Четверг, 27.04.2017, 06:17 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Главное меню

Основные рубрики
В мире животных [500]
Дела строительные [457]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2104]
Женсовет: рукоделие+ [988]
Здоровье, Красота [596]
Игры, игрушки [372]
Мебель [273]
Моделирование [272]
На кухне + Рецепты [917]
Народные промыслы [477]
Околокомпьютерное [142]
Оптика [73]
Работы с деревом [453]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [235]
Свое хозяйство * [1993]
** Обустройство [441]
** Парники, Теплицы [52]
** Приспособления [239]
** Цветы, Флористика [258]
** Деревья, Кустарники [231]
** Овощи [161]
** Бахчевые [26]
** Бобовые [19]
** Зелень и Приправы [114]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [132]
** Кладовая (Закрома) [230]
** Птицеводство [72]
** Животноводство [98]
** Пчеловодство [22]
** Водоём [24]
Сотовые телефоны [43]
Спорт, снаряды [276]
Статьи Владимира Мао [141]
Транспорт и около [405]
Туризм, рыбалка, охота [528]
Экономим [164]
Это интересно! [897]
Только кулинария [3743]
Утилизация в РФ [7]
Видеоподборка [11]
Рекламные статьи [63]
at
Block title

Ваша реклама в этом блоке
 Сборник
Главная » Статьи » ** Кладовая (Закрома)

В категории материалов: 230
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 22 23 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Пресс для фруктовНе все фрукты и ягоды можно консервировать. Как же быть с теми, которые не могут долго храниться? Советуем вам приготовить из них сок — ценный, легко усвояемый организмом продукт.

Для небольшого количества плодов подойдет обычная бытовая соковыжималка, выпускаемая промышленностью. А вот чтобы переработать много фруктов, нужен пресс, например, такой, как на нашем рисунке. Он производительнее, чем соковыжималка, да и электричества не потребляет.

Пресс собран из основания 11, закрепленного на ножках 12, загрузочной камеры 8, винтового зажима (детали 1—7, 9, 10), сливной трубки 14 и стягивающих стержней 18.

Основной узел нашего пресса — тот, что создает давление. Он собран из винтового стержня М24х700 мм (деталь 7), гайки-воротка (детали 1 и 2), а также набора переходников: шайб, дисков (детали 3, 4, 5, 6). Если вам не удастся найти готовый стержень, выточите его из стального прутка на токарном станке...

Домашнему мастеру | Просмотров: 563 | Добавил: Mao | Дата: 12.09.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Боярышник - красота, пища, лекарствоС помощью боярышника можно не только украсить свой участок, но и огородить его живой изгородью, колючей, но довольно урожайной.

Боярышник — одно из самых распространенных растений. Растет он по всему северному полушарию Земли, кроме пустынь и тундры, образуя заросли на опушках лесов, в оврагах и по берегам рек.

В роде насчитывается более 200 видов и огромное количество форм и гибридов. Некоторые исследователи, выделяющие эти формы в отдельные виды, доводят их число до 2000. Относится боярышник к семейству розоцветных, подсемейству яблоневых. Его ближайшие родственники — яблоня и рябина. Латинское название рода Crataegus происходит от древнегреческого «сильный, крепкий» и связано или со свойствами древесины, крепкой и твердой, или со способностью растения жить долго-долго: возраст боярышника может достигать порой 300 лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 1054 | Author: Н. Замятина | Добавил: Mao | Дата: 29.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Хранение продуктов в морозильникахКак правильно и сколько времени можно хранить различные продукты, в морозильниках, все ли из них надо размораживать?

В новых моделях морозильников и холодильников можно хранить говядину до года, свинину — до полугода, баранину и дичь — 6—8 месяцев, рыбу (карп, линь и другие) и рыбное филе— 2—3 месяца, овощи и фрукты — до года.

Мясо предварительно делят на порции, желательно не больше двух килограммов, затем плотно обертывают бытовой синтетической пленкой. Между упакованными вместе различными продуктами прокладывают пленку...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 202 | Author: Д. Лепаев | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Простое таинство копчения«...Ах! И не ветчина выходит из этой благоуханной лаборатории, а объедение! Вкусные окорока — гордость и торжество доблестных хозяек! Они щеголяют ими, как лучшим убранством своим, они соперничают ими, они даже — увы! картина не может быть без тени! — ссорятся из-за них!..» Вот так, с непривычными для нынешних читателей восклицаниями писала в позапрошлом веке о таинстве копчения «Земледельческая газета». С давних пор не ослабевает желание, чтобы окорока, шпиг, колбасы, рыба после коптильни становились домашними деликатесами.

Главная цель копчения — придать мясу, пропитанному рассолом, специфический аромат — «с дымком», приятный вкус и окраску. К тому же, благодаря антисептическим, противогнилостным свойствам дыма, проникающего в толщу мяса, оно после копчения приобретает способность храниться достаточно долго...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 336 | Author: А. Терновский | Добавил: Mao | Дата: 27.08.2016 | Рейтинг: 4.3/3 | Комментарии (0)

Облепиха - источник здоровьяСреди безбрежного растительного мира, окружающего нас, есть одно растение, внешне ничем не примечательное, не броское. Оно не может укрыть нас в летний зной в тени раскидистой кроны, нет у него такого ствола, как у красавицы-сосны, да и плоды его не сравнимы ни с виноградом, ни с яблоками и грушами, ни даже со сливами. Дерево это высотой два, от силы три метра, с кривыми, закрученными ветвями и продолговатыми плотными листиками светло-оливкового цвета с серебристым отливом больше напоминает высокий неприхотливый кустарник. Зовется оно облепихой. Научное название — Hippophea rhamnoides. Еще древние греки откармливали листьями облепихи ослабленных, больных лошадей. А в те давние времена лошадь значила и ценилась намного выше, чем в современном мире 600-й «Мерседес»...

