Пятница, 22.11.2024, 09:10 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

В категории материалов: 928
Показано материалов: 11-20
Страницы: « 1 2 3 4 ... 92 93 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Как исправить испорченное вареньеПравильно сваренное варенье хранится достаточно долго в комнатных условиях. Если варенье готовили с малым количеством сахара, оно может забродить. Закисает варенье и в тех случаях, если недостаточно тщательно снимали пену или ягоды плохо проварили, а потом хранили такое варенье в очень теплом помещении.

Иногда варенье мутнеет, засахаривается, может покрыться плесенью. Не спешите с ним расстаться, его можно исправить...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1639 | Author: Т. Октябрьская | Добавил: Mao | Дата: 27.04.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Весенние блюдаСнег едва стаял, а ваш сад уже полон витаминной зелени. Почти вся зелень, о которой пойдет речь, это многолетники (лук, примула, щавель, ревень, черемша), двулетники, которые остались зимовать в огороде с прошлого года (сельдерей, петрушка, свекла, мангольд, морковь) и однолетники, такие, как укроп, репа, редис, морковь, петрушка, листья их уже через неделю после появления всходов можно использовать в пищу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1324 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 26.04.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Пресс для фруктовНе все фрукты и ягоды можно консервировать. Как же быть с теми, которые не могут долго храниться? Советуем вам приготовить из них сок — ценный, легко усвояемый организмом продукт.

Для небольшого количества плодов подойдет обычная бытовая соковыжималка, выпускаемая промышленностью. А вот чтобы переработать много фруктов, нужен пресс, например, такой, как на нашем рисунке. Он производительнее, чем соковыжималка, да и электричества не потребляет.

Пресс собран из основания 11, закрепленного на ножках 12, загрузочной камеры 8, винтового зажима (детали 1—7, 9, 10), сливной трубки 14 и стягивающих стержней 18.

Основной узел нашего пресса — тот, что создает давление. Он собран из винтового стержня М24х700 мм (деталь 7), гайки-воротка (детали 1 и 2), а также набора переходников: шайб, дисков (детали 3, 4, 5, 6). Если вам не удастся найти готовый стержень, выточите его из стального прутка на токарном станке...

Домашнему мастеру | Просмотров: 2339 | Добавил: Mao | Дата: 12.09.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

КвасКвас — один из самых любимых прохладительных напитков русского народа. По всей вероятности, восточные славяне употребляли квас задолго до образования Киевской Руси. Первое документальное упоминание о квасе в летописи отмечено 988 годом: в торжествах крещения Руси князь Владимир приказал раздать киевлянам пищу и напитки — мед и квас.

Еще 8 тысяч лет назад нечто похожее на квас умели готовить египтяне. Геродот, Плиний, Гиппократ оставили описания напитков, которые очень близки к квасу. Гиппократ указывал на целительные действия этих напитков...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1474 | Author: С. Ходнев | Добавил: Mao | Дата: 04.09.2016 | Рейтинг: 5.0/4 | Комментарии (0)

Среднеазиатские кухниСредняя Азия — один из древнейших районов цивилизации. За множество веков здесь многократно переплетались разнообразные материальные и духовные культуры и в конце концов откристаллизовалась своя особая    среднеазиатская культура. Она с большой силой проявилась в архитектуре, типах жилищ, одежде и, конечно же, в кулинарии. В Средней Азии проживает много наций и народностей, но среднеазиатская кухня сейчас едина, ибо она вобрала в себя и переработала на основе сходных принципов множество мелких национальных кухонь. Правда, можно выделить узбекско-таджикскую и туркменские ветви...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1820 | Author: В. Похлебкин | Добавил: Mao | Дата: 04.09.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Вы любите "Фанту"? А чистая вода лучше!..Вы любите "Фанту"? А чистая вода лучше!.. Только где ее взять? Городская, водопроводная, все чаще загрязнена примесями. А многим ли из вас довелось испытать вкус родниковой или колодезной? А почему бы не попытаться изготовить ее самому?

