Суббота, 16.12.2017, 11:59 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-русски

В категории материалов: 32
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Красное яйцо - символ ПасхиПравославные христиане ежегодно отмечают Пасху. К этому празднику в московском Музее народного искусства (Леонтьевский пер., д. 7) обычно открывается весенняя экспозиция «Пасхальные яйца». Несколько экспонатов этой выставки представлены в конце статьи.

У многих христианских праздников есть свой символ: у Рождества — елка, у Троицы — березка, у Преображения — яблоко...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 274 | Author: А. Снеговская | Добавил: Mao | Дата: 01.05.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

КвасКвас — один из самых любимых прохладительных напитков русского народа. По всей вероятности, восточные славяне употребляли квас задолго до образования Киевской Руси. Первое документальное упоминание о квасе в летописи отмечено 988 годом: в торжествах крещения Руси князь Владимир приказал раздать киевлянам пищу и напитки — мед и квас.

Еще 8 тысяч лет назад нечто похожее на квас умели готовить египтяне. Геродот, Плиний, Гиппократ оставили описания напитков, которые очень близки к квасу. Гиппократ указывал на целительные действия этих напитков...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 529 | Author: С. Ходнев | Добавил: Mao | Дата: 04.09.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Хмельные медыМедовые хмельные напитки издавна считались лучшими на Руси. Рецептов приготовления таких напитков было множество, некоторые из них дошли до наших дней.

Путем кипячения готовили напитки из вареного меда, холодным способом — из сырого. Для вареного меда брали полуторную (1 часть меда, 0,5 части воды), двойную (1 часть меда, 1 часть воды) или тройную сыту (1 часть меда, 2 части воды). Для приготовления натуральных медовых напитков в сыту ничего не добавляли, но в большинстве случаев делали меды со вкусовыми и ароматическими приправами: хмелем, гвоздикой, имбирем, корицей, фиалковым корнем, мускатным орехом, ванилью, перцем, можжевеловой ягодой, сельдереем. Добавляли их при кипячении. Бродили меды очень медленно — до десяти лет...

Здоровье, Красота | Просмотров: 591 | Добавил: Mao | Дата: 23.08.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Разные угощения из картофеляКартофель — очень полезный овощ. В его клубнях содержатся белки, крахмал, сахариды, клетчатка, пектиновые вещества, протеин, жиры, витамины А, В, В2, В6, РР, С, К, Е, более 20 минеральных элементов, таких, как калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, железо, цинк, медь, марганец и т. д. Картофельную диету применяют для лечения сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. При регулярном употреблении картофеля снижается артериальное давление, укрепляются кровеносные сосуды, улучшаются обменные процессы.

Без картофеля трудно представить себе какую-либо национальную кухню. Он вкусен сам по себе, без всяких кулинарных выкрутасов. Но если вам захочется порадовать семью или гостей не просто картошкой, а изысканными блюдами из нее, попробуйте приготовить их по этим рецептам...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 493 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Старинные прохладительные напиткиНа Руси всегда были распространены прохладительные напитки — различные квасы, шипучки, водицы, хорошо утоляющие жажду. Их делали практически в каждой семье. Они имеют приятный и оригинальный вкус, содержат оптимальное количество витаминов, а главное — в них нет никаких эссенций, консервантов и красителей, которые, как известно, совсем не полезны для здоровья.

Давайте вспомним и приготовим некоторые старинные напитки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 451 | Author: О. Сверчкова | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Яблоки моченыеДля мочения пригодны почти все сорта яблок, но лучшими считаются поздне-осенние и зимние с плотной мякотью: Антоновка, Славянка, Анис, Боровинка.

Помимо деревянных кадок яблоки замачивают в стеклянных банках и эмалированной посуде, которые тщательно моют с питьевой содой или горчицей.

Яблоки укладывают плодоножками вверх и запивают раствором. Накрывают чистой тканью, сверху кладут деревянный кружок и устанавливают гнет. Хранят на холоде при температуре не ниже 0°...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 396 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/3 | Комментарии (0)

Приготовление домашней колбасыУдивить гостей колбасой домашнего приготовления при желании сможет, пожалуй, всякий. Для этого совсем не обязательно быть владельцем мелкого подсобного или фермерского хозяйства. Горожанин может купить мясо в магазине или на рынке. Надеемся, что рецепты и подробные рекомендации специалиста помогут освоить колбасное производство не искушенным в этом деле хозяйкам.

Не экономьте на гигиене

Для здоровья семьи важно, чтобы кухня, кухонные принадлежности и место приготовления пищи всегда содержались в чистоте. Недопустимо, когда пища из свежих и доброкачественных продуктов готовится на неубранном столе, наспех вымытыми руками, в недомытой посуде, на дне которой могут быть остатки прокисшей пищи и гнилостные бактерии, если используются грязные полотенца — любая из этих погрешностей может вызвать желудочно-кишечные заболевания и даже отравления...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 478 | Author: А. Рассадин | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Овсяный кисельК слову. Не хотите ли кисельку? Настоящего, исконно-русского, какие едали наши предки? Нынешние кисели относят к сладким блюдам, варят их из фруктов-ягод с крахмалом и сахаром. Настоящий же кисель, как это видно из самого названия, получали в результате брожения, то бишь квашения, готовили его из овса или гороха, и совсем не обязательно на десерт. Блюдо это очень сытное и вполне может служить завтраком или ужином, в чем вы легко убедитесь, если воспользуетесь рецептом кандидата медицинских наук В. Изотова. Подобных рецептов, надо сказать, в современных кулинарных книгах не печатают, они сохранились лишь в старых изданиях, но не такие — у Владимира Кирилловича свой подход...

Здоровье, Красота | Просмотров: 344 | Author: В. Изотов | Добавил: Mao | Дата: 20.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Русская кухняИстория национальной кухни любого народа — существенная часть истории его материальной культуры, его быта, нравов, привычек.

Тем самым она отражает характер народа. Кроме того, история кухни тесно связана с историей изобретения орудий труда, типа очага, утвари. Многие «кухонные» изобретения дали толчок общему прогрессу человеческого общества. Достаточно назвать открытие методов добывания огня, изобретение гончарного круга, керамической и металлической посуды, создание тындыра в Средней Азии, русской печи в славянском мире, голландской плиты в Западной Европе.

Между тем порой еще часто смотрят на историю национальных кухонь лишь как на своего рода список рецептов блюд в хронологическом порядке. А это, конечно, глубоко неверно...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 448 | Author: В. Похлебкин | Добавил: Mao | Дата: 19.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Пасха: Для праздничного столаПасха творожная обыкновенная

Все пасхи готовят из очень свежих творога и яиц. Удобно делать пасху в специальной форме — пасочнице (сборно-разборной полой четырехгранной пирамиде из дощечек). В последние годы пасочницы стали продавать в магазинах и на рынках.

Для обыкновенной пасхи понадобятся: 1 кг творога, 5 яичных желтков, 200 г сахарного песку, 100—200 г цукатов, цедра одного лимона, 1/4 чайной ложки ванилина.

Сырые яичные желтки разотрите с сахарным песком и ванилином, соедините с творогом, добавьте измельченные цукаты и лимонную цедру (вместо цукатов можно использовать нарезанный мелкими кусочками мармелад)...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 339 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы