраняют человека от ожирения, развитие которого и наибольшей степени связано с потреблением сахарозы...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1757 | Author: К. Петровский | Добавил: Mao | Дата: 17.09.2014 | Рейтинг: 5.0/6 | Комментарии (0)

Если нет возможности построить капитальную коптильню или отсутствует запас опилок или подходящих дров, то можно смонтировать электрокоптильню, которая не требует топлива. Ее конструкция очень оригинальна.

На ось электродвигателя переменного тока насажен шкив, состоящий из текстолитового сердечника, в котором просверлены наклонные охлаждающие отверстия, и плотно насаженной на него стальной обоймы. Сбоку к шкиву по металлическому желобу подается деревянный брусок. Необходимую силу трения между бруском и шкивом подбирают регулировочным винтом (на торце желоба). Конец винта упирается в пружину сжатия, которая прижимает брусок к шкиву. Чем дальше завинчивают винт, тем сильнее пружина давит на брусок и плотнее прижимает его, а это влияет на интенсивность образования дыма...

Домашнему мастеру | Просмотров: 1536 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2014 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Коптильня в холодильникеДля копчения рыбы в домашних условиях можно использовать корпус старого холодильника с плотно прилегающей дверью, предварительно вынув из него все содержимое и морозильную камеру.

Оставшиеся отверстия заклеивают лейкопластырем. На боковых стенках внутри камеры устанавливают металлические полочки, между которыми натягивают леску для подвешивания рыбы.

На дно холодильника ставят , электрическую плитку или небольшое приспособление со спиралью длиной не более 50 мм, подсоединенной к понижающему трансформатору 36 В. Приспособление со спиралью помещают в металлическую коробку размером 80x80x150 мм, в которую засыпают мелкие опилки.

На леску при помощи крючков подвешивают рыбу. На электроплитку насыпают мелкие опилки слоем 25-30 мм и включают в сеть. Как только появится чуть заметный дымок, дверь холодильника закрываю, через 2-2,5 минуты плитку отключают...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2287 | Author: И. Р. Киреевский | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2014 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700