Четверг, 25.04.2024, 13:18 | Поддержать проект
Познавательный Интернет-журнал
"Умеха - мир самоделок"
Самоделки, советы, ответы,
кулинарные рецепты и статьи.

Всегда есть, что почитать!
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Главное меню
Основные рубрики
В мире животных [504]
Дела строительные [459]
Дизайн, интерьер [729]
Домашнему мастеру [2110]
Женсовет: рукоделие+ [993]
Здоровье, Красота [608]
Игры, игрушки [335]
Мебель [275]
Моделирование [273]
На кухне + Рецепты [928]
Народные промыслы [480]
Околокомпьютерное [143]
Оптика [74]
Работы с деревом [456]
Работы с металлом [250]
Радиолюбителям [236]
Свое хозяйство * [2016]
** Обустройство [444]
** Парники, Теплицы [53]
** Приспособления [243]
** Цветы, Флористика [261]
** Деревья, Кустарники [236]
** Овощи [162]
** Бахчевые [27]
** Бобовые [20]
** Зелень и Приправы [116]
** Грибы [25]
** Болезни и Вредители [133]
** Кладовая (Закрома) [234]
** Птицеводство [74]
** Животноводство [100]
** Пчеловодство [23]
** Водоём [25]
Сотовые телефоны [44]
Спорт, снаряды [280]
Статьи Владимира Мао [142]
Транспорт и около [407]
Туризм, рыбалка, охота [534]
Экономим [169]
Это интересно! [908]
Только кулинария [3814]
Утилизация в РФ [90]
Видеоподборка [7]
Рекламные статьи [2]
 Сборник
Главная » Статьи » На кухне + Рецепты

Фруктовые торты и пирожные

Фруктовые торты и пирожныеЯгодный торт

Вам потребуются: готовый бисквитный корж для торта, 1/2 стакана черносмородинного желе, 1/2 литра сладких жирных сливок, 1/2 палочки ванили, 2 столовые ложки (с верхом) сахарной пудры, 2 пакетика закрепителя для сливок, 500 г свежих ягод (малина, земляника, черника, красная смородина, ежевика).

Намажьте корж разогретым желе и поставьте на 30 минут в холодильник. Взбейте сливки. Продолжая взбивать, добавьте 2 пакетика закрепителя, ванилин и сахарную пудру. Покройте корж взбитыми сливками, сверху выложите ягоды, с которых удалены черенки, и залейте их остатками желе. На стол подавайте в сильно охлажденном виде.

Творожные пирожные с малиной

Тесто: 3 белка, 3 столовые ложки воды, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных желтка, 60 г пищевого крахмала, 60 г муки, 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя для теста.

Творожный крем: 500 г творога, 125 г сахарного песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 8 пластинок (32 г) белого желатина или 8 чайных ложек желатина в порошке, 3/8 литра сладких жирных сливок, 500 г малины.

Для теста взбейте белки с холодной водой. Ванильный сахар и сахарный песок смешайте с желтками, добавьте крахмал, муку, разрыхлитель, взбитые белки. Всю массу тщательно перемешайте и вылейте на противень, покрытый промасленным пергаментом. Выпекайте в духовке на сильном огне 12—15 минут. После выпекания бисквит опрокиньте вверх дном, сразу же отделите пергаментную бумагу и остудите.

Для творожного крема смешайте творог и сахарный песок, добавьте лимонную цедру и сок. 8 чайных ложек желатина замочите в 8 столовых ложках холодной воды. Когда желатин разбухнет, на слабом огне доведите его до полного растворения (не доводите до кипения!), затем охладите до комнатной температуры и смешайте со взбитыми сливками. Добавьте сливки в творожную массу и тщательно перемешайте.

Бисквит разрежьте на два пласта. Нижний пласт покройте сначала малиной, потом творожным кремом. На творожный крем положите верхний пласт бисквита и посыпьте его сахарной пудрой. Выпечку разрежьте на части.

Торт с красной смородиной

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сахарного песка, 3 яичных желтка, 50 г пищевого крахмала, 150 г муки, 1 1/2 чайной ложки (без верха) разрыхлителя для теста, 6 столовых ложек молока.

Крем: 3 яичных белка, 150 г сахарного песка, 50 г молотых миндальных орехов, 375 г красной смородины.

Для теста взбейте масло или маргарин с ванилином. Тщательно разотрите сахарный песок и желтки, добавьте смесь из крахмала, муки и разрыхлителя, влейте молоко. Перемешайте все это со взбитым маслом. Выложите тесто на смазанную жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выпекайте в нагретой до 180°С духовке примерно 30 минут.

