|
 |
Сборник |
 |
В разделе материалов: 3026 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 ... 302 303 » |

В предлагаемой вниманию читателей статье рассказывается о пагубном действии алкоголя на организм человека и о некоторых методах лечения этого тяжелого недуга, применяемых американскими учеными.
Алкоголизм стал серьезной проблемой во многих странах. В США у алкоголизма появляются новые жертвы, и это явление принимает новый, тревожный оборот. В колледжах и старших классах школ снова входят в моду вечеринки с пивом, а снижение возраста покупателей, которым разрешено продавать спиртные напитки, облегчает допуск к алкоголю и позволяет молодежи одурманивать себя, не нарушая закона...
|
Фаршированные шампиньоны
На одного человека — четыре шампиньона с крупными шляпками. Ножки тонко режутся, жарятся 5 минут в 20 г растительного масла. В остывшую массу добавляется 40 г сливочного масла, 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 мелко порубленных дольки чеснока. Все смешивается — это будет начинка.
Шляпки шампиньонов 5 минут проварить в подсоленной воде, вынуть, промокнуть салфеткой от воды...
|
Православные христиане ежегодно отмечают Пасху. К этому празднику в московском Музее народного искусства (Леонтьевский пер., д. 7) обычно открывается весенняя экспозиция «Пасхальные яйца». Несколько экспонатов этой выставки представлены в конце статьи.
У многих христианских праздников есть свой символ: у Рождества — елка, у Троицы — березка, у Преображения — яблоко...
|
Я любил когда-то бывать в гостях у Марии Петровны Быстровой в Санкт-Петербурге. И чай, и кофе у этой гостеприимной хозяйки не заморские. Особенно мне нравился кофейный напиток из цикория. Мария Петровна сама выращивала цикорий на своем дачном участке, по осени выкапывала корни, очищала их, сушила. Потом, когда требовалось, обжаривала на чугунной сковородке и размалывала в ручной мельнице в порошок. Насыпешь одну-две чайных ложки этого порошка в кипяток, добавишь молоко, сахар по вкусу — и пей на здоровье!..
|
В августе—сентябре в садах начинает цвести лилейник буро-желтый. Внешне его цветки очень похожи на лилии, но отличаются от них длинными цветоносами без листьев и тем, что вместо луковиц имеют корневища. Окраска их: разные оттенки желтого, оранжевого, пурпурного и даже коричневого цвета. За то, что лилейник, как бы он ни был красив, цветет только один день, его еще называют красодневом. Но краткость жизни отдельных цветков почти не сказывается на внешнем виде растения. Их на цветоносе обычно бывает от 6 до 12, а в хороших условиях до 20, постоянно сменяющих друг друга. Поэтому цветение лилейника продолжается обычно около месяца.
Вес одного цветка, в частности махровой разновидности «Квансо», достигает 50 граммов, а целого соцветия (20 цветков) — почти килограмм с одной ветки...
|
Правильно сваренное варенье хранится достаточно долго в комнатных условиях. Если варенье готовили с малым количеством сахара, оно может забродить. Закисает варенье и в тех случаях, если недостаточно тщательно снимали пену или ягоды плохо проварили, а потом хранили такое варенье в очень теплом помещении.
Иногда варенье мутнеет, засахаривается, может покрыться плесенью. Не спешите с ним расстаться, его можно исправить...
|
Снег едва стаял, а ваш сад уже полон витаминной зелени. Почти вся зелень, о которой пойдет речь, это многолетники (лук, примула, щавель, ревень, черемша), двулетники, которые остались зимовать в огороде с прошлого года (сельдерей, петрушка, свекла, мангольд, морковь) и однолетники, такие, как укроп, репа, редис, морковь, петрушка, листья их уже через неделю после появления всходов можно использовать в пищу...
|
Не все фрукты и ягоды можно консервировать. Как же быть с теми, которые не могут долго храниться? Советуем вам приготовить из них сок — ценный, легко усвояемый организмом продукт.
Для небольшого количества плодов подойдет обычная бытовая соковыжималка, выпускаемая промышленностью. А вот чтобы переработать много фруктов, нужен пресс, например, такой, как на нашем рисунке. Он производительнее, чем соковыжималка, да и электричества не потребляет.
Пресс собран из основания 11, закрепленного на ножках 12, загрузочной камеры 8, винтового зажима (детали 1—7, 9, 10), сливной трубки 14 и стягивающих стержней 18.
Основной узел нашего пресса — тот, что создает давление. Он собран из винтового стержня М24х700 мм (деталь 7), гайки-воротка (детали 1 и 2), а также набора переходников: шайб, дисков (детали 3, 4, 5, 6). Если вам не удастся найти готовый стержень, выточите его из стального прутка на токарном станке...
|
Квас — один из самых любимых прохладительных напитков русского народа. По всей вероятности, восточные славяне употребляли квас задолго до образования Киевской Руси. Первое документальное упоминание о квасе в летописи отмечено 988 годом: в торжествах крещения Руси князь Владимир приказал раздать киевлянам пищу и напитки — мед и квас.
Еще 8 тысяч лет назад нечто похожее на квас умели готовить египтяне. Геродот, Плиний, Гиппократ оставили описания напитков, которые очень близки к квасу. Гиппократ указывал на целительные действия этих напитков...
|
Средняя Азия — один из древнейших районов цивилизации. За множество веков здесь многократно переплетались разнообразные материальные и духовные культуры и в конце концов откристаллизовалась своя особая среднеазиатская культура. Она с большой силой проявилась в архитектуре, типах жилищ, одежде и, конечно же, в кулинарии. В Средней Азии проживает много наций и народностей, но среднеазиатская кухня сейчас едина, ибо она вобрала в себя и переработала на основе сходных принципов множество мелких национальных кухонь. Правда, можно выделить узбекско-таджикскую и туркменские ветви...
|
|
|
 |
География "Умехи" |
 | |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Зарегистрированных: 0
|
 |
|