Вторник, 30.05.2017, 12:05 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню

Основные рубрики
В мире животных [501]
Дела строительные [457]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2106]
Женсовет: рукоделие+ [992]
Здоровье, Красота [601]
Игры, игрушки [373]
Мебель [274]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [924]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [453]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [2008]
** Обустройство [443]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [240]
** Цветы, Флористика [259]
** Деревья, Кустарники [234]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [115]
** Грибы [26]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [233]
** Птицеводство [72]
** Животноводство [98]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [277]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [406]
Туризм, рыбалка, охота [532]
Экономим [167]
Это интересно! [905]
Только кулинария [3754]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
at
Block title

Ваша реклама в этом блоке
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Как почувствовать себя на рыбалке, будто рыба в воде? Про линя.
ЛиньЛиня прозвали линем за его особенность линять. Если пойманного линька не посадить в садок, а оставить на берегу, то буквально на глазах природная окраска рыбы изменится и примет вид больших розовых пятен – это и есть процесс линьки.

Обшие сведения.

Линь относится к семейству карповых рыб, его поведение и образ жизни во многом сходно с рыбами того же семейства. Правда, в отличие от других рыб, его плавники заметно скруглены, а сам он имеет буро-золотистую окраску, довольно красивую, за что его иногда называют королевским карпом.

Линь широко распространен практически по всей европейской части России, предпочитает пресноводные, стоячие, сильно заиленные и заросшие водоемы. Чем больше тростника, кувшинки и других водорослей в пруду или озере, тем больше шансов поймать эту красивую и вкусную рыбу.

Линь – рыба достойная отдельного рассказа о ее неприхотливости. Он прекрасно чувствует себя в водоемах с плохим качеством воды, прекрасно в них развивается, хорошо переносит даже солоноватую воду. Рыбы других пород, кроме вьюна и карася, в таких водоемах попросту гибнут.

Линь – малоподвижная рыба, предпочитает держаться ближе к дну водоема, типичный «домосед», живет всегда в одном месте, покидая его только при половодье.

Пропитания для линя в водоемах описанного типа более, чем достаточно. Он питается личинками насекомых, мелкими моллюсками, червями, растительной пищей – всего этого в достатке линь может добыть в илистом дне. Иногда по ночам лини могут выходить на чистую воду, совсем близко к берегу и такие «вылазки» так же связаны с поиском пищи.

Нерест линя.

Нерестится линь там же, где и живет, в том же водоеме. Нерест проходит в три приема с мая по июль, при температуре воды выше восемнадцати градусов по Цельсию.

Чем, на что и когда ловить линя.

На клев линя влияет окончание нереста. Через неделю-полторы после нереста начинается сильный клев линя. По моим наблюдениям, неплохо начинать на него охоту ближе к концу мая. Ловить лучше со дна ранним утром, но можно ловить и на простую поплавочную удочку в проводку. Наживкой может служить выползок, не отказываются линьки и от хлебных шариков и красных навозных червей.

Так как линь – рыба хоть и ленивая, но довольно сильная, поэтому необходимо внимательно подойти к вопросу в выборе снастей. Это должна быть легкая и прочная удочка, оснащенная крепкой леской, трех- четырехграммовым поплавком и крючком с коротким цевьем. Ловить можно с берега или с лодки. На глубине около метра-полутора. Ленивый линь на мелководье поплавок сразу не топит, не берет его и с ходу, а какое-то время просто немного потряхивает поплавок. Может пройти и минута, и три, и пять до того момента, как линь притопит поплавок или поведет его в сторону. Вот тут необходима железная выдержка рыболова!

Обычно в улове присутствует рыба длиной до тридцати сантиметров и весом до полукилограмма. Бывалые рассказывали и о более крупных особях – до пяти килограммов и длиной шестьдесят сантиметров, но мне, увы, такие не попадались.

Что приготовить из линя.

С кулинарной точки зрения, мясо у линя вкусное, но из-за его образа жизни, оно устойчиво припахивает тиной. Поэтому обычно линей жарят с применением большого количества специй.

Можно также приготовить отварного линя. Для того, чтобы отбить запах тины, рыбу очищают от чешуи, извлекают внутренности и тщательно промывают тушки в подсоленной воде. Брюшные полости подготовленных тушек набивают щавелем или мелконарезанным луком, зашивают брюшины леской (или ниткой – что есть под рукой), опускают в кипяток и варят до сорока минут.
 
Удачной вам рыбалки и приятного аппетита!


Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16284/
Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (07.06.2009) | Автор: Владимир Мао W
Просмотров: 2444 | Теги: рыба, водоем, рыбалка, рыбная ловля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Пост!




Комментировать
Имя *:
Email:
Код *:


Вы можете скачать:


Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
BC
...
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика