Содержание большого Интернет-проекта, такого, как этот, требует много времени, сил, средств. Постоянно нужно что-то оплачивать, докупать оборудование и литературу.
Вы наверняка заметили практическое отсутствие на сайте рекламы, (та, что еще присутствует - не моя - ставьте AdBlock и наслаждайтесь просмотром). Смогу оплачивать услуги хостера, пропадет и эта неприятность.
Эта страница создана с целью сбора средств для поддержки проекта "Умеха".
Как видите, возможностей помочь много: электронные деньги, пластиковые карты, мобильные операторы - на любой вкус. Фиксированных сумм здесь нет - это все на ваше усмотрение.
Всем откликнувшимся - большое спасибо от меня лично и от всех посетителей сайта.
Способ поддержать №1 - перевод с любой банковской карты:
Православные христиане ежегодно отмечают Пасху. К этому празднику в московском Музее народного искусства (Леонтьевский пер., д. 7) обычно открывается весенняя экспозиция «Пасхальные яйца». Несколько экспонатов этой выставки представлены в конце статьи.
У многих христианских праздников есть свой символ: у Рождества — елка, у Троицы — березка, у Преображения — яблоко...
Средняя Азия — один из древнейших районов цивилизации. За множество веков здесь многократно переплетались разнообразные материальные и духовные культуры и в конце концов откристаллизовалась своя особая среднеазиатская культура. Она с большой силой проявилась в архитектуре, типах жилищ, одежде и, конечно же, в кулинарии. В Средней Азии проживает много наций и народностей, но среднеазиатская кухня сейчас едина, ибо она вобрала в себя и переработала на основе сходных принципов множество мелких национальных кухонь. Правда, можно выделить узбекско-таджикскую и туркменские ветви...
Как правильно и сколько времени можно хранить различные продукты, в морозильниках, все ли из них надо размораживать?
В новых моделях морозильников и холодильников можно хранить говядину до года, свинину — до полугода, баранину и дичь — 6—8 месяцев, рыбу (карп, линь и другие) и рыбное филе— 2—3 месяца, овощи и фрукты — до года.
Мясо предварительно делят на порции, желательно не больше двух килограммов, затем плотно обертывают бытовой синтетической пленкой. Между упакованными вместе различными продуктами прокладывают пленку...
Для сахалинцев лопух такая же привычная еда, как, скажем, картошка. На балконах, в погребах рядом с квашеной капустой, ведрами брусники, банками разных солений зачастую стоят и банки с лопухом и папоротником, заготовленными на длинную вьюжную зиму. Приходилось мне пробовать и окультуренный лопух, выращенный в Японии, правда, консервированный. Был он в жестяной банке, в таких банках часто продают компоты. Это был полуфабрикат — заготовленные в собственном соку стебли изумрудного цвета. Из этого полуфабриката получили мы наше обычное сахалинское, очень вкусное блюдо. Чаще же всего готовим мы его из диких растений, благо лопух растет у нас в изобилии.
Одна из черт сахалинской растительности — гигантизм. Вот некоторые примеры: сахалинская гречиха достигает 3—4 метров, стебель медвежьей дудки вырастает не тоньше молодых деревьев, а лопух достигает высоты двух метров. Его-то мы и едим...
Совет о том, как хранить лук зимой («собрав лук, нанизать его по сотне или по полсотне на тоненькую веревочку, повесить на стену в сухой теплой кладовой или в избе»). Вероятно, этот способ хранения лука был настолько общеизвестным и очевидным в позапрошлом веке, что описывать его подробно не имеет никакого смысла. Иное дело сейчас, когда многие впервые взялись за выращивание овощей. Представьте себе молодую хозяйку, которая, прочтя такой совет , берет парусную иглу, вдевает в нее тоненькую веревочку и, протыкая луковицу за луковицей, нанизывает их по сотне или по полсотне. Хорошо, если догадается протыкать иглой не луковицу, а оставшееся высохшее перо. Это еще полбеды...
В разных странах при выпуске продуктов нередко используются пищевые добавки. Они, согласно определению, принятому Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и подтвержденному в России, представляют собой природные соединения и химические вещества, которые в ограниченных количествах могут вводиться в продовольственные товары для улучшения питательных свойств, лучшей сохранности и привлекательного внешнего вида продуктов. Разрешение на использование добавок выдает специализированная международная организация — объединенный комитет экспертов ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН)/ВОЗ по пищевым добавкам и контаминантам (загрязнителям), сокращенно ДЖЕКФА. В рамках Европейского союза действует аналогичная комиссия. Отсюда в индексах буква Е от слова «Europe»...
Сегодня наши магазины изобилуют продуктами, но цены «кусаются», не всем по карману. Верующие люди привычны — они в течение года соблюдают посты, как однодневные, так и многодневные, во время которых едят только растительную пищу, воздерживаясь от пищи животного происхождения и от спиртных напитков. К постам, разумеется, привыкают постепенно. И, понятное дело, — к ним готовятся, запасая с лета орехи, мед, сухофрукты, грибы, ягоды. Не обходятся и без домашних заготовок. Соленые огурцы, помидоры, капуста, патиссоны — все идет в ход. Особенно, когда наступает самый продолжительный по времени Великий пост.
Раньше на Руси постились не только монахи, пустынники, святые, но все верующие христиане. Несмотря на строгость церковных правил, во время поста разрешались некоторые послабления людям с плохим здоровьем, кормящим матерям...
Опытным хозяйкам наверняка знакомы эти советы. А вот молодым могут пригодиться. Предлагаем «перечень разнородных правил при приготовлении кушаньев» из старинных кулинарных книг — Е. Молоховец. Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве (С.-Петербург, 1901, 22-е издание) и Е. Малоховской. Подарок молодым хозяйкам. Настольная поваренная книга (С.-Петербург, 1911, 8-е издание).
• Если говядина варится для супа, то, чтобы он был-вкуснее и крепче, надо сполоснуть говядину, опустить ее в кастрюлю с холодной водой. От холодной воды поры постепенно расширяются и весь мясной сок вываривается, причем говядина становится менее сочною, а бульон крепче...
Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля
документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного
подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.
У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману
рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных
станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.
Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое
хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие
темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и
рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".
И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".
Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок" и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи