Суббота, 21.10.2017, 04:21 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » По-болгарски

В категории материалов: 9
Показано материалов: 1-9
Страницы:

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Бамия - деликатесный овощьКазалось бы, нашего огородника уже ничем не удивишь, но нет, всегда находится какая-нибудь редкость, еще не прописанная на грядке. Взять, к примеру, бамию. Многие ли выращивают этот овощ на своем огороде?
Внешним видом бамия, или по-другому окра, гомбо или бхинди, напоминает хлопчатник. Относится это однолетнее растение к семейству мальвовых. У бамии стержневой маловетвистый корень и прочный деревянистый стебель. Листья на длинных черешках с зубчатыми краями. В их пазухах из свернутых трубочкой бутонов на коротких опушенных цветоножках появляются цветки удивительно похожие на цветки китайской розы...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 484 | Author: Г. Никитин | Добавил: Mao | Дата: 31.03.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Из болгарской национальной кухниКартофельная похлебка с капустным рассолом

Необходимые продукты: 500 г картофеля, 1/3 стакана постного масла, 1—2 луковицы, 1/4 стакана риса, чайная ложка молотого красного перца, дикая мята, полтора литра капустного рассола.

Мелко нарезанный лук тушат под крышкой в жиру с небольшим количеством воды, посыпав красным перцем. Затем добавляют нарезанную кубиками картошку и снова несколько минут держат на огне при постоянном помешивании (во избежание подгорания). Покончив с этим, смесь заливают капустным рассолом. Как только он закипит, всыпают рис и варят до готовности. Примерно через четверть часа кастрюлю снимают с конфорки и блюдо сдабривают растертой в порошок дикой мятой...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 394 | Добавил: Mao | Дата: 13.10.2015 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Помидоры - 750 г, мука - 2 ст.л., масло растительное - 3 ст.л., масло сливочное - 25 г, брынза измельченная - 1 стакан, вода - 4 стакана, перец красный молотый - 1 ч.л., перец черный молотый, соль - по вкусу. Помидоры нарезать и слегка посолить. Положить их в кастрюлю и отварить с небольшим количеством воды. После того как они станут мягкими, протереть сквозь дуршлаг или сито. Растительное масло спассеровать с мукой до золотистого цвета. Добавить молотый красный перец, соединить с томатной массой и разбавить предусмотренным количеством воды. Варить суп в продолжение 10 мин., добавить масло и измельченную брынзу и снять с огня. Перед подачей заправить молотым черным перцем и солью по вкусу.

По-болгарски | Просмотров: 599 | Добавил: Mao | Дата: 07.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Чечевица - 1 стак., масло растительное - 5 ст. ложек, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 головка, чабер - 1 веточка, петрушка - 0,25 пучка, сельдерей - 1/4 маленького корня, помидоры - 2 шт., мука - 1 ст. ложка, томат-паста - 1 чайн. ложка, перец красный молотый - 1 чайн.ложка, уксус и соль - по вкусу.

Чечевицу перебрать и тщательно промыть. Поместить ее в кастрюлю с холодной водой и варить при умеренном нагреве. Через полчаса добавить половину предусмотренного количества растительного масла, нарезанные кубиками, предварительно очищенные морковь и сельдерей, разобранный на зубки и очищенный чеснок, чабер и соль по вкусу. Через 10-15 минут положить мелко нарезанные помидоры. В оставшемся жире потушить очищенный, обмытый и мелко нарезанный лук. При непрерывном помешивании прибавить муку, разведенную в небольшом количестве воды томат-пасту и молотый красный перец. Заправку влить в суп и варить еще 10 мин.
По-болгарски | Просмотров: 745 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Картофель - 5 шт., морковь - 3 шт., сельдерей - 0,25 корня, горошек консервированный - 0,3 стак., маслины - 10 шт., ветчина - 100 г, огурцы маринованные - 4 шт., яйца - 2 шт., майонез - 250 г, лимонный сок, соль по вкусу.

Картофель, сельдерей, морковь и яйца отварить по отдельности и очистить. С огурцов сцедить маринад. Все продукты нарезать мелкими кубиками, добавить отцеженный горошек, заправить солью и лимонным соком по вкусу и перемешать с майонезом.
Салат оформить на отдельных тарелках.
По-болгарски | Просмотров: 627 | Добавил: Mao | Дата: 06.08.2011 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Небольшие лукови­цы очистить, надрезать сверху и уло­жить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить. Залить уксусным раствором и укупорить.
 
На литровую банку — 15 горошин чер­ного перца, 1 стручок красного горь­кого перца, 4—5 лавровых листьев, 1 ст. ложка соли.
 
Для заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1.
Консервирование | Просмотров: 552 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Свежую морковь вымыть, очис­тить, нарезать кружочками толщиной 8—10 мм, бланшировать 3—4 мин в ки­пящей воде. В подготовленные банки налить уксус и растительное масло, уложить морковь и очищенные зубчи­ки чеснока. Залить горячим марина­дом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 мин.
 
Для заливки: на 1л воды — 60— 70 г са­хара, 30 г соли. На литровую банку — по 8—10 горошин душистого и черного перца, 5—7 бутонов гвоздики, 1—2 лав­ровых листа, кусочек корицы.
Консервирование | Просмотров: 653 | Добавил: Mao | Дата: 16.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Зрелую свеклу сред­ней величины очистить от остатков ли­стьев и корней, вымыть и варить 3—4 ч до готовности. Снять кожицу, нарезать свеклу ломтиками толщиной 4—5 мм, плотно уложить в банки, заправив по вкусу молотым черным перцем, наре­занным луком и дугими пряностями. Уксус довести до кипения, охладить, посолить по вкусу и залить свеклу в банках. Сверху прижать гнетом и на­лить 2-3 см растительного масла. Уку­порить банки и хранить в холодном су­хом месте.

Для заливки: на 1л столового уксуса — 20—30 г соли.

Консервирование | Просмотров: 674 | Добавил: Mao | Дата: 15.09.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Сладкий перец вы­мыть и наколоть вилкой в нескольких местах у основания. Плотно уложить перец в посуду. Подготовленные при­правы положить на дно и сверху. Сверху положить кружок и гнет, залить холодным маринадом. Оставить на 10—12 дней при комнатной температу­ре, затем перенести в холодное место. По мере необходимости добавлять заливку (на 1 л воды - 30 г соли, 2 ст. ложки уксуса) или растительное мас­ло так, чтобы перец всегда был покрыт заливкой.
 
10 кг сладкого перца, 100 г зелени петрушки, сельдерея, вишневого лис­та, 50 г корня хрена, петрушки, сель­дерея, 3—5 г семян кориандра.
 
Для за­ливки: на 9л воды — 700г соли, 0,7л столового уксуса.
Консервирование | Просмотров: 599 | Добавил: Mao | Дата: 22.07.2010 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы