Суббота, 27.04.2024, 11:28 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [217]
Выпечка [220]
Грибы [109]
Закуски [224]
Каши [35]
Консервирование [625]
Копчение [36]
Мясо [401]
Напитки [151]
Овощи [259]
По-австрийски [2]
По-американски [7]
По-английски [3]
По-армянски [2]
По-башкирски [2]
По-белорусски [14]
По-болгарски [10]
По-бразильски [2]
По-венгерски [4]
По-гавайски [2]
По-гречески [2]
По-грузински [5]
По-датски [3]
По-еврейски [2]
По-египетски [2]
По-испански [3]
По-итальянски [3]
По-казахски [2]
По-канадски [2]
По-карбонарски [2]
По-карибски [3]
По-литовски [2]
По-мексикански [2]
По-молдавски [4]
По-немецки [4]
По-норвежски [2]
По-польски [10]
По-португальски [3]
По-румынски [3]
По-русски [33]
По-таджикски [2]
По-турецки [2]
По-туркменски [2]
По-узбекски [2]
По-украински [8]
По-французски [6]
По-чешски [5]
По-эстонски [2]
Птица [118]
Рецепты от Мустафы [35]
Рыба [249]
Салаты [211]
Сладкое [175]
Соусы, Приправы [74]
Супы [261]
Только диеты [136]
Разное [109]
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-чешски

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
 
Вы наверняка заметили практическое отсутствие  на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром).  Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
 
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".

Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.

Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.


Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:

Вместо "0" введите сумму на Ваше усмотрение.


... или по ссылке https://yoomoney.ru/to/4100116426713904

Способ поддержать №2 - Webmoney (WMID: 225433496477) :

P118655995524 (Россия) - рубли,
K358574151931 (Казахстан) - тенге,
B477388014559 (Белоруссия) - рубли,
U150502369219 (Украина) - гривны,
E386523528574 (Евро),
Z931826467661 (доллар США)

X238717957008 (биткоин)

Способ поддержать №3 - Paypal:

vladimirmao@bk.ru

Способ поддержать №4  - по номеру телефона: 

+7 9538177320

В мире животных | Просмотров: 525 | Author: Владимир | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2023 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Молочная кухняМолоко содержит все основные питательные вещества; белки, жиры, углеводы, минеральные вещества в виде разных солей.

Тем, кому молоко и в чистом виде противопоказано, можно использовать его как составную часть в блюдах из мяса, птицы, рыбы, сладких и овощных.

Сырое непастеризованное молоко рекомендуется кипятить. Но следует помнить, что слишком продолжительное кипячение и выдерживание молока при высоких температурах на плите или в духовке разрушает витамин С, переводит кальций и фосфор в нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом человека. При неправильном кипячении молока снижается его пищевая ценность. Чтобы молоко не свертывалось при кипячении, целесообразно добавлять в него сахар (два куска на литр)...

Здоровье, Красота | Просмотров: 805 | Добавил: Mao | Дата: 09.07.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Морковь очистить, на­шинковать. Лук очистить и мелко на­резать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно уложить в посуду с широким горлом, сверху по­ложить гнет, обвязать посуду чистой тканью. Первые 4-8 дней держать при комнатной температуре, затем при температуре 12—15°С в течение 4-6 недель. Если морковь не пустит сок, ее за­лить подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды).
 
1 кг моркови, 60 г лука, 25 г соли, 20 г сахара, кусочек хрена.
Консервирование | Просмотров: 930 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Перец вымыть, залить кипятком и оставить в нем до полного остывания. Затем наколоть плоды вилкой в нескольких местах и вместе с приправа­ми уложить в банки. Кипящей залив­кой заполнить банки с перцем и поста­вить в холодное место. Через несколь­ко дней заливку слить, довести до ки­пения, кипятить 5—7 мин и вновь вы­лить в банки с перцем. Укупорить и хра­нить в холодном месте.
 
2,5 кг сладкого перца, по 50 г корня хрена и чеснока, 25 г зелени укропа, 2—3 лавровых листа.
 
Для заливки: на 1 л воды — 75 г соли, 0,15—0,2 л столового уксуса, 50 мл растительного масла.
Консервирование | Просмотров: 921 | Добавил: Mao | Дата: 06.07.2010 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Морковь, хрен, лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в под­готовленные банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Залить банки с огурцами горячим маринадом, стери­лизовать в кипящей воде: литровые — 35—40 мин, трехлитровые — 50—60 мин. Можно по вкусу добавить в маринад сахарный песок.

5 кг огурцов, 50—100 г зелени укропа, 10 средних морковок, 50—100 г корня хрена, 3—5 луковиц.
 
Для заливки: на 5 л воды — 1л столового уксуса, 100 г соли, 150—350 г сахара, 4—5лавровых листьев, по 10—15 горошин черно­го и душистого перца, 5—10 г семян горчицы.
Консервирование | Просмотров: 1096 | Добавил: Mao | Дата: 03.04.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700