Здоровье, Красота | Просмотров: 306 | Author: А. Мельник | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Ирга на все вкусыИрга вкусна и целебна, но на вкус она несколько пресновата, поэтому ее рекомендуется смешивать, например, с крыжовником, черной, красной смородиной, яблоками.

Приводим рецепт смешанной (купажированной) заготовки из ирги и крыжовника, по этому же рецепту можно делать заготовки из ирги с другими ягодами.

Ирга — 1 кг
Крыжовник — 1 кг
Сахарный песок — 400 г

Чистые ягоды крыжовника и ирги пересыпать сахарным песком нагреть до закипания и горячими протереть через сито. Чтобы лучше сохранить витамины, в протертую массу добавить 100 г свежего свекольного сока...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 153 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Хмельные медыМедовые хмельные напитки издавна считались лучшими на Руси. Рецептов приготовления таких напитков было множество, некоторые из них дошли до наших дней.

Путем кипячения готовили напитки из вареного меда, холодным способом — из сырого. Для вареного меда брали полуторную (1 часть меда, 0,5 части воды), двойную (1 часть меда, 1 часть воды) или тройную сыту (1 часть меда, 2 части воды). Для приготовления натуральных медовых напитков в сыту ничего не добавляли, но в большинстве случаев делали меды со вкусовыми и ароматическими приправами: хмелем, гвоздикой, имбирем, корицей, фиалковым корнем, мускатным орехом, ванилью, перцем, можжевеловой ягодой, сельдереем. Добавляли их при кипячении. Бродили меды очень медленно — до десяти лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 271 | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Экзотическое блюдо из сахалинского лопухаДля сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. На балконах, в погребах рядом с квашеной капустой, ведрами брусники, банками разных солений зачастую стоят и банки с лопухом и папоротником, заготовленными на длинную вьюжную зиму. Приходилось мне пробовать и окультуренный лопух, выращенный в Японии, правда, консервированный. Был он в жестяной банке, в таких банках часто продают компоты. Это был полуфабрикат — заготовленные в собственном соку стебли изумрудного цвета. Из этого полуфабриката получили мы наше обычное сахалинское, очень вкусное блюдо. Чаще же всего готовим мы его из диких растений, благо лопух растет у нас в изобилии.

Одна из черт сахалинской растительности — гигантизм. Вот некоторые примеры: сахалинская гречиха достигает 3—4 метров, стебель медвежьей дудки вырастает не тоньше молодых деревьев, а лопух достигает высоты двух метров. Его-то мы и едим...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 163 | Author: И. Долгоненко | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Соль сохраняет продукты• Чтобы мутное подсолнечное масло стало прозрачным, добавьте на литр масла чайную ложку соли. Через три дня перелейте его в другую бутылку.

• Удалить насекомых с овощей можно очень простым способом: перед варкой погрузите овощи в соленую воду.

• Нарезанный репчатый лук сохранит свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

• Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, залейте их слегка подсоленной водой.

• Если молоко пригорело, добавьте в него немного соли и охладите. Вкус молока улучшится...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 157 | Author: А. Сафонов | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Секреты домашнего консервированияСамый распространенный и практичный способ заготовок впрок — консервирование. Предварительно обработанные продукты герметично укупоривают в стеклянных банках и хранят без доступа воздуха при комнатной или пониженной температуре.

Большинство домашних заготовок требует термической обработки. В зависимости от вида плодов, ягод и овощей применяют пастеризацию (нагрев до 85°С) или стерилизацию (до 100°С).

Пастеризуют продукты с достаточно высоким содержанием кислоты. К ним относятся черная, белая и красная смородина, вишня, земляника, малина, слива, крыжовник, красная рябина, облепиха, ежевика, кизил, барбарис, терн, яблоки кислых сортов, айва низкорослая, китайка, лимонник, амурский виноград и другие. Из овощей пастеризуют огурцы, нагревая их до температуры не бопее 80°С (иначе они будут мягкими)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 283 | Author: А. Третьяк | Добавил: Mao | Дата: 13.08.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
BC
...
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
География
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Есть на сайте и "Игровая зона", где представлены бесплатные игры для скачивания, но можно и играть бесплатно прямо на сайте в игры от известных производителей казуальных игр, таких как Алавар (Alawar) или Геймбосс (Gameboss), которые специально предоставили для Вас эти онлайн игры. Кроме игр имеется и небольшой кинотеатр, где можно смотреть бесплатно фильмы, мультфильмы или любимые передачи.

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

По мере сил на страницах сайта формируется коллекция инструкций, описаний и обзоров к сотовым телефонам, компьютерам, ноутбукам и другой технике, описываются их технические характеристики. Скачать инструкции Вы можете в соответствующем разделе сайта.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика