Понедельник, 23.10.2017, 20:03 | Donates
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
ActionTeaser.ru - тизерная реклама
Помощь проекту
Поддержать!
Главное меню
Основные рубрики
Алкоголь (18+) [215]
Выпечка [219]
Грибы [108]
Закуски [223]
Каши [34]
Консервирование [624]
Копчение [35]
Мясо [400]
Напитки [149]
Овощи [258]
По-австрийски [1]
По-американски [6]
По-английски [2]
По-армянски [1]
По-башкирски [1]
По-белорусски [13]
По-болгарски [9]
По-бразильски [1]
По-венгерски [3]
По-гавайски [1]
По-гречески [1]
По-грузински [4]
По-датски [2]
По-еврейски [1]
По-египетски [1]
По-испански [2]
По-итальянски [2]
По-казахски [1]
По-канадски [1]
По-карбонарски [1]
По-карибски [2]
По-литовски [1]
По-мексикански [1]
По-молдавски [3]
По-немецки [3]
По-норвежски [1]
По-польски [9]
По-португальски [2]
По-румынски [2]
По-русски [32]
По-таджикски [1]
По-турецки [1]
По-туркменски [1]
По-узбекски [1]
По-украински [7]
По-французски [5]
По-чешски [4]
По-эстонски [1]
Птица [117]
Рецепты от Мустафы [34]
Рыба [248]
Салаты [210]
Сладкое [174]
Соусы, Приправы [73]
Супы [260]
Только диеты [135]
Разное [108]
BC
Реклама от Google
Поиск инструкций
 Сборник
Главная » Статьи » Только кулинария » Выпечка

В категории материалов: 219
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 21 22 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Весенние блюдаСнег едва стаял, а ваш сад уже полон витаминной зелени. Почти вся зелень, о которой пойдет речь, это многолетники (лук, примула, щавель, ревень, черемша), двулетники, которые остались зимовать в огороде с прошлого года (сельдерей, петрушка, свекла, мангольд, морковь) и однолетники, такие, как укроп, репа, редис, морковь, петрушка, листья их уже через неделю после появления всходов можно использовать в пищу...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 198 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 26.04.2017 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Ирга на все вкусыИрга вкусна и целебна, но на вкус она несколько пресновата, поэтому ее рекомендуется смешивать, например, с крыжовником, черной, красной смородиной, яблоками.

Приводим рецепт смешанной (купажированной) заготовки из ирги и крыжовника, по этому же рецепту можно делать заготовки из ирги с другими ягодами.

Ирга — 1 кг
Крыжовник — 1 кг
Сахарный песок — 400 г

Чистые ягоды крыжовника и ирги пересыпать сахарным песком нагреть до закипания и горячими протереть через сито. Чтобы лучше сохранить витамины, в протертую массу добавить 100 г свежего свекольного сока...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 310 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 25.08.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Фруктовые торты и пирожныеЯгодный торт

Вам потребуются: готовый бисквитный корж для торта, 1/2 стакана черносмородинного желе, 1/2 литра сладких жирных сливок, 1/2 палочки ванили, 2 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры, 2 пакетика закрепителя для сливок, 500 г свежих ягод (малина, земляника, черника, красная смородина, ежевика).

Намажьте корж разогретым желе и поставьте на 30 минут в холодильник. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, добавьте 2 пакетика закрепителя, ванилин и сахарную пудру. Покройте корж взбитыми сливками, сверху выложите ягоды, с которых удалены черенки, и залейте их остатками желе. На стол подавайте в сильно охлажденном виде...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 374 | Author: Mein schoner Garten | Добавил: Mao | Дата: 23.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Торт "Птичье молоко"Домашняя выпечка всегда самая вкусная. Но чтобы испечь торты по предлагаемым рецептам, придется потрудиться. И все же — стоит попробовать.

Торт «Птичье молоко»

Тесто для 2-х коржей: взбейте миксером 3/4 стакана сахарного песка с 6-ю желтками, добавьте 100 граммов сливочного маргарина, 3/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды, погашенной крутым кипятком.

Кальку, размером с небольшой противень, обильно промаслите с обеих сторон. Половину теста намажьте на промасленную кальку, поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте корж примерно 5 минут...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 327 | Author: О. Сверчкова | Добавил: Mao | Дата: 22.04.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Торт к чаепитиюДля торта, который мы предлагаем испечь, понадобится совсем немного продуктов.

Замесите тесто из 2 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана моркови, натертой на мелкой терке. Добавьте пол чайной ложки соды и столько же уксуса. Тесто должно получиться густым, как мед. Выложите его на сковородку, смазанную маслом. Поставьте примерно на один час в разогретую до 200°С духовку на среднее положение. Остывший торт разрежьте на 2-3 коржа и каждый пропитайте кремом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 263 | Author: О. Сверчкова | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Маленькие хитрости при выпечке коржа• Корж с бортиком делается так. Скатайте колбаску из теста, положите ее по краю коржа и придайте ей форму бортика. Бортики коржа при этом не должны доходить до верхнего края формы.