Для крема взбейте белки в пышную пену; продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями сахарный песок, затем — молотые орехи. Образовавшуюся массу безе смешайте с ягодами смородины, с которых удалены черенки. Намажьте эту массу на недопеченный корж и выпекайте торт при температуре 180°С примерно 40 минут.

Пирожные с вишней

Тесто: 125 г муки, разрыхлитель для теста на кончике ножа, 60 г маргарина, 40 г сахарного песка, 1 желток, щепотка соли и щепотка корицы, цедра лимона.

Крем: 2 столовые ложки сахарной пудры, 250 г вишни, 1/4 литра сладких жирных сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка сахарного песка, 1 столовая ложка раскрошенного миндального пирожного, 1 столовая ложка вишневой водки.

Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, маргарина, сахарного песка и смеси желтка с солью, корицей и лимонной цедрой. Поставьте тесто в холодное место на час, затем сформируйте из него колбаску и нарежьте ее кружочками. Выложите кружочки в низкие металлические формочки с гофрированными краями. Донышки теста проколите в нескольких местах вилкой, посыпьте сахарной пудрой и покройте вымытыми и просушенными вишнями, из которых удалены косточки. Выпекайте в духовке при температуре 180°С примерно 20 минут. Осторожно выньте пирожные из формочек и остудите. Сливки взбейте, добавьте ванильный сахар и сахарный песок, затем перемешайте с крошками миндального пирожного и вишневой водкой. Намажьте пирожные взбитыми сливками и украсьте вишнями без косточек.

Теплый вишневый пирог

Вам потребуются: 6 яичных желтков, 100 г масла, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 столовая ложка какао, 1/2 чайной ложки корицы, немного муската, 300 г бисквитных крошек, крошек от пирога или натертого хлеба, примерно 1/8 литра вишневого сока или белого вина, 1 ликерная рюмка вишневой водки, 6 яичных белков, 3 столовые ложки сахарного песка, 1 кг вишни.

Желтки, масло и сахарный песок взбейте до белого цвета и пышной консистенции. Продолжая взбивать, добавьте какао, корицу и мускат. Крошки увлажните вишневым соком (или белым вином) и вишневой водкой. Белки взбейте в пышную пену, постепенно добавляя сахарный песок. Крошки смешайте с желтковой массой и вишнями. Еще немного взбейте белковую массу и выложите ее в заполненную крошками разъемную форму. Выпекайте в духовке на нижней полке приблизительно 10 минут при температуре 200°С, затем еще 50 минут при температуре 180°С. Подавайте на стол теплым.

По материалам журнала «Mein schoner Garten» (Германия)

Категория: На кухне + Рецепты | Добавил: Mao (23.04.2016) | Автор: Mein schoner Garten
Просмотров: 779 | Теги: пирожное, фрукт, торт | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

Помочь проекту!
Поддержка
Комментарии к материалу
Имя *:
Email:
Код *:

Автор-составитель © Владимир Мао
Поиск по сайту
Сейчас читают
Рассылка сайта
Подписаться на информационные рассылки сайта
Enter
Логин:
Пароль:
Люди:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Зарегистрированных: 0


Проект "Умеха - мир самоделок" существует с 2005 года и с тех пор постоянно наполняется и совершенствуется. Основная доля документов, представленных на сайте материалов, предназначена для людей хозяйственных, интересующихся ведением собственного подсобного хозяйства, строительством, ремонтом и благоустроиством собственных домов, квартир или дачных участков.

У хорошего хозяина обязателно дожна быть своя мастерская и необходимые инструменты. К сожалению, не все станки по карману рядовому домашнему мастеру, с этой целью на сайте представлена большая коллекция чертежей и описаний самодельных токарных станков по дереву и металлу, а так же других инструментов и приспособлений для домашнего мастера.

Для людей занимающихся ведением своего личного подсобного хозяйства (ЛПХ) или фермерством, большая рубрика "Свое хозяйство" для удобства поделена на несколько узкотематических разделов, среди которых отдельными пунктами выделены такие темы, как парники и теплицы, цветы и флористика, деревья и кустарники, птицеводство и животноводство, пчеловодство и рыбоводство. Много статей опубликовано по теме "Сад и Огород".

И это далеко не все возможности сайта "Умеха - мир самоделок".

  • Копирование материалов сайта возможно при условии прямой активной ссылки на сайт Познавательный Интернет-журнал "Умеха - мир самоделок"
    и обязательным указанием автора и источника материала, кроме материалов, где в конце явно указано на запрет копирования.
  • По всем вопросам вы можете обратиться к администратору сайта через форму обратной связи





    BZ = 12.060
    DO = 45.700