Мой метод очистки водопроводной воды от растворенных в ней веществ весьма прост. Он основан на эффекте вымораживания примесей. Ведь при замерзании вода образует кристаллы чистого льда. А вот «рассол» с примесями остается в жидком состоянии и располагается в ячейках между кристаллами. Кроме того, «рассол» имеет больший удельный вес и постепенно проникает сквозь пористую массу кристаллов, собираясь в центральной и отчасти нижней зоне объема...

Здоровье, Красота | Просмотров: 800 | Author: А. Лабза | Добавил: Mao | Дата: 03.09.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Боярышник - красота, пища, лекарствоС помощью боярышника можно не только украсить свой участок, но и огородить его живой изгородью, колючей, но довольно урожайной.

Боярышник — одно из самых распространенных растений. Растет он по всему северному полушарию Земли, кроме пустынь и тундры, образуя заросли на опушках лесов, в оврагах и по берегам рек.

В роде насчитывается более 200 видов и огромное количество форм и гибридов. Некоторые исследователи, выделяющие эти формы в отдельные виды, доводят их число до 2000. Относится боярышник к семейству розоцветных, подсемейству яблоневых. Его ближайшие родственники — яблоня и рябина. Латинское название рода Crataegus происходит от древнегреческого «сильный, крепкий» и связано или со свойствами древесины, крепкой и твердой, или со способностью растения жить долго-долго: возраст боярышника может достигать порой 300 лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 2697 | Author: Н. Замятина | Добавил: Mao | Дата: 29.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Хранение продуктов в морозильникахКак правильно и сколько времени можно хранить различные продукты, в морозильниках, все ли из них надо размораживать?

В новых моделях морозильников и холодильников можно хранить говядину до года, свинину — до полугода, баранину и дичь — 6—8 месяцев, рыбу (карп, линь и другие) и рыбное филе— 2—3 месяца, овощи и фрукты — до года.

Мясо предварительно делят на порции, желательно не больше двух килограммов, затем плотно обертывают бытовой синтетической пленкой. Между упакованными вместе различными продуктами прокладывают пленку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 1220 | Author: Д. Лепаев | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Простое таинство копчения«...Ах! И не ветчина выходит из этой благоуханной лаборатории, а объедение! Вкусные окорока — гордость и торжество доблестных хозяек! Они щеголяют ими, как лучшим убранством своим, они соперничают ими, они даже — увы! картина не может быть без тени! — ссорятся из-за них!..» Вот так, с непривычными для нынешних читателей восклицаниями писала в позапрошлом веке о таинстве копчения «Земледельческая газета». С давних пор не ослабевает желание, чтобы окорока, шпиг, колбасы, рыба после коптильни становились домашними деликатесами.

Главная цель копчения — придать мясу, пропитанному рассолом, специфический аромат — «с дымком», приятный вкус и окраску. К тому же, благодаря антисептическим, противогнилостным свойствам дыма, проникающего в толщу мяса, оно после копчения приобретает способность храниться достаточно долго...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 2150 | Author: А. Терновский | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2016 | Рейтинг: 4.7/6 | Комментарии (0)

Холод, продукты, микробыПоявился микроб, способный размножаться в холодильнике. Какие меры профилактики против заражения этими микробами можно принять дома? Проникают ли эти микроорганизмы в толщу твердых продуктов (например, яблок, моркови), или, помыв овощи, можно избавиться от опасности?

Прежде всего следует учитывать, что бытовой холодильник, как пишут обычно в инструкциях, «предназначен для непродолжительного хранения скоропортящихся продуктов». Микрофлора имеется практически на всех пищевых продуктах, а холодильник — не стерилизатор. Холод, во всяком случае такой, какой устанавливается в камере обычного холодильника (от 0 до +8 градусов Цельсия), не убивает микроорганизмы, он лишь замедляет или приостанавливает их рост и размножение. Температуры ниже нуля (они держатся в низкотемпературном отделении) могут быть смертельными для многих грибков и бактерий, но и их нельзя считать надежным способом стерилизации...

Здоровье, Красота | Просмотров: 835 | Добавил: Mao | Дата: 26.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Люди:
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700