• Если вы выпекаете один корж без начинки, то его высокие бортики, к сожалению, часто наклоняются к центру. Что делать? Выложите верх коржа алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, насыпьте на нее, например, горох или фасоль для более плотного прилегания и выпекайте корж почти до готовности. Затем выньте его из духовки, осторожно снимите фольгу вместе с наполнителем, после чего поставьте противень с коржом в верхнюю часть духовки...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 237 | Author: Sabrina | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Что приготовить для званого угощенияПредлагаем несколько рецептов для праздничного стола.

Свинина, запеченная в фольге

У свинины очень вкусная часть — лопатка. Запекать мясо в фольге можно одним большим куском или порционными кусочками. Но прежде сделайте следующий раствор: в стакане воды разведите чайную ложку соли, пол чайной ложки молотого перца и головку (не дольку!) измельченного на терке чеснока. Дайте раствору постоять 20 минут. Затем впрысните его в нескольких местах в кусок мяса с помощью одноразового шприца с толстой иглой. Заверните мясо в два слоя фольги и положите на противень...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 351 | Author: Г. Поскребышева | Добавил: Mao | Дата: 15.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Блюда из ревеняВаренье

1 кг ревеня, 900 г сахара, 0,3—0,4 л воды.

Вымытый и очищенный от грубых волокон ревень нарезать кусочками длиной 1,5— 2 см. Растворить в воде сахар, довести до кипения и залить ревень сиропом. Настаивать 2—3 часа, затем довести до кипения и варить на слабом огне 15—20 мин. Варенье будет готово, когда сироп станет прозрачным и перестанет пениться.

Мармелад

1 кг ревеня, 600 г сахара, 1 лимон или 2—3 г лимонной кислоты, 1 стакан крыжовенного или красносмородинного сока...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 344 | Добавил: Mao | Дата: 13.04.2016 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

Садово-огородные микрозаметкиУникальный сорт

Свое название этот сорт редиса получил в память о трагически погибшем его создателе — молодом ученом ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур Анатолии Ивановиче Мохове. Сорт редиса Моховский может отличить не только специалист, но и любой овощевод-любитель. Его семена имеют необычную желтую окраску. Гладкую неопушенную листву можно использовать как салатную зелень. Довольно крупные белые корнеплоды редиса содержат витамин С — до 40 мг на 100 г, это больше, чем в огурцах, томатах, баклажанах, горохе, сельдерее...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 519 | Добавил: Mao | Дата: 02.04.2016 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Угощения на ПасхуВ этом году Пасха приходится на 1мая. Исстари заведено праздновать ее самым торжественным образом. В былые времена на Пасху пускали любопытных во все известные кремлевские здания. В Москве и Петербурге для простого народа устраивались качели, карусели, балаганы и другие зрелища. Прочие жители столиц наносили поздравительные визиты родным и знакомым и катались в экипажах. Каждый город или село оглашались колокольным звоном до вечерен. В деревнях во время Пасхи занимались всевозможными играми. Мужчины и мальчишки катали яйца с каточков или «бились» красными яйцами: у кого яйцо треснет, тот и проиграл. Некоторые удальцы за день выигрывали полную корзину яиц. Девушки и молодые парни качались на качелях, водили хороводы.

Праздничный стол украшали сдобными куличами, крашеными яйцами и ритуальной творожной пасхой. Различные домашние напитки, жареных поросят, жаркое из говядины, окорока, торты, мазурки и другие блюда всегда готовили в больших количествах, чтобы можно было угостить всех, кто придет в дом...

На кухне + Рецепты | Просмотров: 521 | Author: Л. Пирожкова | Добавил: Mao | Дата: 27.03.2016 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Удачных находок!
Сейчас читают
Рассылки сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Оплата услуг
Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, WebCreds, Яндекс.Деньги, QIWI, пластиковой картой и т.п.
LX
TN
AT
География "Умехи"
Enter
Логин:
Пароль:


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

Для любителей и любительниц кухонного искусства на сайте огранизована большая кулинарная рубрика. В ней Вы всегда найдете рецепты салатов, супов, закусок, напитков и экзотических блюд по своему вкусу. С недавних пор существует так же рубрика о красоте, здоровьи, правильном питании и здоровом образе жизни (ЗОЖ) вообще.

Работа в Интернете - этот вопрос нет-нет, да интересует Интернет-пользователей. Этот пробел я по-немногу наполняю своими силами и рассчитываю на помощь в этом деле добровольных авторов. Для этого на сайте так же имеется специальное место.

Для удобства посетителей из других стран на сайте работает онлайн переводчик на пять языков мира.

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".


  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи


    Яндекс.Метрика Финансовые вопрсы